Results -9 to 0 of 183

Threaded View

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by O_Villania View Post
    これについては同意です。但し「装備が十分であれば」と言う前提下、ではございますが。

蜂の猛攻に耐えながら3人で削れるだけの装備、を前提にしているのでしょうか。
    アイテムレベル平均60を想定しています。
    50前後のAFでクリアは想定しておりません。
    4人が全員AFクラスの50装備でクリアできる難易度ではありません。

1回目のリペルで平均60装備でもボスのHP1/3近く削れます。
    削れないようでしたら、スキル回しに問題がある可能性も否定しきれません。
    細かいですが蜂は別の敵に存在しますので(ファイナルスピアを使ってくるアレ)、私はハエだと思ってます。

(尚、装備不足の場合は、この構成ではDPS減により毒沼に押し込まれ詰みとなります。ヒーラー撃沈が全滅に直結ではありませんが、繋がる例として)
    装備不足という時点で、すでに1つのミスをしていますね。
    4人装備が不足しているのでしたら「4つのミス」です
    そこからヒーラーが落ちたのであれば、それは「5回目のミス」です。

ハエ1体はLBで即死といわないでも、ほぼ削り殺せます
    残り1体もナイトならスタンハメで、相当ハエの動きを制限したまま倒すことが可能
    2体タゲとったあとのインビンでダメージ無効化が可能。センチネル+ランパートによる強力なダメージカットが可能。
    戦士盾なら強力な自己回復も可能(戦士1人が生き残りイフ武器でもボスのHP1/4以上削ることを確認しております)
    召喚士が居れば、蘇生可能。ヒーラーほどではないが回復も可能。タイタンエギでタゲを取り、後方へ移動し隔離可能。
    吟遊が後方でターゲットを取り、バインドによる短時間的な隔離可能

上げだしたらきりがありませんね。
    アムダのデモンズウォールで3人でリカバリできないのでしたら、それはセオリーな戦闘に慣れきってしまい、緊急時に適切な行動が取れてないのではないかと勘ぐってしまいます。

そもそもアイテムLVは徐々に上がってきております。
    現在ならDL装備です持っていないというのは少数派だと思っていますし
    現在DLを持っていないプレイヤーも、アムダに行くようになっているのでしたらDL装備を取得するでしょう。
    アイテムLVが低いからクリアできない問題は時間が解決してくれます。
    そもそもRPGにおいて、装備を強化していくことは必要であり必然です。
    アイテムLVが低くてクリアできないという問題なら、必ず解決に向かうと確信しております。
    (7)
    Last edited by kotemaru; 10-17-2013 at 09:13 AM.