Zitat Zitat von Res_Alice Beitrag anzeigen
んーでもそれだと結局は火力を犠牲にしてTP回復しているだけなので根本的な問題には…といった感じです
バハムートでも上手くやれば迅雷が切れる事はありませんから(もちろんTPは常に不足しています)
近接火力を全体的に引き上げた上でのその調整でしたら個人的には良い案だと思います(*´ω`*)

竜騎士にはライフサージにTP回復もつけたりしてはどうでしょうか
近接火力が高いか低いかという問題と、現状のTPルールではやりくりの余地なく単に尽きたら手持ちぶさたになるだけなのはつまんない問題、というのは全くの別問題ですよ。
前者が気にくわないのであれば単に攻撃力を上げてくれと要望すればいいだけです。それはTPの問題ではありません。
TPルールを面白くすると攻撃力はどちらかというと下げられやすくなります。TPルールを駆使して全部最適に回した状態で火力が語られるようになるので、普通の(上手くない)プレイヤーの実効火力はそれに劣るからです。MPはそうなっています。それなら現状のように何も考えずに単に手が空くだけの方が楽っちゃ楽なわけです。