解説ありがとうございます、設定で解決できました。確かに追従は見にくかったです。
またPSはその解像度の低さから湧いてくる窓がどんどん重なってしまって更に見にくくなってしまいました。
ところで、もう一つのレイアウトサイズが変わってしまいはみ出てしまう部分があるのはどうしようもないようでした。
他にもリテイナーを呼んだ時の落札履歴(?)等も、はみ出てしまって見えない所が結構あります。
この辺の湧いてくる窓もDDで移動しないといけないのでしょうか。(結構面倒ですけど…)
テレビに出力してプレイする場合見切れてしまう範囲があるようなのですが、
システムとしてはその外側まで有効範囲として見ているから画面の外に窓が出てしまう事が起きるのだと思うのです。
PS3表示解像度の設定である「B」が一般的なテレビの画面なのですから、有効範囲もこの範囲に収めることは出来ないのでしょうか。
恐らく少数派である「A」が表示できるテレビを使用しているプレーヤーに合わせた基準というのはちょっと違う気がします。
ちなみにこの問題、PCでも描画範囲をテレビで設定(NVIDIAの場合)すると同じ現象が起きます。
PCではGPUで設定にすることで回避できますが…
Last edited by SaariaWynes; 10-31-2013 at 12:23 PM.

わきからスミマセン
ゲーム内のコンフィグを探してみたんですが見当たりません
詳細の位置を固定できるならしたんですが・・
今のアイテム表示位置だと詳細欄がチャットの上にでてしまって邪魔になるっですよね
とくにクラフターしてるときに見えなくなるのが困るですね
お分かりでしたらもう少し詳しくおねがします
わきからすみませんでした
わたしは、PCをつかっているのですが、
HUDのレイアウトで場所はかえれます。
キャラクタコンフィング>ユーザーインタフェース>全般のなかにヘルプ情報があり
そこで、座標の一固定などの設定が可能です。
そのあとに HUDレイアウトでかえれるとおもいます。
PS3はわかりません。

アイテム詳細欄の固定できるようになりました
たすかりました
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote