Results -9 to 0 of 45

Threaded View

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    自分たちで作ったローカルルールの解決をシステムに押し付けるのですか?
    それはあなた以外誰が得するのですか?
    この意見については的外れだと思います。

プレイヤー間での遊び方に不都合があるから、新たなシステムを提案するのはごく普通のことです。
    また、そのための議論をするフォーラムであるはずです。
    たとえば、CFだけだとこまる!という様々な意見があるところ、特定目的のためのパーティ募集システムを導入する
    というのはわかりやすい一例だと思います。

システムに押し付けるというのはよくわかりませんが、むしろローカルルールが現状のシステムに阻害される場面があるな、と感じたといったところでしょうか。
    ローカルルールで遊ぶこと自体を否定するというのならまた別の議論になるところでしょう。
    レアな報酬分配をするのに、まったくルールなしでスシテムのとおりに可能なことはオッケー、でいくとは限りませんよね?
    現状ではバハムートが最たるものですが、今後も特にその時々のエンドコンテンツではつきものだとおもいます。

NEEDについて、こういったコンテンツでは攻略のためにジョブ調整をすることはよくありますから
    実際ほしいものとジョブが一致しないことはいくらでもあることではないでしょうか。
    そのうえ、ミスロットを防ぐ手立てが全くありません。おすまえにきをつけろ絶対に、としかいえません。
    このようなコンテンツではCFのようにカジュアルに参加・攻略とはそもそもが全く違っているので
    現状のロットインシステムのカジュアル性もまた活かしきれるものではないとおもうのです。

読んでいただければわかるとおもいますが、私は現状のシステムがダメなものといっているわけでなく
    プレイスタイルによっては必ずしも最適なものではないのではないか、ということを言っています。
    報酬品の分配は、個別ドロップでないかぎりプレイヤー間での重要な問題であるし、トラブルも多い部分ではないでしょうか。
    ですから、前述のパーティ募集のシステムの例のように、プレイスタイルに応じてシステムを選べるほうがよいのではないか、ということです。
    (15)
    Last edited by Narvi; 11-15-2013 at 02:32 PM.