難しいこと考えないで、PT参加時にアイテム希望ジョブを選択できるようにすればいいんじゃないかな?
ロット権は参加ジョブと完全に切り離して。
難しいこと考えないで、PT参加時にアイテム希望ジョブを選択できるようにすればいいんじゃないかな?
ロット権は参加ジョブと完全に切り離して。

これもまた需要のありそうなわかりやすい方法ですね。
問題があるとすると、たとえばアクセサリのような全クラス装備(だけど最適クラスは明確にある)モノの扱いでしょうか。
装備品の装備可能クラスと、実質的な最適クラスとの違いが問題点になりそうなところですね。
まぁ現状でもファイター装備とタンク装備のNEED問題もありますから似たようなものですが。
解決方法は、装備可能ならOK、またはファイター装備のように、内部的に最適クラスのみが権利取得かの二択ですかね。
吉田Pが本当に作りたいのは1キャラ1ジョブのゲーム
多分だけどね
多分アーマリーは前Dが残した負の遺産ぐらいにしか思っていないのだと思う
ロットシステムは勿論のことで神話トークンの取得制限や装備適正の細分化と使いまわしの阻害=倉庫の圧迫も含めて、1キャラ複数ジョブを完全否定してるシステムをこれでもかと盛ってる
いくら新生して地金が出てきた感がある人でもそれなりに非凡な人ではあるしWOWのコピーに集中するあまりアーマリーシステムとの相性を全く吟味しない馬鹿では無いはず
そうなればただ単にアーマリーシステムを疎ましく思っているのだろう
普通に考えればMMOにおいて装備を全部集めたいと考える層は廃人だけではない
時間の無いライト層にだってコンプ願望をもつ人間は多い
そのような中で装備欲しければそのジョブで来いは手間を増大させるだけでカジュアルとは程遠い
ましてやCFでの野良PTがメインのゲームではなおさら
そして既に指摘している人もいるけどタンク不足も加速させている
比較的早く装備が手に入るタンクがいつまでもタンクをやり続ける訳が無い
吉田Pのタンクへの認識不足は前回のPLLで完全に露呈したけどね
その上で
これは非常に有効だと思う
CFでは難しいだろうが野良シャウトであれば条件に納得したものだけ集まればいいのだから誰も反対する者はいないだろうし
主催がシャウトで希望状況を逐一織り交ぜれば参加する側も損にはならないからね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote