Results -9 to 0 of 63

Threaded View

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Sawarineko View Post
    >戦闘でしか入手できないアイテム
    そういうのは「モンスタードロップオンリー」の素材だけで充分だわ
    モンスタードロップは否定しないけど「戦闘職カンストしたうえで、わざわざ装備揃えて、何度も周回しなきゃ手に入らない」ってのは「戦闘でしか入手出来ないアイテム」とは言わないでしょ?
    戦闘でしか入手手段がないとは書きましたが、一応マーケットで流通はしているわけです。しかしもともとは戦闘でしか手に入らないのだから 「戦闘でしか入手出来ないアイテム」で間違いはないと思います。

また、そもそも哲学の素材をつかうクラフターの製作もレベル50以上のものでありなおかつ装備にマテリア禁断などをしないと製作開始すら出来ないようなものでもあります。
    つりあいはとれているような気がするのです。
    戦闘職の方の金策手段でもあると思いますので、このあたりの修正は慎重にしていただきたいと思っていますが、交換するときの哲学の必要数は減らしていただきたいとも思っています。
    (4)
    Last edited by Sissy; 10-16-2013 at 01:54 AM.