竜騎士とモンクのみなさんは戦士のひとたちを見習って
「研究」してはどうですか?
なんでもかんでもクレクレはよくないですよ
竜騎士とモンクのみなさんは戦士のひとたちを見習って
「研究」してはどうですか?
なんでもかんでもクレクレはよくないですよ

無条件で常時1.1倍と1.2倍ですからねー…。
何のために弓の基本性能を(他と比べて)下げたのか分からないですよ。
48の特性獲得以前(40代)で他より見劣りしたから、とりあえず入れたとかなのかなー。
そんなだったら武器性能もILで横並びで良かったと思います。
バランス取り切れてませんし。
黒も単純にスキル倍率の違いで性能差を出せばよかったんです。
そうするとファイアが弱いままだとか言うなら、近接のコンボ1発目とかどうなるんだという話ですし…。
てかそもそもスレタイが間違ってない?
近接より遠隔が高火力というより、
近接が火力出せない状況が多すぎる→手数が減る→結果トータルダメが遠隔より落ちてるだけのような?
そこはっきりしないと、
理不尽な弱体しか来ない予感。
先日から弓レリック取得クエはじめましたが・・・火力おかしいですね、安定してますし。
現状って、DPSは詩人だけでいいんじゃないかな、LB用に他を入れるくらいで。。。

GCDが1秒長いからじゃないの?
まぁまぁ落ち着いて…。
取りあえず全ボスに二指真空把でも追加して下さい。
Player
とりあえずどんな状況下で火力違いがあるのかはっきりしないと、ホント理不尽な弱体化な未来しか見えない。
自分は召喚士しか上げてなく、レリック持ちがマッチングしやすいアムダ周回を何度となくやりましたが近接さんとの差は感じませんでした。
自分の召喚士の現状だと、
エーテルフローありきの3DOTまわしなミズアマバーストで、
最低680〜高い時1000前後。
ルイン180、ルインラ180(両クリティカル時二つで500くらい。)
ガルーダ通常攻撃平均160前後。
ラウズスパーエンキンドルでのエリアル450×3。
ざっとみ棒立ちで叩き込んだらものすごそうですが、
リキャスト長いものやフラッシュの邪魔になるのでルインラは乱発出来ず、
エーテルフローのストックもミズアマバーストだけに使うわけじゃ無いし、
ボス相手だとまた違うだろうし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote