Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Sawarineko View Post
    高レベルキャラで、低レベルキャラを駆逐する輩が当然のごとく現れるので
    PKが有るなら強者が利益を得るのは当然の帰結ですから問題では無いでしょう
    相手が強いなら交渉してショバ代払って見逃して貰うか、強い人に殺して貰うか、より強くなるか、人を集めて多数で殺すか…
    好き嫌いは別として、少なくともそこにはゲーム的に争わせる意味がある

私は何も低レベルキャラが取れるようにしろと言ってるわけではありません
    争わせたいなら争う手段が欲しい、手段を与えないなら争う元があっても意味がない、と言っているのです
    今は争う元はあれど相手を排除する手段がありません
    じゃあ何のために争う元が有るんですか?
    そういう事です
    なので、争う手段たるPKが追加されたら少なくとも私が疑問視している部分については解決します

>『革』をギャザるって、どうすんの?=殺すしかないんじゃ?
    >『羊毛』はさすがに園芸というわけにはいかないよな?」という疑問(というか、設定的な矛盾)が…

設定等を具体的に考えてたわけではないのですが…
    園芸で蛇やトカゲ、ウサギでも捕まえられるようにするとか、サメとか
    海獣の類を釣れるようにしちゃう…のはムチャか。副器に銛が有ればなんとか
    確かにまあいろいろ苦しいのは事実ですが、採掘でペイストの卵採れますし、ぶっちゃけ多少強引でも問題ないかと
    フリースに関しては、同じレベル帯にギャザ素材の全く別のレシピを追加し、亜麻で引っ張る等しなくてもフリースを回避できるようにする、という趣旨です
    (0)

Player Sawarineko's Avatar
    Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    PKが有るなら強者が利益を得るのは(略)なので、争う手段たるPKが追加されたら少なくとも私が疑問視している部分については解決します

>『革』をギャザるって、どうすんの?=殺すしかないんじゃ?
    >『羊毛』はさすがに園芸というわけにはいかないよな?」という疑問(というか、設定的な矛盾)が…

設定等を具体的に考えてたわけではないのですが…
    園芸で蛇やトカゲ、ウサギでも捕まえられるようにするとか、サメとか
    海獣の類を釣れるようにしちゃう…のはムチャか。副器に銛が有ればなんとか
    確かにまあいろいろ苦しいのは事実ですが、採掘でペイストの卵採れますし、ぶっちゃけ多少強引でも問題ないかと
    フリースに関しては、同じレベル帯にギャザ素材の全く別のレシピを追加し、亜麻で引っ張る等しなくてもフリースを回避できるようにする、という趣旨です
    >PKが有るなら強者が利益を得るのは(略)なので、争う手段たるPKが追加されたら少なくとも私が疑問視している部分については解決します
    893とか「『所詮この世は弱肉強食!』とかほざいてる、一昔前の中二病」の発想なので、同意しかねます
    PKしたいなら、他のゲームやれ。としか思いませんし

>園芸で蛇やトカゲ、ウサギ
    蛇、トカゲは行けるでしょう。蛙取れるぐらいですし。兎はもうモンスター扱いだろう…(どうせ、肉しか使わないんだし)
    >採掘でペイストの卵採れますし
    「バジリスク」ね。「石化の魔眼を持つ魔獣・バジリスク」ですから、卵が石だったり石材だったところで問題はないでしょう
    >サメとか海獣の類を釣れるようにしちゃう
    サメは釣れますよ?あと、Lv50クエで「ソレ、竿でつれるのか?」っていうぐらいの大きさの魚を釣りますし
    (0)