Results 1 to 10 of 35

Hybrid View

Player
    karla-clove's Avatar
    ギサール村からグングニルに引っ越し
    Character
    Karla Clove
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    キャラクター固有のアビリティは反対ですが、ある程度のランダム要素は(サジ加減が必要ですが)あってもいいと思います。

その上で、
    ◇コンテンツ攻略に関わらない部分である。
    ◇得をするわけではない(お金、経験値、アイテム)
    ◇アチーブメント/ミニオンなどのコレクション要素にも影響しない(ランダム目当てですごい時間がかかるのはダメ)

こういうものならあってもいい、というかあったら楽しいと多くの人が思えるんではないでしょうか。

例えば、町でうろうろしていると、クリックできる箱が急に出てきます。
    (ランダムな場所・時間で出現します、誰かがクリックすると消えます)
    気にならない人は気にならない、ただの箱です。
    しかしなんとなくクリックしてしまった場合、その付近に花火エフェクトがパチパチ!ドカーン!と出る

なんと紅蓮祭の花火の残りに火をつけてしまいました!なんというドジっ子!
    でも周りの人たちは季節外れの花火でほっこり。

こういうのなら良いんじゃないでしょうか?

とりあえず、キャラクターを消さなければならない要素はダメ、パルプンテもダメ、ジャックポット大当たりもダメ。
    それ以外で何か作ってほしいと思います。
    (13)

Player
    mattipon's Avatar
    Character
    Matti Pon
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 43
    Quote Originally Posted by karla-clove View Post

例えば、町でうろうろしていると、クリックできる箱が急に出てきます。
    (ランダムな場所・時間で出現します、誰かがクリックすると消えます)
    気にならない人は気にならない、ただの箱です。
    しかしなんとなくクリックしてしまった場合、その付近に花火エフェクトがパチパチ!ドカーン!と出る

なんと紅蓮祭の花火の残りに火をつけてしまいました!なんというドジっ子!
    でも周りの人たちは季節外れの花火でほっこり。

こういうのなら良いんじゃないでしょうか?
    わあ!
    これ良いですね! これスゴくイイです!
    これ採用して下さい! 運営さん見てますか! これですこれっ!
    これならすぐにでも実装出来ますよね!

こういう遊びがたくさんあったらカンストしても周回に飽きても「FF14を続けたい」と思うことが出来ます!
    このくらいの余裕をプレイヤーに下さい!m(_ _"m)ペコリ

Quote Originally Posted by karla-clove View Post

◇コンテンツ攻略に関わらない部分である。
    ◇得をするわけではない(お金、経験値、アイテム)
    ◇アチーブメント/ミニオンなどのコレクション要素にも影響しない(ランダム目当てですごい時間がかかるのはダメ)
    あとこの三ヶ条!!
    これを踏まえて、なんか色々考えていきたいですね!
    えっと……、例えば……。
    あ。

矢印なんてどうでしょう?
    街の中に「→」が急に現れて、それに従って街中の色んな所を回っていくのです。街の外に出てもいいかも(近場で)。
    そして、ゴールまで行ったら「街の観光名所をまわるツアーいかがでしたか?」みたいなメッセージが書かれて、「ああ、町の人達も町興しを色々考えているんだなぁ」って思えるような。
    まあ、三ヶ条に少し反するかもしれませんが、10ギルくらい(グランドカンパニー所属なら軍票も、FC所属ならカンパニーポイントも)貰えてもいいかもです。
    町興しに貢献した訳ですし。

Quote Originally Posted by Heckler-and-Koch_HK416 View Post
    プレイヤーがどじっ子だったら迷惑?なら敵がどじっ子だったら面白いんじゃないですか?

斧なり剣なり、敵が振り抜いた武器が一定の確立で「吹っ飛ぶ」とか「オブジェクトに刺さって抜けなくなる」とか。
    そういう間抜けなどじを踏む敵がいたらちょっと面白いですよね。武器が使えなくなって命乞いしたり、逃げ出したり。
    一定の行動パターンしか持たないサンドバッグを殴るよりも、予想だにしない行動を取る敵のほうが戦ってて楽しそう。
    これも大好きです!
    こういうモンスターが居たら、もうホントにほっこりします!
    プレイヤーのモーションデータを利用すればそんなに大変な作業じゃないんじゃないかなぁなんて……すみません、何にも知りませんが。
    運営さん、どうでしょうか!
    (4)
    Last edited by mattipon; 11-04-2013 at 01:39 PM.

Player
    karla-clove's Avatar
    ギサール村からグングニルに引っ越し
    Character
    Karla Clove
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    それ以外で何か作ってほしいと思います。
    すいません、ちょっと言葉が足りませんでしたので補足。
    ”作ってほしい”というのは「開発に作ってほしい」なので、ユーザーがアイディア出すのはどんなのでもいいと思います。

このスレがネタなのかマジなのか、それはさておき、
    すぐ実装できそうで楽しそうなものを思いつきました。

「主観モードにしないと見つけられない隠しオブジェクト」

そんなもの見つけても何か得をするわけでも、有利になるわけでもないけど、ふと見た視線の先に、何かがあるとか。

例えば、町の広場のなるべく高いところにジャンプで乗っかる。
    主観で見渡すとどこかの屋根の上に、チョコボでもモーグリでもモルボルでも何でもいいんですが、3~4匹集まって、ひなたぼっこをしているのが見れます。とか。
    (7)