Results -9 to 0 of 151

Threaded View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Res_Alice View Post
    詩人弱体化は納得出来ました。
    して、詩人が弱体化されるのに黒が弱体化されない理由は?

少なくともスプリントはリンク中使用不可とかにすべきでしょう。
    マバリアウォールで防御完璧、スプリント回避もいつでも出来ます、火力も最強クラスです、範囲もござれ、MPも枯渇しないので何も考えずに静者使用してひたすら超火力連発してればいい。
    どうなんですかねこれ。
    マバリアってそんな完璧と言われるほどのスキルでしたっけ?
    リキャ時間2分で最大HPの30%分をカットするバリアを展開するものだと認識しています。

そもそも黒はPT内でも最大火力を出すためのポジションですよね?
    そこを下げてしまってはPT全体への影響は計り知れないと思います。

FF14はオンラインRPGです
    PTプレイが基本のオンラインRPGなのですから各職ごとに役割があります。

黒はその中で火力を出すある意味一番DPSらしいポジションですよね
    詩人はDPSでありながらバッファーの役も兼ねるのにトップクラスの火力を出しているせいで他職(特に近接)の立場をなくしているからこそ下方修正が話題に出ています。

詩人が下げられるのに黒が下げられるのは何故? ずるい。
    そうではなく、詩人が他の職業の立場をなくしているからバランスを取るために修正を入れる(詩人の修正だけではなく近接職の上方修正も合わせる)と解釈すれば納得いくのではないでしょうか?

黒が弱体化しないのはおかしいとのことですが、現状、詩人が弱体化して黒はそのままだからといって、8人PTでDPSが黒×4のPTになるとは思えません。
    (11)
    Last edited by LunaWells; 10-21-2013 at 02:57 PM.