Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 42
    Player mimora's Avatar
    Character
    Mimori Sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    反対される方もいらっしゃると思いますが、トークンの導入は必須にしてほしいですね。

他のゲームですが、BOTや業者対策を運営が強化して、イタチごっこの末業者を追い込んだ結果、
    BOTで稼げなくなった業者が次に取った手段がアカウントハックでした。

何時間もかけて育て上げた自分のキャラクターは財産といっても良い物だと思います。
    できるだけ早くセキュリティートークンの導入をオススメします。
    (18)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    やっぱ入力めんどくさいわどっかいっちゃうわで登録と解除を繰り返している
    ワンタイムパスワード。トークンやスマホのボタン押したらそのままランチャー
    立ち上がってINできるようにしてくれ
    (0)

Moderator Bylects's Avatar
    こんにちは。

不正アクセスに対する自衛手段としては、以下のよくある質問にも記載しておりますので、ご参照ください。
    不正アクセスに対する自衛手段について教えてください。

※ニュースでお知らせしておりますとおり、現在通常のセキュリティートークンは完売のため販売一時中止しておりますが、「スクウェア・エニックス セキュリティトークン ドラゴンクエストバージョン」は、スクウェア・エニックス e-STORE において、引き続き販売しております。通常のセキュリティトークンとの違いはデザインおよびドラゴンクエストXの特典となり、ワンタイムパスワードの機能に違いはありません。
    http://store.jp.square-enix.com/detail/SE-E0122

なお、スマートフォンで利用できる「ソフトウェアトークン」は、引き続き無料で提供しておりますので、こちらの利用もご検討ください。
    ソフトウェアトークンの導入手順

もしも、被害に遭ってしまった場合には、以下のよくある質問をご覧いただいて、パスワード再発行などの対応をすぐに行ってください。
    スクウェア・エニックス アカウントが不正アクセスにあいました。

不正アクセス被害の救済についても、よくある質問の中に記載しておりますので、あわせてご確認ください。
    (10)

Player
    LookMyEyes's Avatar
    Character
    Gale Highwind
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 31
    垢ハックを食らってはや3週間未だに調査中ですのテンプレメール一通で未だに私のアカウントは利用停止処分中です。

垢ハックされた自分も悪いですがあまりにも客を放置しすぎではないでしょうかスクエニさん。

いい加減に利用停止解除しろよ!!!
    (4)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    てかもうワンタイムパスワード付けなきゃゲーム出来なくすればいいんじゃない?

ハードウェアトークンは今12月まで在庫が無いらしいけど、
    それまで2次パスワードなりつけるなり……。

散々注意喚起されてるのに被害喰らう人多すぎ(かどうかは知らんけど。)。

あとはもう端末とデータ紐付けてしまえばいいんじゃないかな。
    故障や乗り換えに難儀するかもだけど。
    ※ネットカフェでは提携してる事条件に、ワンタイムパスワード設定されていればログイン出来るとか。
    (3)

6. 10-09-2013 11:02 AM

Moderator Bylects's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by LookMyEyes View Post
    垢ハックを食らってはや3週間未だに調査中ですのテンプレメール一通で未だに私のアカウントは利用停止処分中です。
    垢ハックされた自分も悪いですがあまりにも客を放置しすぎではないでしょうかスクエニさん。
    いい加減に利用停止解除しろよ!!!
    確認したところ、9月30日に調査完了しており、メールもお送りしておりますので、
    迷惑フォルダ等に入っていないかメーラーの設定などもご確認ください。
    (16)

Player
    FrayL's Avatar
    Character
    Fray Lody
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    二ヶ月目の料金を支払うにあたり、トークン購入を決意したわけですが。

Quote Originally Posted by Bylects View Post
    ※ニュースでお知らせしておりますとおり、現在通常のセキュリティートークンは完売のため販売一時中止しておりますが、「スクウェア・エニックス セキュリティトークン ドラゴンクエストバージョン」は、スクウェア・エニックス e-STORE において、引き続き販売しております。通常のセキュリティトークンとの違いはデザインおよびドラゴンクエストXの特典となり、ワンタイムパスワードの機能に違いはありません。
    http://store.jp.square-enix.com/detail/SE-E0122
    このニュースのほんの数日前に注文したんですが、12月まで待てと言われたらどうしようか・・・
    2個買ってもしかたないですし。

あと、ちょっと話がずれますが、ワンタイムパスワードについてのページでは980円と書かれているのに本当は1150円なのはどうにかしてください。
    しかも肝心の購入画面にはお値段が表示されないという。「Cryastaが足りません」「いくら足りないのか言えよ」と思わずPCにツッコミを入れてしまいましたよ。
    (6)

Player
    Sherra's Avatar
    Character
    Sherra Cygnus
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    垢ハック
    2013/11/09 1:15にログイン制限のお知らせのメールがきてた
    パス変更後みたら海外鯖にキャラ作られていたし メインキャラがモードゥナにいたウルダハの宿屋で落ちたのに
    そしてゲーム中になぜか落させてインできない状態ですモグステーションみたらペナルティだと
    ペナルティの詳細は不明
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    スクエニアカウントパスワード管理と、
    登録メールアドレスのパスワード管理、二重に気をつけるしかありませんね。

登録メールアドレスのほうが割られたら、スクエニアカウントばかりパスワード変えても意味が無い・・・。

てかスクエニもPSO2のセガを見習うべきでは?
    サイト開くと重要なお知らせと【重要】とかできっちり書いてありますし。

っとFF14のほうも書いてはあるけど、サイトのバックが黒すぎて確認しにくいかも・・・・。

もうちょっと見やすい色にするか、最重要的にお知らせしなきゃならないからデカデカと表示すべきだと思うんだけど・・・。

こんな風に・・・。

ってちっさ(汗)
    (0)
    Last edited by MisatoMisa; 11-10-2013 at 12:13 AM.

Player
    Yully's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Stephia Ognubes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    PSO2みたいに、トークンを継続していたら毎月アイテム配布とかやったらどうだろう?
    幻想薬とか良いかもしれませんよ。
    (0)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast