Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Morizou's Avatar
    Character
    Azeri Nira
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    ディフェと忠義は比べるようなもんじゃないです、物理カットに関して言えば忠義の方が桁違いに優秀

ナイトの場合忠義の盾で25%カットされてますからセンチネルは実際には被ダメを50%以上カットするんじゃないでしょうかーそこからランパートすればほぼ無敵で、インビンも追加できます。スケールメリットの真の凄さは積み重ねると1%あたりの効果が劇的に上がるあたりかと思われます
    極端な話98%>99%になるとたった1%で被ダメ50%カットです

(ナイト低いので間違ってたらごめんなさい)
    戦士はダメカットが元々付いてませんから30%は敵の攻撃30%カットのままです、他のカットもりキャが長いアビと、敵の攻撃ダウン(カット量もダウン)ですからナイトみたいなカッチカチは期待できないかもです
    やってみないとわかりませんが、ヴィンジェンスと併用で70%とかカット、ウォークライで追加して20秒痛い攻撃に耐えられる感じくらいなんじゃないですかね、それ以降はナイトに比べてやっぱりやわらかちんなのではと思ってます
    何を持って比べるようなもんじゃないと仰ってるのかわかりませんが、回復量上昇がついたことを考えればディフェンダーは十分に忠義と比べられるスキルだと思いますし忠義盾の効果は20%です。
    またパーセント軽減スキルは重ねれば重ねるほど効果は薄くなります。少し計算していただければわかると思いますが一応指摘しておきます。
    むしろ常に忠義で軽減されているナイトのほうがパーセント軽減バフではいくらか損です。

今回の戦士強化は妥当なラインだと思いますが、ナイト側の方も戦士側の方もよく調べもせずにあまりに適当に発言するのはどうかと思います。
    (6)
    Last edited by Morizou; 11-22-2013 at 09:44 AM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Morizou View Post
    何を持って比べるようなもんじゃないと仰ってるのかわかりませんが、回復量上昇がついたことを考えればディフェンダーは十分に忠義と比べられるスキルだと思いますし忠義盾の効果は20%です。
    またパーセント軽減スキルは重ねれば重ねるほど効果は薄くなります。少し計算していただければわかると思いますが一応指摘しておきます。
    むしろ常に忠義で軽減されているナイトのほうがパーセント軽減バフではいくらか損です。

今回の戦士強化は妥当なラインだと思いますが、ナイト側の方も戦士側の方もよく調べもせずにあまりに適当に発言するのはどうかと思います。
    今丁度ナイトが40超えたので調べたらそのとおりでした、思い込みで反論して申し訳ないです、見せしめにこのままにしておきます
    (1)