Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 99
    Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    タンクだと、どのIDもほとんど即シャキーンです。
    これは他のロールに比べてタンクが少ないからなんですが、比率の問題で
    プレイヤーの総数が100だろうが1000だろうがタンクはすぐにID行けて溢れてるロールはマッチングできないです
    CF登録した時点で必ずタンクは売り切れてるわけですからタンクの順番待ちです
    トコロテンを作るときのようにぶにゅーってされて出るのを待ってるトコロテンになるまえの何かがあなたたちなのです

このテングサ野郎!

ということで皆さん、とりあえずタンクになってみましょう。
    タンク超おもしろいよ、フラッシュ使いまくれば低レベルは余裕です!

タンク1 DPS2 ヒラ1 が基本でCFという便利な機能が利用できる以上
    自分がちょっとだけタンクもやってみようかなーと多くの人が思わない限り解消されません
    (9)
    Last edited by saturiku; 11-11-2013 at 07:51 PM.

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    道案内役をタンクに押しつけている現在の仕様を改善しない限り、タンク人口が増えることは無いでしょうね
    FF11の頃のキャンプ狩りなら、釣り役が釣ってきた獲物のタゲを待ちかまえたタンクが取るって形でしたし
    道案内役やターゲッター役をDPSに回す事は出来ないんでしょうか?
    (7)

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22
    諸悪の根源たる哲学神話システムに改善をかけることで
    かなり理想的な形にもっていけるのではないか。

哲学神話をダンジョン固定ではなく
    倒した敵の数空けた宝箱の数に紐付けてクリア時に清算という事にする。
    もちろん倒した数はパーティメンバーでトータルとすること。
    (トドメをさせないジョブでも問題なく、途中参加のプレイヤーも損がない)

ここでさらに人気ダンジョンと人気無いダンジョンを日ごとか週ごとに集計して結果を出す。
    そして人気無いダンジョンは哲学神話にボーナス値が加算される。
    このボーナス値を現在のワンダッシュ「30ポイント/15分」より多く設定することで
    必然的、同じダンジョンをぐるぐるするより色々なダンジョンを回ったほうがうめぇ!
    という状況をつくれるわけだ。

LV50の段階で経験値はもういらないわけだから
    経験値の少ない低レベルダンジョンでも、
    哲学神話目的のプレイヤーは文句がない。(どっちでもいい)
    (12)

Player
    Distia's Avatar
    Character
    Distia Akuy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私はタンクの人口が少ないとは思いません。
    ただタンクがCFを利用して単身でIDに登録する人が少なくなっているだけだと思います。
    私もタンクですが正直な話、何かにつけてタンクは周りから文句をつけられやすいジョブで、例えばDPSさんが範囲攻撃してタゲが散らばっても怒られるし、そのくせ問題ない時は当たり前だと思われる傾向にあるため身内以外の人とはIDに行きたくありません。あと『行きますね』と言っても周りは無言が多いため奴隷気分MAXです。
    (8)

Player
    nottu's Avatar
    Character
    Ein Gash
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    哲学、神話もそうですが、ダンジョンクリア時に何か他にも用途のあるアイテムを追加で配布するというのはどうでしょう
    例えばランダムマッチングでもらえるハウジング素材等、コンテンツに行って入手できるものをストーン以外にも増やしてみるという提案です
    現状、ワンダラーの神話と哲学の入手効率は相当に高く、ランダムマッチングでこの効率を上回ると
    それこそ初心者の方々が気軽に行けないコンテンツが発生してしまうかと。
    (0)

Player

私はFCでも気軽にIDいけるのだけど、いろいろなパーティプレイも見ておきたいし、
    よくCF使います。
    過疎ってるとは思いませんが、マッチングがDPSは特に遅いですね。
    盾やヒーラーはそこそこ早くマッチングします。

それはいいですが、

過疎ってると思われる最大の原因ってやっぱりプレイヤーの問題です。

たとえば、
    タンクで始めて間もない方に、最終ボスの前に来てから初めてタゲとりがどうとか、
    DPSはタゲ取ってダメ受けたらヒーラーがしんどいからダメとか、
    ヒーラーは…とか、うんちく語り出す人多いです。
    色々知識あるなら、最初に言ってあげればいいのに、「終わってから」言い出す、また
    全滅したなぁと思ったら、一言も言わずに、ひとり、「あとから」離席してたわ、勝手にするなとか言い出したり、とにかく相手を不快にさせてくれます。

私もDPSで、某IDでタンクさん慣れてないのか動きが鈍かったので、やり方ちょっと逸脱してタゲ取ったら、タンクより先にタゲ取るからケアルしなかったとか、「後から」ヘイト関係さんざん言われましたし。
    決まったやり方で、決まった作業が出来ないと「事が終わってから」上からモノをいう、
    こんなのにかなりの頻度で遭遇するわけで、初心者さん等、ライトな感覚でやってる人は1回こんな目に会ったら
    来たいって思わないですよね。
    私、怖くてもう形式だけの挨拶すらしませんから。何言われるかわかんないのに挨拶なんかできません。
    FATEのがよっぽど稼げて気楽でID離れしても当たり前、過疎ってもしかたない思います。

個人的には、ID上手くできてるし(ワンパレは作業でダメだけど)、特に中高レベル帯は面白いですし、
    パーティプレイの練習にもなるからホントはCFお勧めしたいけれど、
    マナー悪い人多いので、身内でどうぞやってほしいと思います。

あとアイテム配布等で釣るのは、高レベル帯だけで結構、低レベル帯にいくらシンクあるっていっても
    強い人は強いので、いろいろ崩壊するの目に見えるからダメですね。
    (9)
    Last edited by nyano; 11-19-2013 at 05:02 PM.

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    CFでの攻略があまり空気がよろしくないのは仕方ない面もあると思います。
    一度攻略が終わったあとは基本それっきりで会うこともない人達ですから、その時仲良く話はできてももう会わないと思うと会話が弾みづらい…
    そしてこれっきりだからこそ多少のマナーの悪い言動も構わないってやってしまう人もいそうですし。
    過疎対策のためにサーバー越しに組めるようにした機能なのにこういう裏目がでてしまうとはなんとも皮肉('A`)
    ただマナーなどのユーザー間でどうにかすべき問題を無理に開発にどうにかせいというのもアレなので自分達で地道に改善していくしかないですね。

Quote Originally Posted by nyano View Post

私、怖くてもう形式だけの挨拶すらしませんから。何言われるかわかんないのに挨拶なんかできません。
    FATEのがよっぽど稼げて気楽でID離れしても当たり前、過疎ってもしかたない思います。
    「過疎ってると思われる最大の原因ってやっぱりプレイヤーの問題です」と言うなら挨拶もしないnyanoさんもまた問題の一部となると思いますよ。
    自身への危機や不快を避けるために無言などネガティブな行動にでるそれがまた初心者を遠ざける一因になってるんじゃないでしょうか。
    nyanoさんが挙げている問題とする場面でnyanoさん自身がどう立ち回ったかは書かれてないのでなんともいえないですが…タンクさんが初心者でその人に無理難題をいう人がいるなら緩衝材として立ちまわるなどすればCFでの雰囲気の改善に貢献できますし。
    nyanoさんが言われる通りこの問題はプレイヤー達がどうにかすべき面も大きいです。だからこの問題を改善したいならばまず無言プレイなどという寂しいことをせず
    マナーが悪いひとがいるならばそれを相殺できるくらいにアクティブ動くべきじゃないでしょうか。

北斗の拳のトキのように、激流(マナーの悪いヤツラ)を制し受け流すくらいの気構えがないと!
    (9)
    Last edited by Nanashinopursuke; 11-20-2013 at 04:07 AM.

Player
    Aullie's Avatar
    Character
    Aulendil Elessar
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    軍票でも良さそうですね。最も現実軍票の用途が余り無く、FATEの軍票がかなり美味しいですが。
    今すぐ必要、とまでは行きませんが将来的には何らかの付加価値を付けて対策して欲しい課題ですね。
    (1)

Player

IDに殆ど行かずに、FATEだけでLv上げてる人を見ると「経験値ってなんだろう・・・」て思います。
    FATEで中の人は全然上手くなりません

それはともかく、低レベルIDが賑わうために一番いいのは新規プレイヤー獲得でしょうね。今更感ありありですが。
    公スターのごとくエンドID周回してる人のエサを低レベルIDにばら撒いてしまうと、外郭周回みたいに高レベルのギスギスを持ち込むだけですので
    次点として、エンドギスギス周回を回避したい人向けの通称ユニクロ装備(IL55)用ポイントを溜める(IDごとにリキャ3日)、ぐらいかなぁ。

― アラガントームストーン:雑学 ―
     雑学とはいえ、当時の生活や情勢が読み取れるため歴史的資料としての価値は少なからず存在する。ただし希少価値は低めである。
    (0)

Player
    pholte's Avatar
    Character
    Pholte Menphina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    2.1で過疎かも少しはマシになるかもね
    (0)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast