Quote Originally Posted by Ltz View Post
たまにPC版でも見えません的な書き込みがありますが、当方PS3/PCの両方の環境がありまして……。
ごく個人的なポリシーによりPCはサブ、PS3がメインでやってるのですが、ためしにPCでやってみると(ログインし直すと)普通に表示されますね。
それなりのスペックのPCであれば、PS3ほど敵や他PCが見えないということにはならないです。ゴミゴミしすぎてるくらい。

追伸
スヴァラに行ってたのはたまたまクエで近くを通ったら発生してたので行ってみただけです。
私もPS3とPCを持っていますが、たしかにPS3ほどではないですね。以前、ベヒーモスを見に行った時のSSです。

環境(スペック)によって表示されるキャラクタ数が違うのは仕方ないと思います。(PCも性能により多い少ないあると思います。)
混み具合と距離によって見えたり見えなかったりするみたいです。

PS3でやる際に私が一番困るのは フォーカスターゲットが使えない事ですね。
メイン白魔をやっているのですが、基本タンクさんをターゲットしているのでフォーカスターゲットでボスのヤバイ技の詠唱を確認したいのですが
PS3はフォーカスターゲットサポートしていないんですよね;