Results 1 to 10 of 1065

Hybrid View

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by Player_orz View Post
    リーヴとは、どういう意味なのでしょう? 
    leve「リーヴ」はleaveを短くしただけですね。
    levequestというのは禁じられた行為「回収を禁止されたアイテムの回収、モンスターの殲滅、禁じられた場所へ行くことなど」を許可(leave)するクエストということです。(たぶんw英語ではそのようなことを言っていました)
    コンフィグで言語設定を英語にして冒険者ギルドへ行けば上のようなことを聞けますが日本語で説明は難しいでしょうね。
    (5)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by Arca View Post

禁じられた行為「回収を禁止されたアイテムの回収、モンスターの殲滅、禁じられた場所へ行くことなど」を許可(leave)するクエストということです。

ご回答頂きまして、誠にありがとう御座います。

なるほど。 『禁じられた行為』に対して、許可(leave)されたクエストということなのですね。

ファクションでは、回収系のが有りますが、リージョナルでは、無いですよね・・・
    リージョナルでは、モンスターの殲滅(討伐)系が殆どで、『禁じられた場所へ行く』なんて
    ことが、ファクションでも、無かったような・・・
    (まだ、ランク30までのしか受けたことがないので・・・ 40~には有るのかな・・・)

普段は(ドアやバリケードで)立ち入り禁止状態になっている所が、行ける様になれば、
    『禁じられた場所へ行く』という設定にもあいますね。
    (0)

Tags for this Thread