書き込み見る限り、コチラのスレッドと同様、電源不足っぽいんですが・・・
電源ユニットも交換されたとのことですが、具体的な製品名も補足されたほうがアドバイスしやすいです。
TITANはかなり大食い(消費電力が大きい)ですので、電源ユニットの補助電源(PCI-E用の12V)ラインがどれだけ供給できるかが重要です。
例え電源ユニット全体で1000Wであろうとも、12Vラインが30AくらいしかなかったらTITANを支えきれないでしょう。
この辺りから「高負荷時に落ちる」ことが判ります。
グラフィックボードの負荷が高いということは、それだけ電力も消費しますので、1・2の負荷ならばギリギリ足りているのが3になると不足気味になってシステム全体が不安定になっているのではないでしょうか?
あと、グラフィックボードの自動オーバークロックとか効いていたりしませんか?
3の超高負荷を支えるために自動的にギリギリまでオーバークロックされて不安定になっている可能性もあるかも?
ロズウェルのライトニング800という800Wゴールド電源のようです。
12Vラインも66Aのようですが、
症状見る限りはヘタってるかなんかなんですかね〜。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote