Quote Originally Posted by Vojon View Post
いくらなんでもやり過ぎな気がします・・・、てっきり回復量アップの方向で調整するのかと思いきや。
これナイトより固くなってませんか?戦士が固さで勝ったらナイトの立場が無いでしょう。
白と学者の関係の様に、別方向の特化で良い関係には出来ないのでしょうか・・・。
8人PTではメインタンク、サブタンクとあり求められる仕事も若干変わってきます、より双方に特化する事で最適化出来るスキル調整に出来るのではないでしょうか。

仮にこれで、今の戦士とナイトの立場が逆転する様な事(ナイトイラネ)になったとしたら、次にバランス取るのは2.2って事ですか?
2.2でナイト>戦士になったら、また次は2.3ですか?
速報などを見てもナイトはいらないなどのコメントが出てくるほど、戦士が強化されすぎています。そして強化内容的に戦士とナイトの特徴が一緒になっている気がします。これではなんのためのジョブシステムなのかわからなくないですか?ただ武器が違うだけのような感じになっています。
もっと戦士の特徴を生かせるような内容にしたほうがいいと思うのですが、どう考えているんですか?