Quote Originally Posted by Vangque View Post
そのとおりだと思います。
あまりCFにいろいろフィルターつけると少数派の人がプレーできなくなる畏れが出てくるので、マッチングの質に拘る人は、今後予定されてるパーティー募集システム利用することで解決できるんじゃないかな~

あとJだけチェックしてるのにJEと組むのが…って意見けっこうあるけど、「Eと組まない」っていうチェックができないんだから無理だとおもうけど?!
このコメントに対しての

Quote Originally Posted by Hyos View Post
貴方の解釈で言うと
例として、JだけチェックしたAさん(=Eと組まないというチェックじゃない)とEだけにチェックしたBさん(=Jと組まないというチェックじゃない)
この2人がマッチングされてもOKとなりませんか?
するとチェックが何も機能しておらず無意味になっています。

<中略>

チェックしていない言語とマッチングするならば、何の為のチェックなのとなります。
のコメントはちょっと意味取り違えている感じ。

Vangqueさんは「Eお断りチェック項目がないからEの人とのマッチングを回避できない」
って言っているので、「Eお断りというチェックじゃないからEとマッチングされてOK」って意味ではないと思いますよ