Quote Originally Posted by Suntory View Post
PKが有るなら強者が利益を得るのは(略)なので、争う手段たるPKが追加されたら少なくとも私が疑問視している部分については解決します

>『革』をギャザるって、どうすんの?=殺すしかないんじゃ?
>『羊毛』はさすがに園芸というわけにはいかないよな?」という疑問(というか、設定的な矛盾)が…

設定等を具体的に考えてたわけではないのですが…
園芸で蛇やトカゲ、ウサギでも捕まえられるようにするとか、サメとか
海獣の類を釣れるようにしちゃう…のはムチャか。副器に銛が有ればなんとか
確かにまあいろいろ苦しいのは事実ですが、採掘でペイストの卵採れますし、ぶっちゃけ多少強引でも問題ないかと
フリースに関しては、同じレベル帯にギャザ素材の全く別のレシピを追加し、亜麻で引っ張る等しなくてもフリースを回避できるようにする、という趣旨です
>PKが有るなら強者が利益を得るのは(略)なので、争う手段たるPKが追加されたら少なくとも私が疑問視している部分については解決します
893とか「『所詮この世は弱肉強食!』とかほざいてる、一昔前の中二病」の発想なので、同意しかねます
PKしたいなら、他のゲームやれ。としか思いませんし

>園芸で蛇やトカゲ、ウサギ
蛇、トカゲは行けるでしょう。蛙取れるぐらいですし。兎はもうモンスター扱いだろう…(どうせ、肉しか使わないんだし)
>採掘でペイストの卵採れますし
「バジリスク」ね。「石化の魔眼を持つ魔獣・バジリスク」ですから、卵が石だったり石材だったところで問題はないでしょう
>サメとか海獣の類を釣れるようにしちゃう
サメは釣れますよ?あと、Lv50クエで「ソレ、竿でつれるのか?」っていうぐらいの大きさの魚を釣りますし