Results -9 to 0 of 735

Threaded View

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    PS低い人はCF使うなとか事前に調べて来いって言うのは違うでしょ…
    本人が自発的にそうする分には問題ないけど強制するは自分の中の
    ルールを押し付けてるようにしか思えない。
    いろんな人が居るのだからその時のメンバーでの最高のやり方で
    攻略できるようコミュニケーションとってやればいいだけだと思いますが…
    あぁ多分これ私の書き込みに対してだと思うので補足させて頂きます。

決してPSが低い人がCF使うなと言ってる訳ではありません、ただ文句を言われて愚痴をフォーラムに書くぐらいなら、自衛策としてフレ・LS・FCなどでPTを組むのが良いのではと言う意味合いだったのですが?その方が気持ちが落ち込むことも無く楽しくプレイできると私は思うからです。
    それに自発的にそう言う行動取れる人はそもそもこのような形でフォーラムに書き込んだりしないと思うのですが違いますかね?

以前も他の場所で言いましたがコミュニケーション能力のある人はきっとこんな風に愚痴をフォーラムに書き込まないと思うのです、その場その場で対応できるでしょうし、もしフォーラムに何らかの事を書き込むとしたら、罵声に対しての意見を求めるだけで、自分の受けた仕打ち云々は書かないと思います。
    私自身も所詮一個人であり他者と100%考えが一致するなどとは思ってませんし同意を求めてる訳でもありませんが、こういった意見も有るという意思表示をさせて頂いていますし、フォーラムとはそう言った場ではないでしょうか?

もし反論が有るのでしたら、変に濁した言い方では無くしっかりと指摘していただいた方が、私も他者の考えが解り良いのですが、先ほども書きましたが私自身は初見さんやPSの低い人に偏見を持っていませんし、楽しくプレイさせて頂いてますのでそこも考慮の上で反論して頂きたいと思います。

ただつたない文章で不快に思われたのでしたら謝罪いたしますが、意見そのものは変えるつもりは有りませんので、そこの所宜しくお願い致します。
    (20)
    Last edited by Heme; 11-06-2013 at 01:14 PM.