Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 34
    Player

遊び心のスレにみんなでマジレスせんでもw

俺はいいと思いますよw
    これくらい気の緩みというか心のゆとりがもてる仕様があるほうが楽しく出来るんじゃないかと思います

今って必死になる感じでしょ?
    FF14は遊びですよゲームなんだし・w・
    (17)

Player
    anagumasan's Avatar
    Character
    Tift Milon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Ebisuya View Post
    遊び心のスレにみんなでマジレスせんでもw

俺はいいと思いますよw
    これくらい気の緩みというか心のゆとりがもてる仕様があるほうが楽しく出来るんじゃないかと思います

今って必死になる感じでしょ?
    FF14は遊びですよゲームなんだし・w・
    書き込みしてから、ああ、妄想スレなのかって気付いた口ですw
    遊び・ゲームといえど(私含め)本気で遊んでいる人にとってはキャラクターデリートに陥るような事態はひじょ~に困るのでまぢれすしてしまいました。

誰も不幸にならないという前提であれば、遊び心大歓迎です。
    つい開発が拾いたくなるようなネタを挙げて行きたいものですね。
    (5)

Player
    Heckler-and-Koch_HK416's Avatar
    Character
    Angela Goldstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    プレイヤーがどじっ子だったら迷惑?なら敵がどじっ子だったら面白いんじゃないですか?

斧なり剣なり、敵が振り抜いた武器が一定の確立で「吹っ飛ぶ」とか「オブジェクトに刺さって抜けなくなる」とか。
    そういう間抜けなどじを踏む敵がいたらちょっと面白いですよね。武器が使えなくなって命乞いしたり、逃げ出したり。
    一定の行動パターンしか持たないサンドバッグを殴るよりも、予想だにしない行動を取る敵のほうが戦ってて楽しそう。
    (15)

Player
    mattipon's Avatar
    Character
    Matti Pon
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 43
    Quote Originally Posted by karla-clove View Post

例えば、町でうろうろしていると、クリックできる箱が急に出てきます。
    (ランダムな場所・時間で出現します、誰かがクリックすると消えます)
    気にならない人は気にならない、ただの箱です。
    しかしなんとなくクリックしてしまった場合、その付近に花火エフェクトがパチパチ!ドカーン!と出る

なんと紅蓮祭の花火の残りに火をつけてしまいました!なんというドジっ子!
    でも周りの人たちは季節外れの花火でほっこり。

こういうのなら良いんじゃないでしょうか?
    わあ!
    これ良いですね! これスゴくイイです!
    これ採用して下さい! 運営さん見てますか! これですこれっ!
    これならすぐにでも実装出来ますよね!

こういう遊びがたくさんあったらカンストしても周回に飽きても「FF14を続けたい」と思うことが出来ます!
    このくらいの余裕をプレイヤーに下さい!m(_ _"m)ペコリ

Quote Originally Posted by karla-clove View Post

◇コンテンツ攻略に関わらない部分である。
    ◇得をするわけではない(お金、経験値、アイテム)
    ◇アチーブメント/ミニオンなどのコレクション要素にも影響しない(ランダム目当てですごい時間がかかるのはダメ)
    あとこの三ヶ条!!
    これを踏まえて、なんか色々考えていきたいですね!
    えっと……、例えば……。
    あ。

矢印なんてどうでしょう?
    街の中に「→」が急に現れて、それに従って街中の色んな所を回っていくのです。街の外に出てもいいかも(近場で)。
    そして、ゴールまで行ったら「街の観光名所をまわるツアーいかがでしたか?」みたいなメッセージが書かれて、「ああ、町の人達も町興しを色々考えているんだなぁ」って思えるような。
    まあ、三ヶ条に少し反するかもしれませんが、10ギルくらい(グランドカンパニー所属なら軍票も、FC所属ならカンパニーポイントも)貰えてもいいかもです。
    町興しに貢献した訳ですし。

Quote Originally Posted by Heckler-and-Koch_HK416 View Post
    プレイヤーがどじっ子だったら迷惑?なら敵がどじっ子だったら面白いんじゃないですか?

斧なり剣なり、敵が振り抜いた武器が一定の確立で「吹っ飛ぶ」とか「オブジェクトに刺さって抜けなくなる」とか。
    そういう間抜けなどじを踏む敵がいたらちょっと面白いですよね。武器が使えなくなって命乞いしたり、逃げ出したり。
    一定の行動パターンしか持たないサンドバッグを殴るよりも、予想だにしない行動を取る敵のほうが戦ってて楽しそう。
    これも大好きです!
    こういうモンスターが居たら、もうホントにほっこりします!
    プレイヤーのモーションデータを利用すればそんなに大変な作業じゃないんじゃないかなぁなんて……すみません、何にも知りませんが。
    運営さん、どうでしょうか!
    (4)
    Last edited by mattipon; 11-04-2013 at 01:39 PM.

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    じゃあ僕も。

自分のハンマーで自分の足叩いて跳びあがるギガント族

MOBの中で何体かにひとつスリプル食らうと
    目覚めたとき
    ってなってそこらをうろうろ頭をぽりぽりしだす奴がいたり

なんかこうモーションで笑かしてくれるのいたらうれしいです。
    (9)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by mattipon View Post
    矢印なんてどうでしょう?
    街の中に「→」が急に現れて、それに従って街中の色んな所を回っていくのです。街の外に出てもいいかも(近場で)。
    そして、ゴールまで行ったら「街の観光名所をまわるツアーいかがでしたか?」みたいなメッセージが書かれて、「ああ、町の人達も町興しを色々考えているんだなぁ」って思えるような。
    矢印なやりとりで、FF5の三日月島地下でのやりとりを思い出した(笑)
    (1)

Player mimora's Avatar
    Character
    Mimori Sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    わたしのオート迷子アビは どうやったら解除できるのでしょうか(´;ω;`)?
    (6)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    アリビティ
    「いただきます」
    瀕死になったモンスターに、飛び掛って齧り付いて生肉を貪る(その間は設定で食事中の全PC周辺に黒いカーテンみたいなので覆い隠す事が出きる)
    貪ったモンスターの種類に応じて、HP・MP回復や獲得経験値UPや食事みたいに一定時間補正ステータスを得られる
    ただ、モンスターによっては、かえって一部のステータスに-補正が掛かったり、BADステータスになる事がある

…要はあれです、ナンバリングは忘れたけど、ガンブレードを扱うスコールさんが活躍してたナンバリングのGFエデンのあのアリビティのイメージです
    (2)

Player
    karla-clove's Avatar
    ギサール村からグングニルに引っ越し
    Character
    Karla Clove
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    それ以外で何か作ってほしいと思います。
    すいません、ちょっと言葉が足りませんでしたので補足。
    ”作ってほしい”というのは「開発に作ってほしい」なので、ユーザーがアイディア出すのはどんなのでもいいと思います。

このスレがネタなのかマジなのか、それはさておき、
    すぐ実装できそうで楽しそうなものを思いつきました。

「主観モードにしないと見つけられない隠しオブジェクト」

そんなもの見つけても何か得をするわけでも、有利になるわけでもないけど、ふと見た視線の先に、何かがあるとか。

例えば、町の広場のなるべく高いところにジャンプで乗っかる。
    主観で見渡すとどこかの屋根の上に、チョコボでもモーグリでもモルボルでも何でもいいんですが、3~4匹集まって、ひなたぼっこをしているのが見れます。とか。
    (7)

Player
    Heckler-and-Koch_HK416's Avatar
    Character
    Angela Goldstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by mimora View Post
    わたしのオート迷子アビは どうやったら解除できるのでしょうか(´;ω;`)?
    方向音痴はあきらめるしかないってかーちゃんが言ってた。
    ソースは私ですごめんなさい。
    (3)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast