あ、もうひとつ。。
戦闘時、アクションメニューから魔法を選んだ時、範囲にするかどうかが出ますが、最初に選んだ時の効果音と範囲を選んだ時の効果音が同じで紛らわしいです。
これって最初は違う効果音だったんですが、なぜか途中で変わったんですよね。出来れば戻してほしいです。
あ、もうひとつ。。
戦闘時、アクションメニューから魔法を選んだ時、範囲にするかどうかが出ますが、最初に選んだ時の効果音と範囲を選んだ時の効果音が同じで紛らわしいです。
これって最初は違う効果音だったんですが、なぜか途中で変わったんですよね。出来れば戻してほしいです。
角破壊、尻尾切断、頭部破壊等をしたときに、その部分がパッと消えるんじゃなくて
ちゃんと 地面に壊れ落ちる or 吹き飛ぶ ようなモーション(エフェクト?)を入れてほしいです。
ご回答頂きまして、誠にありがとう御座います。
なるほど。 『禁じられた行為』に対して、許可(leave)されたクエストということなのですね。
ファクションでは、回収系のが有りますが、リージョナルでは、無いですよね・・・
リージョナルでは、モンスターの殲滅(討伐)系が殆どで、『禁じられた場所へ行く』なんて
ことが、ファクションでも、無かったような・・・
(まだ、ランク30までのしか受けたことがないので・・・ 40~には有るのかな・・・)
普段は(ドアやバリケードで)立ち入り禁止状態になっている所が、行ける様になれば、
『禁じられた場所へ行く』という設定にもあいますね。
Player
鞘のついた片手剣が欲しい。今後実装されるのかもしれませんが、装飾とかついたかっこいい鞘に剣を収めてみたいです
ステータス開いたときに所属国のカラー色をちょこっと出してほしい。(国旗のデザインとか)
FF14をはじめたときはあった気がしたのだけれど。
最低品質での描画をもうちょっと見れるものにして欲しいです
品質を下げれば下げるほど動作が快適になるものだと思うんですが、
今の最低品質だと文字は潰れて原形をとどめていないし、
背景は大きなモザイクで少し動くとチカチカしますし、
星空も水玉模様がチカチカ動いているような状態になって、
動作の快適さとは逆にプレイヤーの快適さが大きくダウンしちゃいます。
単に大きな粗いモザイクにしちゃうよりは、いっそ遠景は非表示にするとか、
非表示でなくてもベタ塗り絵のような表示の方が目に優しいんじゃないかしら。
= All is fair in love and war =
バフ、デバフの効果表示はあるのですが、名称表示って無かったですよね。
出来れば、欲しいのです。
一部のクエストでの名称が違っているところ
例)
グリダニア 園芸師ギルド オピィルティル
会話では『キャンプ・クリムゾンパーク』
地図では『キャンプ・クリムゾンバーク』
どちらの名称も危険なかほりがして甲乙つけがたく、又、意味も通るので困ってしまいます
野良NMの戦闘音楽が通常戦闘音楽なので変えてほしい。
全部じゃなくてもいい。強いのだけでも、ずっと聞くの飽きる。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.