Results 1 to 10 of 45

Hybrid View

1. 11-15-2013 01:32 PM

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by LneAylis View Post
    ロットインシステム案に関して、イメージ的にはPTリーダーが各個人のロットを監視できるという感じでしょうか。
    ちがいます。
    全員みられます。ただ、この時点でロットイン自体はしてないので、GREED PASSのどちらにエントリーしているかがわかるだけのイメージです。
    実際にサイコロふること自体も、最終決定後にGREED全員一斉でもいいのかもな、と。
    それならGREED PASSを時間内なら自由に入れ替えてもオッケー、としてもいいのかもしれません。

リーダーの決定によってというのは、各人が選択をしたら自動でロットイン開始ということではなく
    状況を確認したうえで問題がない、と確認できて一斉ロット開始ということにできればどうだろうか、ということです。
    Quote Originally Posted by LneAylis View Post
    というのも、PTリーダーがロット結果を最終的に決定or却下?できるという部分に懸念があります。
    却下はできないほうがいいでしょう。
    ロットやりなおしができるというものではなく、誤操作防止や希望確認ができれば、というところです。
    リーダーが決定、といれたのは、全員のGREED or PASSが決定した時点で自動で分配開始
    だとダイジョウブなのかな?と思ったのですが、まぁそれなら確認係のひとが最後にGREED or PASS決定すればいいだけでもありますね。

トラブルについては、おっしゃるようにどのようなシステムにしても解決は不可能でしょうし、場合によっては、というところは否定しようもないことですが
    それは現行システムの運用含めてどのような場合でも全く同じことが言えることであると思います。
    それぞれのシステムについて、当然それぞれのトラブルが必ず発生しますし、そういった不正を意図的に行うこともありえるでしょう。
    ですので、悪意あるプレイヤーの行為のみを前提に考えるとどのようなシステムを考えたところで解決は不可能だと考えます。
    どちらが優れている、というものとは思っていません。選択の機会があるのならば、その時々でより適したシステムを運用するのではないでしょうか。

提案の意図は、それぞれのパーティによって、いくつかの分配システムから適切と思うものを選べたらよいな、ということです。
    現状のシステムはコンテンツ参加段階からとくに作為のないCFのような場面では特に有用なものとはおもいますが
    そうでない場合には必ずしも使いやすいものではないな、と思っての提案です。

あと、別に私が例で出した案について、絶対これで!!といっているわけでないので
    みなさんでもこんなふうに困ったからこういうのができれば、とか
    いやいやそれじゃ問題がおおきいのでは、とか賛否あればよいとおもいます。
    (0)
    Last edited by Narvi; 11-16-2013 at 02:33 AM.