Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 48
    Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    サーバー負荷についても、今のところまだまだ大丈夫です。もの凄くフォーラムが繁栄していいね!を集めまくる投稿が多くなると心配になりますが、一応その辺も計算されていますのでご安心くださいませ。
    ほんとロドストとフォーラムはいい出来してますよね。しっかりした基盤の上に構築されてる感じがします。
    それに対してゲームの方は・・・
    (4)

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    最初から1つの投稿に対して、
    いいね!を5以上獲得で銅メダル、10以上で銀メダル、15以上で金メダルを獲得
    とかで良かったんじゃ。

色々増やしてあまりごちゃごちゃしすぎるのもどうかと思います。
    (1)

Player
    自分の言葉でしゃべってくれてるからポエムより1000倍好感が持てるよほんと
    (8)

Player

開始都市・・というより私的にはこのゲーム全てが開始都市だと思ってお
    私は『いいね』数にメダルを与えるのには反対です。フォーラムって14の将来の為に意見を交換しあう場であって『いいね』を貰う為に発言してるわけではないでしょ?『いいね』が少ない人達だって14の事を思って発言してる訳ですからね。個人の考え方や意見に対し『優劣』を与えかねないシステムは必要ありませんよ。(課金GO!は除くw)
    (3)
    Last edited by GekkoGozaru; 05-25-2011 at 11:22 PM. Reason: ちょい修正

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    投稿総数やいいね数をメダルなどで表示するなら、同じ画面に数字を表示させる必要無いと思うんですが、今の様に併記する形になるんですかね。
    細かい数字はプロフィール内で表示して、コメントに表示される投稿者情報にはメダル等の数字を加工した表示だけでいいのではないでしょうか。

それとは別に数字隠しただろ、とか思わないので数字は全部非表示にして、マークやアイコンのみ表示にしてみてはどうでしょうか。
    投稿のいいねも数字じゃなくていいねの数だけマークが段階的に大きくなっていくとか、多数決を取ってるわけじゃないのではっきりした数字は見えなくて良いと思います。
    (0)

Player
    Gelehrte's Avatar
    Character
    Gelehrte Crest
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    少なくとも、公式にフォーラムを良くしていこうという意思がみられるのは、ユーザーからみて嬉しいことです。
    (6)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    普通に考えても「いいね」でメダルでしょ。
    でも、この「いいね」にしても色々問題ありますよ。鋭い意見だから数が多いわけでもない。
    自分のレスを見返すと(私の書き込みは駄文ばかりという点はさておき)
    開発に文句を言うと、単にそれだけで比較的多くの人から「いいね」が付けられる傾向にあります。
    勿論、文句を言いたくて書いてるのですがw 逆手に取ってそういう「点数稼ぎ」も可能なんですよコレ。
    逆に言うと、その程度のものなので、わざわざ工数を掛けて作りこむところかなここ・・・っていう点は同感。

あと、例えば私もThendさんも結構な投稿数ですが、投稿数だけ見てレスを付けるのに気後れする人が
    どうやらいるらしいので、こういった表示はむしろ有害なのでは?という疑問もあったりします。
    フォーラムの参加者は全員フラットな立場じゃないといけないと思うんですけどね。
    ユーザーの意見は等しく平等であるべきでしょう。開発がどれを取捨選択するかはさておき、ね。
    (5)
    Last edited by Zhar; 05-26-2011 at 01:34 AM.

Player
    Adze's Avatar
    Character
    Judeya Zedo
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    蔑称やらなんやらで開発の方や他の方への揚げ足取りや文句で、メダル集めに走る方が出ない事を祈りたいですね
    (7)

Player

自分で言うのもなんですけど、投稿数(1ケタ)って人の意見だと
    どうしても保留って付箋を脳内で貼り付けてしまいます。該当の人は申し訳ない。
    投稿数もいいね!も運営と自分への評価だけが見えれば良いのであって
    他者のが確認出来てしまう今の状況は、日和見主義への助長を促すだけだと思うんですけどね。

ついでに言うなら投稿数もメダルも可視化のオンオフスイッチ付けて欲しいです。
    こんなもんに何の価値もないですよ。勲章みたいに誇るのがアホらしい。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    開発に文句を言うと、単にそれだけで比較的多くの人から「いいね」が付けられる傾向にあります。
    確かに反論しづらい開発陣を叩けば「いいね」は貰いやすいでしょうね。
    他にもゲーム内容を投稿せず、個人叩きや暴言レスにも「いいね」を入れるバカもいますし・・・。
    良くも悪くも「いいね」を入れられると言う事は同意した人がいたって事でしょうから仕方ないと思っています。本来は「わるいね」も実装すればバランスも取れるかもしれませんが、以前に否定されてますから何とも・・・。

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    例えば私もThendさんも結構な投稿数ですが、投稿数だけ見てレスを付けるのに気後れする人がどうやらいるらしいので、こういった表示はむしろ有害なのでは?という疑問もあったりします。
    フォーラムの参加者は全員フラットな立場じゃないといけないと思うんですけどね。
    ユーザーの意見は等しく平等であるべきでしょう。開発がどれを取捨選択するかはさておき、ね。
    投稿数が多いから良い事を言っている、正しい意見だと言う事ではないですから、そこを理解することが大事ですね。初投稿だろうと良い意見や正しい事を書いていれば、私やZharさんも反論はせず逆にフォローしてサポートする側になるはず。(うるさい2人が味方に付いたら強いぞぉ)

投稿数を見て気おくれして書けないって事は、それだけ意見に自信がないって事です。他人の意見に反論するなら「言い負かすぞ!」ぐらいの裏付けや自信が無いと。

ただし『こいつ、投稿数は多いのに「いいね」の割合が少ないな』とバカにされる指針にもなり兼ねない。
    (2)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast