Page 9 of 429 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast
Results 81 to 90 of 4283

Thread: UI改善要望

Player
    Eliena's Avatar
    Character
    Eliena Rauwel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    プルダウンリストでの選択

既出だったらすみません。
    修理ウィジェットの装備部位選択、マテリア装着の部位選択etc でプルダウンリストが採用されていますが
    リストが小さいのでスクロールしないと選択できない項目があります。マウスオペレーションだと使い辛いです。
    少なくとも上記2つに関しては親画面の方が大きいので表示領域が~という話にはならないと思うので・・・1クリックで選択させて欲しいです
    (6)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    PS4もPS3同様に、プラットフォーマーである Sony Computer Entertainment様が
    規定するソフトウェア開発上の規約があります。
    その規約チェックを通していないアドオン・ソフトウェアをXIV上で実行できるように
    する事は NG となります。
    従いまして、PS4版もPS3版同様に、ユーザー作成アドオンはご利用いただけません。

なお、人気の高いアドオンの機能を公式対応する方法ですが、
    アドオン形式の個別配布ではなく、我々開発側が普通に追加機能として実装し、
    パッチで提供させていただく想定です
    回答ありがとうございます。

SCE規約ではどうもなりませんね。
    PS4を考えていましたが、悩ましい状況です…。

しかしPS3はすでにフォーカスターゲットやアライアンス表示などでUIメモリぎりぎりなのに、アドオンの公式対応とかかなり厳しそうですね。
    大変とは思いますが、頑張ってください。
    (2)

Player
    SaariaWynes's Avatar
    Character
    Saaria Wynes
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 48
    Quote Originally Posted by Nuko-Nuko View Post
    それは、コンフィグで、位置固定か、カーソルに追従が選べますよ。
    カーソルに追従、みにくいですが、、、。
    解説ありがとうございます、設定で解決できました。確かに追従は見にくかったです。
    またPSはその解像度の低さから湧いてくる窓がどんどん重なってしまって更に見にくくなってしまいました。

ところで、もう一つのレイアウトサイズが変わってしまいはみ出てしまう部分があるのはどうしようもないようでした。
    他にもリテイナーを呼んだ時の落札履歴(?)等も、はみ出てしまって見えない所が結構あります。
    この辺の湧いてくる窓もDDで移動しないといけないのでしょうか。(結構面倒ですけど…)

テレビに出力してプレイする場合見切れてしまう範囲があるようなのですが、
    システムとしてはその外側まで有効範囲として見ているから画面の外に窓が出てしまう事が起きるのだと思うのです。
    PS3表示解像度の設定である「B」が一般的なテレビの画面なのですから、有効範囲もこの範囲に収めることは出来ないのでしょうか。
    恐らく少数派である「A」が表示できるテレビを使用しているプレーヤーに合わせた基準というのはちょっと違う気がします。

ちなみにこの問題、PCでも描画範囲をテレビで設定(NVIDIAの場合)すると同じ現象が起きます。
    PCではGPUで設定にすることで回避できますが…
    (1)
    Last edited by SaariaWynes; 10-31-2013 at 12:23 PM.

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    タゲ操作を誤って別キャラをタゲってしまい、○ボタンを2回押しただけでサブメニューが立ちあ上がってしまいます。(しかも1番上がtell)

乱戦時などの誤操作は結構あるので、

「○ボタンでタゲって□ボタンを押すとサブメニューが立ち上がる」

だけの方が誤操作が少なくなるような気がします。
    (20)
    Last edited by Huta; 10-31-2013 at 01:00 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    ギアセットリスト、または ギアセット毎の内容確認の画面にて、
    アイテムをウィンドウへドラッグ&ドロップする事で部位の上書き登録が出来る ようにしてほしいです
    (PS3、パッドはメニュー選択から)

またエモートウィンドウのように、ギアセットリストを直接開くキー、アクションコマンドを実装してほしいです
    アクセス頻度の高いミニオンリストマウントリストなども同様にお願いします

以上2点
    上記はレリッククエストや装備更新時など、下記はホットバーの節約の面からの要望です
    (3)
    Last edited by Amane; 10-31-2013 at 02:35 PM.

Player
    pyan's Avatar
    Character
    Chan Luu
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    UI関係で不便な所結構ありますね

ゲームパットでプレイしてますがリーブ選択画面詳細が表示されますが
    最初は一番上の詳細表示ですが一つ下に移動しても詳細表示は上のリーブそのままです
    一回ボタン押せばいいんですけど

あと リテイナーで出品物表示画面で価格変更したいPSコントローラでのマルボタン押す出品取り消しあぁぁxってなるのが
    多々あります なぜ四角ボタンに設定してあるんだろあの項目・・・・・・・理解できないです。

他にも細かいとこだけどあった気がする・・・・・

思い出した・・・・マテリア装着画面だ  あんまりやったことがなくて
    イメージだけ残ってるんだけど 選択操作が遣りにくかった覚えがある
    (5)
    Last edited by pyan; 10-31-2013 at 06:20 PM.

Player
    MiezeMiqote's Avatar
    Character
    Camilla Camicia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 60
    ホットバーは現状横6、縦4の固定数ですが、
    ホットバー一つ一つに対し自分で横タイプか縦タイプかを指定出来るようにはならないでしょうか?

横が足りていないが縦が余っている…などなどそういうユーザー個々の環境に対応出来たりすると
    HUD配置の工夫に幅が広がって良いんじゃないかなあと…。
    あ、いえ、横のホットバーもう1個あればなあと思っていまして…。縦の方は余り気味でして…。
    (17)

Dev Team Hiroshi_Minagawa's Avatar
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    タゲ操作を誤って別キャラをタゲってしまい、○ボタンを2回押しただけでサブメニューが立ちあ上がってしまいます。(しかも1番上がtell)

乱戦時などの誤操作は結構あるので、

「○ボタンでタゲって□ボタンを押すとサブメニューが立ち上がる」

だけの方が誤操作が少なくなるような気がします。
    はい。
    私も主にヒーラーなのでパーティメンバーをターゲットした前後にやってしまう事があります
    「Tellする」まで押してしまうとチャット入力欄に文字が控えて、なんとも落ち着かないですよね…。

担当の手があけば30分前後の作業なのですが、
    その前に倒す敵(新機能)が多くまだ着手できていませんが、
    パッチ2.1の改修タスクに積んでいますのでお待ちください!
    (136)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    はい。
    私も主にヒーラーなのでパーティメンバーをターゲットした前後にやってしまう事があります
    「Tellする」まで押してしまうとチャット入力欄に文字が控えて、なんとも落ち着かないですよね…。

担当の手があけば30分前後の作業なのですが、
    その前に倒す敵(新機能)が多くまだ着手できていませんが、
    パッチ2.1の改修タスクに積んでいますのでお待ちください!
    おお、わざわざありがとうございます。

2.1を楽しみにしています!
    (5)

Player
    Reimy's Avatar
    Character
    Lavie En'rose
    World
    Belias
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    既出かもしれませんが見つからなかったので
    アイテムのサブメニュー表示についてです

所持品やアーマリーチェストから
    アイテムを選択してのサブメニュー表示で
    アイテム種類(マテリア付不可やマテリア化不可)によって
    メニューの内容や順番が変わっていますが
    とても間違えやすいです

全て固定のメニューにしてそのアイテムに対して
    出来ない処理はグレー文字表示にして
    実行不可にする方が良いと思います
    (11)

Page 9 of 429 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast