Results 1 to 10 of 293

Hybrid View

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    どちらかといえば その野良でいくための人数が足りない状況が問題だとおもいますけど
    今後増えていけば解消はされていくとはおもいますが、一定の職業バランスは必要なので
    どうしても足りない職業が出やすくなってしまうでしょう(盾や詩人など)
    結局 常時プレイできる人だけが優先的にPTが組め IDにトライでき
    時間を自由が取れない人はそのしわ寄せをまともに受ける状況が問題なんだとおもいます
    周回やアイテム云々よりも バハIDに行くことが困難になっている不平等すぎる状況が問題かな
    では常時プレイできる人のPT効率を低下させ、時間が自由に取れない人のPT効率を高上させれば良い訳ですか?
    それが平等でしょうか?

よく勘違いされている人がおられますが
    プレイ時間が長い方が有利になるのは当然です
    これは定石です。これを覆すことはできないでしょうし、やってはいけません。
    廃人が有利なのは当然なのです。
    もし平等の名の下に、長時間プレイしたユーザーと短時間プレイのユーザーの成果を均等化した場合
    それは平等でも公平でもない、完全なる不平等です。
    10時間働いて得る給金と1時間労働の給金が一緒だった場合、それは「平等」ではなく「不平等」なのです。

短時間プレイヤーに対しての対策を施工した場合、長時間プレイヤーはソレを利用し、さらに加速させます。
    これも当然です。
    平等/格差を問題視するのではなく、他の仕様上の問題(突入制限によるトラブル)を論じた方が良いのではないかな~。
    どうあっても廃人有利は揺るがないでしょうし、廃人不利(プレイ時間に関係なく成果が平等/均等な場合、実質不利)なシステムなどユーザーが離れてしまうだけだと思います。
    (39)

Player

Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    では常時プレイできる人のPT効率を低下させ、時間が自由に取れない人のPT効率を高上させれば良い訳ですか?
    それが平等でしょうか?

よく勘違いされている人がおられますが
    プレイ時間が長い方が有利になるのは当然です
    これは定石です。これを覆すことはできないでしょうし、やってはいけません。
    廃人が有利なのは当然なのです。
    もし平等の名の下に、長時間プレイしたユーザーと短時間プレイのユーザーの成果を均等化した場合
    それは平等でも公平でもない、完全なる不平等です。
    10時間働いて得る給金と1時間労働の給金が一緒だった場合、それは「平等」ではなく「不平等」なのです。

短時間プレイヤーに対しての対策を施工した場合、長時間プレイヤーはソレを利用し、さらに加速させます。
    これも当然です。
    平等/格差を問題視するのではなく、他の仕様上の問題(突入制限によるトラブル)を論じた方が良いのではないかな~。
    どうあっても廃人有利は揺るがないでしょうし、廃人不利(プレイ時間に関係なく成果が平等/均等な場合、実質不利)なシステムなどユーザーが離れてしまうだけだと思います。

本当に仰る通りだと思います
    あんまり差をつけさせたくないような事を運営は公言しちゃったみたいですが
    オンラインゲームって他者より強くなって自己満足するところにこそ魅力があるんじゃないですか
    だから頑張るんですよね
    修正内容見ててもただユーザーの声を鵜呑みにしただけの修正を繰り返して、あなた達プライドないの?と思ってしまう

出る杭を打つじゃないけれど、頭を抑えるような修正やアップだけはやめていただきたいです
    私はまだまだバハに行き始めた若輩者ですが・・・w
    (10)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    それが平等でしょうか?
    よく勘違いされている人がおられますが廃人が有利なのは当然なのです。

これも当然です。
    プレイ時間が長い人が有利になり、そういった差については否定していません
    プレイ時間を平均化とか言うのではなく、IDに行く機会すら奪われる現状のバハムートの仕様が不平等と問題視しています
    クリアした人が再度チャレンジできないというのは、後半にプレイする人にとって大きな障害になり
    チャレンジする事すら出来なくその週を終えてしまうことが不平等ではないかという事です
    短時間や時間に不自由な人が、リセット直後にプレイできれば別ですが
    たとえば土日しか時間取れない人が、いざバハムートに行こうとなった場合、火曜のリセットから金曜までクリアした人が多ければ
    それだけ組む可能性のある人が奪われ 組める人口が限りなく少なくなっていく現状をさしています
    これは土日プレイヤーが多くなれば解消していく傾向(実際募集は増えている)にあるとおもいますが、職業の組み合わせなど厳しいでしょう
    廃人(長時間プレイヤー)とカジュアル(短時間)プレイヤーの資金や獲得アイテム等の差が開くのは当然だとおもいます
    ただIDに挑む時のPTの組みやすさ入りやすさは、大きく差をつけるべきではないと思っています またそのためのCFのはずでしょうし
    その点についての不平等すぎる点を問題を指摘した書き込みです
    (12)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    プレイ時間が長い人が有利になり、そういった差については否定していません
    プレイ時間を平均化とか言うのではなく、IDに行く機会すら奪われる現状のバハムートの仕様が不平等と問題視しています
    クリアした人が再度チャレンジできないというのは、後半にプレイする人にとって大きな障害になり
    チャレンジする事すら出来なくその週を終えてしまうことが不平等ではないかという事です
    短時間や時間に不自由な人が、リセット直後にプレイできれば別ですが
    たとえば土日しか時間取れない人が、いざバハムートに行こうとなった場合、火曜のリセットから金曜までクリアした人が多ければ
    それだけ組む可能性のある人が奪われ 組める人口が限りなく少なくなっていく現状をさしています
    これは土日プレイヤーが多くなれば解消していく傾向(実際募集は増えている)にあるとおもいますが、職業の組み合わせなど厳しいでしょう
    廃人(長時間プレイヤー)とカジュアル(短時間)プレイヤーの資金や獲得アイテム等の差が開くのは当然だとおもいます
    ただIDに挑む時のPTの組みやすさ入りやすさは、大きく差をつけるべきではないと思っています またそのためのCFのはずでしょうし
    デュランダルサーバーであれば土日限定の固定PTの募集も見かけましたし
    野良でいけないから不平等ってのは違和感があります。
    土日にも野良募集たくさんありましたし固定PT作るなど行きやすくする努力をするべきでは?
    (1)

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    その内容で「不平等」という表現は適していないと思います。
    どのような環境のユーザーでも、PTを組む仕様は一緒であり平等です。

火曜日にログインできず、土日のみのログインだと不平等が発生すると言うのであれば
    例えばもっともユーザーログイン数が多くなるゴールデンタイムにログインできない人と、できる人を比較した場合、平等不平等で表現してよいでしょうか?
    1週間で神話300稼げない人にとって、現在の週間300仕様は平等ではないと表現してよいのでしょうか?
    一度クリアするとリセットするまで再突入できない仕様も、双方一緒な訳で、「不便」ではありますが「不平等」ではありません。

常に同じ条件で契約している以上、平等だと考えるべきです。

CFが10人でバハに8人固定で行くと2人余るので不平等というのも、表現として適していないと思います。
    だったら5:5でいけよ!あと3人揃えろ平等だろ!となります。
    野良は不遇で、固定は優遇されているわけではありません。勝手に隔たりを作っているだけです。
    ログイン時間/日の差異により運営側が救済しないといけないほどの不具合はないと思います。
    (11)