Page 10 of 29 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 282
    Player
    Nuko-Nuko's Avatar
    Character
    Tarutti Valefor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    本来は、激ムズのコンテンツレベルの位置づけなのでしょうが、
    やることなくなった人がどんどん流れ込み、攻略も確定してきてしまっている。
    まぁ、真タイタン終わったあとのカジュアル向けのコンテンツが無さすぎ、アイテムレベル制限がまだ、なのが、そもそもの原因でしょうが。
    もっともっと増やさないと、やることない人たちがなんでもかんでもエンドに流れてカオスな状況が加速するだけと思います。
    2.1はやめの実装を期待しますとともに、コンテンツの拡充をお願いいたします。
    (22)
    Last edited by Nuko-Nuko; 11-05-2013 at 12:00 PM.

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    手伝いで入れるようにすると
    未突破者1 突破者7で まわすことで1週間で4層までの装備がほぼ確実に手に入ってしまうので
    それをどうこうするのがめんどくさいだろうからたぶん今後も当分このままだと思う

ヒーラー装備が4,5層に偏ってるのはいかがなものかと
    やっぱり開発はヒーラー嫌いですよね?
    (12)

Player
    Bluewood's Avatar
    Character
    Bluewood Slicker
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 51
    昨日の夜は普通に詰まっていてシュッシュオンラインでした
    鯖が貧弱だから週制限かけているのでは
    (3)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ふと思ったのですが低級Dダンジョンのお手伝いとかも減ってますし、何か別に「お手伝いポイント」みたいなのがたまるといいのでは?
    バハムートの場合に当てはめると、
    バハを例えば5層までクリアーしたとして…
    1>クリアーした人は下層にお手伝いとして再突入した時にはドロップアイテム対象から外れる。
    2>その代りお手伝いポイントがたまる。(哲学・神話などとも別のポイントがたまる。)
    3>で、ポイントと交換。
    商品としてはマテリア~哲学材料~装備(アラガンではない別のある程度高性能のもの)~を適当に幅広く用意してほしいかなと。
    ただし、後進者を無視、あるいは脅したりしてのお手伝い強制にならないように何かの縛りは必要だとは思いますけどね。

明らかなる絆ブレーカー仕様が変更されないとバハ行く気がしないっていう人の話も時々聞きますし。
    今はいきやすくなったからある程度人が行くと思いますけど、将来的に今の仕様は絶対過疎を呼ぶと思います。
    (5)

Player
    coppekeji's Avatar
    Character
    Coppekeji Fuurai
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

手伝い

現在の装備そのものがドロップする仕様のままお手伝いを可能にするのであれば、
    手伝いの人間は2名まで等制限をかけるか(もちろん手伝いの人はロット権無し)、手伝いの人数によって装備ドロップ率が低下するくらいしか無いと思います。(手伝いなしだと100%ドロップだが手伝いの人間がいると特によくもない装備が出る確率があるとか)

でないと未クリア1、手伝い7で確実に装備をゲットしていくのが流行してしまうでしょうね。

個人的には手伝いは二人までokくらいでいいんじゃないかなとおもいます。
    公式が固定推奨っていうならあきらめますが・・・・
    (2)

Player
    tabasuko's Avatar
    Character
    Konbu Oden
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    クリアした層は何度も挑戦させて欲しい。
    時間合わなくて一緒にいけないフレもいるわけで、こっちの進行に合わせてくれとはとても言えるわけもなく。
    周回も出来ず、アイテムも運ドロップなんて延命するにも程があるかと。

神話みたいなポイント制にしてアイテム交換にすればいいんじゃないのかな?
    ただ、1層クリアしたら何ポイント、みたいな固定は計算出来ちゃってつまらないから、ランダムで例えば1~5ポイントもらえるみたいな感じでもいいし。
    5ポイントきたああああああ!みたいな感じで騒いだり、
    1ポイントしねええええええ!みたいな感じでガッカリできたり、
    そんなワイワイした時間が欲しいなー。

これなら通ってればそのうちアイテムも集まるし、
    一度クリアした層からはリセットまでポイント取得出来ないようにすれば、お手伝いも出来るし。

まぁとにかく今の仕様は酷いと思う。
    延命したいのは分かるんだけど、その中でも楽しめるようなコンテンツにしてくださいよ。
    こんな延命じゃ死人続出だよ!
    (13)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    コンテンツをLS,FC準拠で作る必要はないと思います。
    そもそも、FCというのは基本ライト層~廃人まで様々な人が集まるものです。
    ですので、「誰々が○○というコンテンツに行けない~」という場面はバハムート以外でもあったはずです。

仮に「進行度が全く同じの盾2、ヒーラー2、DPS5」のFCがあったとすれば(そんなのあるのか?)、DPS1人だけが溢れてしまいます。
    が、残りの1人は野良で行けば済む話です。週ごとにDPS5人で野良役を回していけば絆ブレイカーにはなりません。
    (1)

Player
    Ruolo's Avatar
    Character
    Role Light
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 50
    バハムートはお手伝い出来るようにして欲しいですね
    ただし、その週にクリアしている人は宝箱取れない
    この仕様ですと、1人に装備を集中させるようなことができてしまいますね
    それならば、更に未クリアの人の数だけ宝箱を出すようにすれば良いと思います
    8人全員が未クリアなら8個の宝箱が出るように
    それで、宝箱から装備が出る確率は1/4程度にすればいいと思います
    (3)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    コンテンツをLS,FC準拠で作る必要はないと思います。
    そもそも、FCというのは基本ライト層~廃人まで様々な人が集まるものです。
    ですので、「誰々が○○というコンテンツに行けない~」という場面はバハムート以外でもあったはずです。

仮に「進行度が全く同じの盾2、ヒーラー2、DPS5」のFCがあったとすれば(そんなのあるのか?)、DPS1人だけが溢れてしまいます。
    が、残りの1人は野良で行けば済む話です。週ごとにDPS5人で野良役を回していけば絆ブレイカーにはなりません。
    どちらかといえば その野良でいくための人数が足りない状況が問題だとおもいますけど
    今後増えていけば解消はされていくとはおもいますが、一定の職業バランスは必要なので
    どうしても足りない職業が出やすくなってしまうでしょう(盾や詩人など)
    結局 常時プレイできる人だけが優先的にPTが組め IDにトライでき
    時間を自由が取れない人はそのしわ寄せをまともに受ける状況が問題なんだとおもいます
    周回やアイテム云々よりも バハIDに行くことが困難になっている不平等すぎる状況が問題かな
    (8)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    最難関ではありますが、カジュアルなエンドコンテンツですよね。難易度は高くて、5層までクリアしているプレイヤーはまだ少ないものと思われますが、他MMOで経験したエンドコンテンツのイメージとは様相が違いますね。装備関連も格下IDを周回して得られるトークンで格上装備(バハムートドロップと同レベル装備)と交換できるので、これもかなりカジュアルなデザインになっていますよね。強力な装備品のレアリティが薄く、実質一層一層が一つずつの短いインスタンスなので、ここまでカジュアルなものなら制限なくても良いような印象も致します。

私が長らくプレイしていたMMOのエンドコンテンツだと、内容が濃過ぎて必然的に固定パーティーを組まないといけない、1周が長く消耗や負担も大きいので、おいそれと毎日プレイできるようなバランスになっていない、そもそもインスタンス入口に到達するまでのフィールドに一撃受けるとほぼ即死なエリートMOBがわんさかいる場所を通らなければならず、装備自慢の廃プレイヤーが大人数でばったばった死にながら特攻しないと入口すらたどりつけない、その特攻をするにも攻略をするにも、キャラ育成や装備強化にかなりの準備を要するような難易度でした。これは当該MMOが開始されてしばらく後に追加された最高峰のエンドコンテンツでしたが、大多数のプレイヤーがキャップ解放後でないとプレイすることが難しい難易度になっていました。エンドコンテンツのプレイ回数が制限されていたというよりも、必然的に多頻度で周回できない、そもそも到達すらできないような按配になっていました。これはこれで良し悪しがあり、まったくカジュアルではないですが、ヒエラルキーのあるMMOのエンドコンテンツというのはそういうものかなと思いますし、おそらくそのような状態であれば、そもそも挑戦しようというプレイヤーや攻略に参加するプレイヤーの絶対数がかなり限られてくるので、週制限撤廃要望なども出ないと思いますね。(これはこれで難易度緩和など、また別の要望が出てくるとは思いますが・・・。)

いずれにせよ、コンテンツ数ということもあると思いますし、まずはこれを増やすことでしょうね。
    (8)
    Last edited by Siva; 12-11-2013 at 03:58 PM. Reason: 誤字

Page 10 of 29 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast