Quote Originally Posted by Mocchi View Post

現在生産品の上限は、「エンドコンテンツの1~2段下までのものを出す」
という方針で開発を進めています。
なんで、神話をワンパレなどで取得できるようにしちゃったの

そう思えてなりません。
ID産と同等のものが作りたいとは思ってません。そんなことしたらクラフター天下でしょうし。
それでも、この一文で述べられている方針については懐疑的にならざるをえません。
というのも、使い捨てでもかまわないので、やはりクラフター産を活用してほしいからです。
でも、実際には神話もDLも簡単に手に入れられてしまうので、出番がありません。

例えば、神話装備を手に入れるためにはバハにいかなくてはいけなくて、
バハをクリアするにはそれまでのDLではきついのでクラ産を身につけようかとなる流れがほしかったです。
その時にクラ産禁断を全身に装備するまでもないけど、数箇所つけた方がましになるという調整でいいので。

今更言っても始まりませんね

でも、アイテムヒエラルキーがあるはずなのに、そのヒエラルキーを一段飛ばしでいける現状が不思議です。
AF(50)→DL(70)→神話(90) こういう流れに自然となっているのではないでしょうか。
これらのことを踏まえると、仰っている方針では不安になってしまいます。
ヒエラルキーに対するプレイヤーの装備の入手手順について、今一度、今後の方針を述べてほしいです。
以前述べられていたとも思いますが、現状を鑑みての方針が頂きたいです。

あくまでも、ドロップ品の上限が上がる時の話です。今をどうこうではないので、あしからず。