Results -9 to 0 of 192

Threaded View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    学者に関してですが、クリティカルをやはり優先してあげていくべきかと。

現在450程度ですが、440超えてから体感的にクリティカル率が上がったように思います。
    あくまでも統計ではなく、個人の使い勝手の域を超えないので参考程度なのですが、

士気を使えば8人中平均で1~2人、多いときは3人程度クリティカルがでています。(0が稀になりつつある)

各所でクリティカルは上げる必要が・・・と言われてきましたが、現状は4層でタンクに鼓舞をかけたときでもちょくちょくクリティカルヒットするので、かなり助かっているのが現状です。

現在アクセなどはまだまだクリティカル上げる余地たっぷりなので、このまま500以上まで上げれば結構なクリティカルの頻度になるんじゃないかなと思ったり。

鼓舞のこと考えると学者はやっぱりクリティカル優先にする方がいいのかもしれません。

あくまでも統計ではなく参考程度なのでその点はご理解ください。

追記
    メインストーリー終わるまでは鼓舞の回復力が500いかないとかかかれてたりしますが、確かにその通りです。

ですが、メインストーリー終わった時点で学者を強化する必要はあまり感じなかったですね。

学者は白と同じヒーラーという立場にあるわけですが、その役割は全く違うものですよね。

・白は大きな回復量でピンチになってもすぐに立ち直れるのが特徴
    ・学者は豊富なバフとフェアリーの安定した回復でピンチを作らないようにするのが特徴

十分な住み分けですし、それぞれかなり大きい強みだと思います。
    実際、学者だけでメインストーリーはクリアしてきましたが、学者と組むのは初めてだったけど白よりも楽だったと言われることも多々あるぐらいです。

強化してくれ云々の前に、まずは特性を理解して使ってみてはどうでしょうか?
    (6)
    Last edited by LunaWells; 10-09-2013 at 09:51 AM. Reason: 追記を書きました