Results -9 to 0 of 735

Threaded View

Player
    nidole's Avatar
    Character
    Montana Monta
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    Quote Originally Posted by regista View Post

クビ宣告を受けてショックを受けるのは誰でも同じです。が、PTが分かれることによってヒーラーはフォローしてもらえるPTに、3人はフォローの必要がないヒーラーに来てもらうのが、4人全員がクリアでき目的が果たしやすいのでは?

最大多数の最大幸福を求めるあまり、個人(この場合下手なヒーラー)の権利や存在が軽視されているような気がするんです。
    下手なヒーラーの成長の機会や、その時間にその場所でプレイをする権利を奪うことは正義なんでしょうか。

私のことというよりかは一般的に下手な人や不慣れな人を対象としてですね。

フォローしてくれるPTに出会うためには、インスタンスダンジョンにまた入らないといけないと思うのですが、
    迷惑をかけるのではないかとか、上手く立ち回れないのではないかとかの心配で、インスタンスダンジョンに入ることを敬遠してしまうひともでると思うんです。

確立の問題で、功利主義な人たちのパーティに毎回入ってしまうことも有ると思うんです。
    そういう時は、必ず退出を要請されて出て行かなければならなくなるのは、やっぱりなんだかひっかかるところがあるんですよね。

PTを募るとか、そういうのをとりあえず置いておいて、インスタンスダンジョンという状況に
    限ってお話すると、ということになるんですがどうなんでしょうか。
    (4)
    Last edited by nidole; 11-12-2013 at 02:46 AM. Reason: 語尾を編集