遊び心のスレにみんなでマジレスせんでもw
俺はいいと思いますよw
これくらい気の緩みというか心のゆとりがもてる仕様があるほうが楽しく出来るんじゃないかと思います
今って必死になる感じでしょ?
FF14は遊びですよゲームなんだし・w・
遊び心のスレにみんなでマジレスせんでもw
俺はいいと思いますよw
これくらい気の緩みというか心のゆとりがもてる仕様があるほうが楽しく出来るんじゃないかと思います
今って必死になる感じでしょ?
FF14は遊びですよゲームなんだし・w・

書き込みしてから、ああ、妄想スレなのかって気付いた口ですw
遊び・ゲームといえど(私含め)本気で遊んでいる人にとってはキャラクターデリートに陥るような事態はひじょ~に困るのでまぢれすしてしまいました。
誰も不幸にならないという前提であれば、遊び心大歓迎です。
つい開発が拾いたくなるようなネタを挙げて行きたいものですね。

プレイヤーがどじっ子だったら迷惑?なら敵がどじっ子だったら面白いんじゃないですか?
斧なり剣なり、敵が振り抜いた武器が一定の確立で「吹っ飛ぶ」とか「オブジェクトに刺さって抜けなくなる」とか。
そういう間抜けなどじを踏む敵がいたらちょっと面白いですよね。武器が使えなくなって命乞いしたり、逃げ出したり。
一定の行動パターンしか持たないサンドバッグを殴るよりも、予想だにしない行動を取る敵のほうが戦ってて楽しそう。
わあ!
これ良いですね! これスゴくイイです!
これ採用して下さい! 運営さん見てますか! これですこれっ!
これならすぐにでも実装出来ますよね!
こういう遊びがたくさんあったらカンストしても周回に飽きても「FF14を続けたい」と思うことが出来ます!
このくらいの余裕をプレイヤーに下さい!m(_ _"m)ペコリ
あとこの三ヶ条!!
これを踏まえて、なんか色々考えていきたいですね!
えっと……、例えば……。
あ。
矢印なんてどうでしょう?
街の中に「→」が急に現れて、それに従って街中の色んな所を回っていくのです。街の外に出てもいいかも(近場で)。
そして、ゴールまで行ったら「街の観光名所をまわるツアーいかがでしたか?」みたいなメッセージが書かれて、「ああ、町の人達も町興しを色々考えているんだなぁ」って思えるような。
まあ、三ヶ条に少し反するかもしれませんが、10ギルくらい(グランドカンパニー所属なら軍票も、FC所属ならカンパニーポイントも)貰えてもいいかもです。
町興しに貢献した訳ですし。
これも大好きです!
こういうモンスターが居たら、もうホントにほっこりします!
プレイヤーのモーションデータを利用すればそんなに大変な作業じゃないんじゃないかなぁなんて……すみません、何にも知りませんが。
運営さん、どうでしょうか!
Last edited by mattipon; 11-04-2013 at 01:39 PM.

じゃあ僕も。
自分のハンマーで自分の足叩いて跳びあがるギガント族
MOBの中で何体かにひとつスリプル食らうと
目覚めたとき
ってなってそこらをうろうろ頭をぽりぽりしだす奴がいたり?
なんかこうモーションで笑かしてくれるのいたらうれしいです。
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
わたしのオート迷子アビは どうやったら解除できるのでしょうか(´;ω;`)?
アリビティ
「いただきます」
瀕死になったモンスターに、飛び掛って齧り付いて生肉を貪る(その間は設定で食事中の全PC周辺に黒いカーテンみたいなので覆い隠す事が出きる)
貪ったモンスターの種類に応じて、HP・MP回復や獲得経験値UPや食事みたいに一定時間補正ステータスを得られる
ただ、モンスターによっては、かえって一部のステータスに-補正が掛かったり、BADステータスになる事がある
…要はあれです、ナンバリングは忘れたけど、ガンブレードを扱うスコールさんが活躍してたナンバリングのGFエデンのあのアリビティのイメージです

すいません、ちょっと言葉が足りませんでしたので補足。
”作ってほしい”というのは「開発に作ってほしい」なので、ユーザーがアイディア出すのはどんなのでもいいと思います。
このスレがネタなのかマジなのか、それはさておき、
すぐ実装できそうで楽しそうなものを思いつきました。
「主観モードにしないと見つけられない隠しオブジェクト」
そんなもの見つけても何か得をするわけでも、有利になるわけでもないけど、ふと見た視線の先に、何かがあるとか。
例えば、町の広場のなるべく高いところにジャンプで乗っかる。
主観で見渡すとどこかの屋根の上に、チョコボでもモーグリでもモルボルでも何でもいいんですが、3~4匹集まって、ひなたぼっこをしているのが見れます。とか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote