Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 201
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    まとめ売りしかない状況が、価格崩壊(時価崩壊)を加速させているって気がつかないのかな・・・?
    個数売りにすると「安くしろ」「安くしろ」しかなくて、余計に価格崩壊が進むと思いますが
    今なら工夫できる知恵と、ゲーム内の知識がある人なら
    「安い人より小回りの効く商売方法でいこう」
    「リーブ納品する人を狙ってみよう」
    と、ある程度ターゲットを絞って商売が出来ます

それが個数指定出来るようになった場合、
    大量に品物を用意出来る時間があり、ボードに常に貼り付ける時間があり・・・ って人が、今以上に有利になりますね

これを運営がプレイスタイルを狭めている!と見るか、現状の仕様で上手く工夫の余地を作っているな、と取るかは人それぞれですが、自分としては後者を推したいところです
    まぁ、一番は現状のマーケット仕様の抜本的改善(少なくとも、最低価格のみで戦うような市場の撤廃)ですが・・・
    (38)
    Last edited by Amane; 10-09-2013 at 02:18 AM.

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    現行の仕様でいいと思う
    仮に買い手による個数指定可能になったら、売り手は単に価格競争するしかなくなるし
    他の人の価格見て、価格いじるしかなくなったら、それはとてもつまらないと思う
    今の仕様なら、「これは大量に使うものじゃないし、少量を少し割高で出しても売れるだろう」とか、「グラカンの納品アイテムに指定されてるから、その個数分だけ出せば売れやすいんじゃないか」とか、色々工夫ができる
    買い手による個数指定は、一見自由なようだけど、でも売り手からすれば価格以外で競うことができなくなる、とても不自由なものだと思う
    それが悪いとは言わないけど、でも、もしそうして売り手が価格競争を強いられたとして、果たして出品をつづけると思う?
    どうしたって最低価格と同じか、それより下げないと売れない、そんな状況で、わざわざ採集なり製作なりをしてまで出品しようと、そう思える?
    0にはならないだろうけど、それでもモチベーションは下がるし、現行より儲けは下がるだろうから、出品をやめる人も出てくるかもしれない
    果たしてその時、買い手が買いたいと思ったものを出品している人は、どれだけいるのだろうか
    (50)

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    99個買ったなら使った分だけとってあとは売ればいいのでは?
    私は今の仕様でいいです

原価ぎりぎりでこの人出してるけど、この個数で出せばこの値段でも買ってくれるかなとか考えると中々面白いですよ
    売れますしね
    (25)
    Last edited by Res_Alice; 10-09-2013 at 02:25 AM.

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    リアルでもお徳用(量が多めなものを安めに売る)サイズで商品を販売することがあります。
    いわばそれを楽しむ仕様なんでしょうね。

少しだけ買って使用したい一般消費者層が標準価格で買う場合もあれば、量産するための素材として大人買いする業者層がある程度安く仕入れる。
    そういったゲームバランスなんだと思います。

1個づつ買われるよりまとめ買いしてもらった方が「売れた―」って感じがして気持ちがいいです。

ただNPCショップの買い取り価格より安い値段で売るのは感心しませんね。
    同じモノを売る人からしたら買い取ってNPCに売る作業が増えるだけですし。
    (5)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    なんか語られてる「売り手」ってのが明らかにギャザラーやクラフターの話じゃないんですよね……
    もしくは漁師に限れば成立しうる話なのかもしれませんが
    (5)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    小口は高く、大口は単価が安くなるのはリアルでも同じ事だと思いますが・・・。
    そこは問題ないのですが、価格が見える為にジリジリ下げてくる人が居て相場が安定しないのが売り手としては一番面倒くさいです。
    値下げ合戦の末、何も考えずに原価割れ近くまで下げる人が居て困る。値段の設定を逐一更新していくような売り方はもう散々です。

マーケットボードを利用すれば利用する程、FF11の競売システムは秀逸だったと実感します。あのような仕様には出来なかったのでしょうか?
    (3)

Player
    Linos's Avatar
    Character
    Kir Linos
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    1個づつ激安で大量に出したらいいんです
    2PCで張り付いて売れ次第追加なんて昔ながらのMMOプレイヤーならよくある事だし。

そんなことになるぐらいなら個数指定できたほうがいいかなぁ
    (3)

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    なんか語られてる「売り手」ってのが明らかにギャザラーやクラフターの話じゃないんですよね……
    もしくは漁師に限れば成立しうる話なのかもしれませんが
    自分はギャザしかやってませんけど、ギャザ目線では今の仕様のほうが助かりますよ。
    個数指定可能になった場合、今よりもっと大量に出品者数が残ることになり、余計に値下げ合戦になると思いますよ。
    どちらにせよ過密ワールドでは人気のあるものにみんな食いついたら一気に値下がるのは当たり前ですし、かたや忘れられてたものが値上がるときも結構あります。
    ただ今の仕様だと業者に出品リスト埋め尽くされることが多いのでここは別の問題ですが、頑張って対処してほしいところです。
    (15)

Player
    suic's Avatar
    Character
    Suzu Ichi
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    価格崩壊を防ぐとはいいますけど現状ってただ単に面倒くさくすることで流通量減らしてるだけにしか見えないのですが・・・。
    個数指定可能にしてもパック売りの大口がバラ売りより割安になることに関しては何ら変わらないことですし(旧版でも自然とそうなってました)。
    まあ不便にする以外に価格崩壊防ぐ方法が思いつかないってのはわかりますけど。
    (7)

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    単純にUIの問題として、バラ売りするのがとても面倒です。
    「お値打ちパックでまとめ売りしよう!」「細かく稼ぎたいからバラ売りしよう」とか考えるより先に、
    『個数指定だるい、めんどくさいからまとめ売り』になってる方もおられるのではないですか?
    この仕様で売り方も遊びの範疇と仰るなら、さらなるUIの改善を求めたいです。

10個のアイテムを1個ずつ10回に分けて売りたい場合、現状では個数指定の動作を10回繰り返す必要があり、
    ここは修正してもらいたい部分です…が、私が知らないだけで、そういうやり方があるのでしょうか。
    (10)

Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast