Results 1 to 10 of 203

Dev. Posts

Hybrid View

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    なんか語られてる「売り手」ってのが明らかにギャザラーやクラフターの話じゃないんですよね……
    もしくは漁師に限れば成立しうる話なのかもしれませんが
    (5)

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    なんか語られてる「売り手」ってのが明らかにギャザラーやクラフターの話じゃないんですよね……
    自分はギャザしかやってませんけど、ギャザ目線では今の仕様のほうが助かりますよ。
    個数指定可能になった場合、今よりもっと大量に出品者数が残ることになり、余計に値下げ合戦になると思いますよ。
    どちらにせよ過密ワールドでは人気のあるものにみんな食いついたら一気に値下がるのは当たり前ですし、かたや忘れられてたものが値上がるときも結構あります。
    ただ今の仕様だと業者に出品リスト埋め尽くされることが多いのでここは別の問題ですが、頑張って対処してほしいところです。
    (15)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    全部上げ(れ)るゲームの性質上、「ギャザラー」「クラフター」と区別する意味はあまりないと思います
    勿論 やる/やらない の取捨選択は存在しますが、やれない って選択肢はありません
    極論言っちゃえば、「あっちだけ有利」ってものがあるなら、自分も頑張ってそれをやればいい話ですね

Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    個数指定なんてものをつければ価格崩壊は更に加速するので現状のままでいいですが
    「手持ちのアイテムをいくつに分けて何セットで販売する」という商品を並べる機能と「いくつか選択してまとめて商品を選んで買う」
    と言った買う際の機能のような固定化によって生まれる手間へのシステム面でのフォローがほしいですね
    これはほしいですねー
    今の仕様だと、まとめ買いする時になかなか不便です
    (3)