Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 145
    Player
    DP_Astron's Avatar
    Character
    Beo Ansel
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 50
    吉Pは詩人を弱体化すると明言してはないと思いますが、「詩人は強すぎる」と言った後「パッチ2.1でガッツリ調整する」
    と言ってることから、話の流れ的に弱体化が来るのではととった人が多いと思います(私もその一人)。

戦士、竜騎士他のクラスを含めてのバランス調整を示唆しているのでしょうが、開発トップの発言からすると
    ちょっと言葉が足りず、誤解を招いているのでしょう。

詩人の調整を行うのならDPS以外の仕事を追加する
    DPSを行う時間の幾分かを、もう少しPT補助の為に割く調整が良いのではと思います。
    (3)

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nonooru View Post
    黒はAAがありませんし、動かきながらではProcや迅速魔が無い限り攻撃できません。
    ですから、結果的に見ると、火力は竜騎士とそこまで変わってないんですよね。モンクの方が圧倒的に火力があります。
    一発のダメージが大きいからといって超火力という認識は、私は間違っていると思います
    モンクのレリ+1のダメージ知ってます?
    一番威力高いWSの崩拳でさえ400ちょいですよ。
    AAは180ってところです。黒は軽く800出してる訳ですが超火力と言いませんかね

Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    マバリアってそんな完璧と言われるほどのスキルでしたっけ?
    リキャ時間2分で最大HPの30%分をカットするバリアを展開するものだと認識しています。

(文字数の関係上以下略)
    このゲームは黒と詩人だけがDPSじゃないですよ?
    詩人が他ジョブに比べて強いから弱体化しました。では同等に強い黒は?って話です
    あとマバリアウォールが大したことの無いスキルなんてそれこそ見当違いですよ。
    例えば地獄の火炎の話だと竜は2500~3000ほど体力奪われる中黒は300~500ほどしか喰らわない訳ですよ。これが持続10秒とかのスキルなら文句全くありませんが持続一分って

Quote Originally Posted by Seraphin View Post
    >して、詩人が弱体化されるのに黒が弱体化されない理由は?
    >少なくともスプリントはリンク中使用不可とかにすべきでしょう。

黒だけタゲられるとスプリント不可とか意味わからないですね…
    詩人が議題のスレで突然黒を槍玉にされるのも謎ですし、弱体を叫ぶにも
    もっとそれらしい理由を挙げないと同意は得られないと思いますよ。
    もっともらしい理由を述べたつもりですが
    あとタゲられたらスプリント不可なんて言ってませんよ
    敵とリンクしたらの話です。もっとも説明不足でしたが、PT限定でかつIDの話で。ソロの時そんな使用になったらまともに移動出来ませんしね
    (7)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    弱体スパイラルの先に待つのは、ありきたりなPT編成と趣味ジョブとガチジョブ用意しないと参加出来ない(プレイヤーが作るルールの)ガチガチ世界……。
    (17)

Player
    Erissa's Avatar
    Character
    Beal Zephyr
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Res_Alice View Post
    モンクのレリ+1のダメージ知ってます?
    一番威力高いWSの崩拳でさえ400ちょいですよ。
    AAは180ってところです。黒は軽く800出してる訳ですが超火力と言いませんかね

このゲームは黒と詩人だけがDPSじゃないですよ?
    詩人が他ジョブに比べて強いから弱体化しました。では同等に強い黒は?って話です
    あとマバリアウォールが大したことの無いスキルなんてそれこそ見当違いですよ。
    例えば地獄の火炎の話だと竜は2500~3000ほど体力奪われる中黒は300~500ほどしか喰らわない訳ですよ。これが持続10秒とかのスキルなら文句全くありませんが持続一分って

もっともらしい理由を述べたつもりですが
    あとタゲられたらスプリント不可なんて言ってませんよ
    敵とリンクしたらの話です。もっとも説明不足でしたが、PT限定でかつIDの話で。ソロの時そんな使用になったらまともに移動出来ませんしね
    あちらこちらで黒魔に対する同様の書き込みをしているようですが、マバリア一つとってもスキルが実際にどんなものか理解してないのがこの書き込みでわかります。
    対魔法ダメージにのみ効果のある、HP30%分のストーンスキンと変わらないのですよ?ボスの攻撃を受けたら1回で消えるようなものを、さも1分間軽減し続けると思い込んでいるようですが、本当に黒魔のスキルや実態を理解しているとは思えません。
    先にも言いましたが、隣の芝は青いと確かめもしないで叫び続ける前に、しっかりと自分で確かめてから発言されてはどうですか?
    (19)

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    私は黒魔が最強のDPS誇るジョブで良いと思ってます。
    ただ高DPSならそれ相応のリスクを背負わなきゃいけない。要するに固定砲台的な位置付けであるべきだと思います。

今の黒は高火力なおかつ近接に比べ圧倒的に安全なジョブになってます。
    それは今のバハムートでの募集文見ても明らかですよね。
    あまりこういった例は挙げるべきではありませんが、某カ○コンの狩りゲーオンラインを何年かやってきましたが、今の黒はどのモンスターでも指定かけられたヘビィボウガンと全く変わらないのですよ。

召喚は?といった話ですが、召喚は黒に比べて圧倒的に操作が忙しく高い処理能力で操作されてやっと高火力を出すことが出来ます。だからここでは問題としていないだけです。

>>対魔法ダメージにのみ効果のある、HP30%分のストーンスキンと変わらないのですよ?ボスの攻撃を受けたら1回で消えるようなものを、さも1分間軽減し続けると思い込んでいるようですが、本当に黒魔のスキルや実態を理解しているとは思えません

私はそのような認識はしていません。保険のようにバリアを貼れる事に問題があると指摘しているのですが。だから"10秒間の効果なら文句が無い"といった発言をしたまでです。
    (11)
    Last edited by Res_Alice; 10-21-2013 at 08:14 PM. Reason: 補足

6. 10-21-2013 05:52 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kacyo's Avatar
    Character
    Uso Mon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    まあ詩人弱体は仕方ないかもしれませんね。ダメ1.2倍消去とかかもしれませんね。

でもこれで弱体スパイラルが始まるよー。

11も1つのジョブ下げたら結局他が強い、席がなくなった。でどんどん他ジョブも弱体されてきましたねー。

まあ1回弱体されたらしばらくは回ってきませんが、詩人弱体されたら次は必ず他のジョブも弱体されますね。
    (9)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by OO7 View Post
    例えば三発入れて竜騎士と詩人、どちらがダメージ上かと言ったら竜騎士ですよ。攻撃し続けることが出来ないから詩人が上をいくんです。詩人と言うより間接DPS職ですね。これをどう調整するかかなり難しいと思います。運営さんには慎重にお願いしたいところです。竜騎士が火力低いと言う人はライフサージ使ってますか?ジャンプでも使ってますか?
    私は詩人の弱体には反対派です。他DPSの底上げでバランス調整を望みます
    ですがきになったのでコメントさせていただきます。
    攻撃し続けることが出来ないから詩人が上をいくというのがきになりました。あなたのFFには木人しか実装されてないのでしょうか?竜の低スペックが指摘されているのは火力の面もそうですがその上に防御面も不遇な位置のため声が大きくあがっています。
    ライフサージつかってますか?ジャンプつかってますか?はさすがにひどいとおもいますよ
    (20)

Player
    141414's Avatar
    Character
    Oruka Orude
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    旧番呪術師弱体
    旧番戦士弱体
    そして今度は新生吟遊詩人弱体(予定)ですか

もう弱体で調整されるのは本当にうんざり
    旧番は状況が状況だったために受け入れましたが新生はそうはいかないよ
    お金払って、がんばってレベルあげて装備もそろえて。。弱体とかヤッテラレン

QAチームはリリース前に詩人や他ジョブの短所長所みぬけなかったのかな?
    Liveで想定外の倒され方とか言ってるけど そんなんうちのQAが下手だった 理解してなかったと同義
    個人的にはトッププレーヤー<<QAチームであってほしいともおもってますし
    もっとちゃんとしてほしいですね。 QA含めて開発陣応援してますよー!
    (24)

Player
    nichinan's Avatar
    Character
    Tony Bauer
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 16
    戦士は風評被害だといったあとに、あの状況で強すぎるなどと発言すること自体が風評被害を産んでませんか?
    このスレッドを見ても分かるように詩人が恐ろしく強いと思ってる人もいます
    よけながら攻撃できることから実践上ではDPSがトップクラスだと思ってる人もいます
    実際は同装備、同psの黒や召喚、モンクにはその人達の回避動作込みでも叶いません(歌なし)
    そんなところからさらに火力を削られたら、特にライトPTでは居場所がなくなるのは目に見えてます
    もし調整する場合、バッファーとしてフルPTでだけ出てくればいいようなジョブに調整するおつもりでしょうか?
    思わせぶりな発言だけしてあとは放置ですか?せめてフォローを入れてくれませんか
    取得上限があるので慎重に使わないといけない神話が絡む話なので、ぼやっとさせておく件ではないと思うのですが・・・
    (29)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    メイン詩人ですが今後追加されるコンテンツが全て8人以上用ならDPS関連でのいかなる下方修正も受け入れます。
    既存IDのハードモードなども含めです。

そうでないなら火力落ちたDPSなんて4人IDで必要ないですよ。
    メヌマド等でもう1人のDPS、tankと合わせて3人分の火力が発揮出来るようになるとかならまだわかりますが。

バハだけ見て火力が火力が言ってるなら問題はバハの方にあるんじゃないかと思いますが。
    ロールも準備せずにbufferとしてのオンリーワンな性能持たせるからこんな事になるんですよね。

弓術は詩人と狩人で方向性をわけろとβの時から散々ry

まぁお手軽クラスですし下方修正は致し方ないんじゃないでしょうか。
    他クラス食っちゃってるならなおさら。
    (6)

Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast