Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 133
    Player
    TAN666's Avatar
    Character
    Reda Trinidad
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by fan-rin View Post
    2.1っていうのは大規模アップデートですよね。
    大型アップデートって言うものはこの程度の間隔が普通だと思うんですが、他のゲームでも数ヶ月間隔で大規模なアップデートは少ないように思います。
    それとも小規模のアップデートを頻繁にやってほしいということなのでしょうか
    大規模、中規模、小規模それぞれでアップデート間隔は違うのが当たり前なので、そういうのを考えて意見してほしいです。

わたしとしては、アップデートはこの間隔でいいので、もっとイベントなどをもう少しやってほしいなと思います。
    水着のイベントは内容が薄いなと思いました。
    FATE頼りのイベントではなくフィールドのモンスター全てが対象になるようなイベントなどがあれば、ID周回以外にもやることが増えるかなと思いました。

水着の次はハロウィンイベントがあるようなので期待してます。
    他のMMOがどうこうじゃなく、吉田Pが客寄せのリップサービスとはいえ自分で迅速にやるって言ってたうえで全然迅速じゃないからこういうスレを立てたわけで。
    Elysia_さんがおっしゃるとおり、それだけでなく、なんでもかんでも2.1といえばいいと思ってるんじゃないかという状況にも一言いいたかったわけです。
    なんか白熱してる人もいますが、よそがどうとか、会社がどうとかじゃなくて、吉田Pが自分で言っていたのでその辺どうなのという事なのですよ。
    開発で人が集まるか心配だからリップサービスでできもしないことを言ったならそれはそれでいいので、一言くらい言ってくれてもいいんじゃないのかなと。
    (43)

Player
    tyomosu's Avatar
    Character
    Tama Hakan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    えーっと・・・とりあえず一言・・・・・

FATE関係の不具合(表示されない、オデンとかで一斉に落ちるとか)なんとかして!!??
    2.1とか待ってられないわ!
    (28)

Player
    hiwamo's Avatar
    Character
    Valery Borrell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 100

大規模アップデートとかどうでも良いんですよ、正直

FF14自体は好きですよ
    やる事多いし(だらだらやる作業が多くて時間取られてるとも言う)ギャザラーとか1時間以上同じとこぐるぐる回って回ってまわってまわって…!!ようやくレベル1つ上がるとかですから、もうこれ以上ないくらい時間かかってしょうがなくってほんともう毎日「今日は○○を99個3セット取る…、今日はギャザラー…!!」と頑張ってますよ
    時々疲れて電源つけない日もありますけども。だってほら、休憩大事ですから
    戦闘もお休み中ですよ、ギャザクラやってたらぶっちゃけ戦闘する暇無いですもん。忙しい!コンテンツはあるのかないのかわからないけどとにかく時間がかかる!!
    ソート無いですしね。釣りとかしてたら鞄ぱんぱんでもうしっちゃかめっちゃかで奇麗に並べ替えるのにかなりかかりますからね。最近面倒でリテイナーの片方を魚専用にして放置してますけど
    リテイナーベル周りのこととかもね、凄く不便なんですけどそのままだから人が多いせいでリテイナーが出て来なかったりエリアに人が集中しすぎてるせいで(これはクォーリーミルとかにも言える)PS3が勝手に再起動したりとかして時間取られてもまあ遊んでますよ
    色々あっても遊んでるのでまあこのゲーム面白いんだなとは思いますけども、いつか忍耐力が無くなってしまいそうな予感もするんです

それが次の2.1まで持つか不安なんです

哲学素材まわりのこととか、エンドコンテンツの事や戦闘職の単調さについては意見が言えないんですけど
    ただ言えるのは「とりあえず放置されてる不具合とか不便なとことかそういうのは優先的にできないんですかね???」ってことですよ
    PS3勝手に再起動するしリテイナー全然出て来なくて10分以上ゲーム放置とかしたりすることもあるんですよ
    アイテムを手動ソートしてたら気づいたら30分経ってたとかもあるんですよ
    個人的な事ばかり書いてますけどもっと他にもクエスト進まないよとか、挙動がおかしいよとか沢山あると思うんですよ

なんでそこを細かく修正しないんですかって話なんじゃないですか??

楽しみにしててくださいね!ってコンテンツが沢山あるのは知ってますけどそれよりもっと「遊びやすく」してもらえないでしょうか
    コンテンツ増えるのも嬉しいですけどその辺の「扱いやすさ」「快適度」を上げてもらった方がもっと嬉しいんですが
    (49)

4. 10-08-2013 01:03 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ranmaru's Avatar
    Character
    Ranmaru Morimotoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ブランチ管理とか考えると透けて見えてくる開発状況を考えると
    現状だと小マメなバグ取りやバランス調整を元バージョンにマージする体制にないのかもしれないですね
    その体制が作れるとすると2.1以降って話になるんでしょうね

機能追加なんていうのは当然ながら2.1での対応でなければ管理上意味が無いので
    ソートを追加しろとか、CFの仕様変更をしろって声は当然無視するとして
    サーバ運営上クリティカルな部分、サーバが落ちるっていう部分については
    なるべくなら早期に対応するべきなんでしょうね
    これについても負荷の分散で対応しようと考えるのなら緊急パッチの作成をしなくてもいいのかもしれません

あとはチート関連ですが、たぶんですがシステムの深い部分に関係ある話なので
    小手先でどうこうっていうのは、あまり向かないのかもしてないですね
    だとすると2.1に統合して管理したほうがいいかな~って感じかも
    (4)

Player
    hamuhamulet's Avatar
    Character
    Lilimrock Shamrock
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Ranmaru View Post
    ブランチ管理とか考えると透けて見えてくる開発状況を考えると
    現状だと小マメなバグ取りやバランス調整を元バージョンにマージする体制にないのかもしれないですね
    その体制が作れるとすると2.1以降って話になるんでしょうね

機能追加なんていうのは当然ながら2.1での対応でなければ管理上意味が無いので
    ソートを追加しろとか、CFの仕様変更をしろって声は当然無視するとして
    サーバ運営上クリティカルな部分、サーバが落ちるっていう部分については
    なるべくなら早期に対応するべきなんでしょうね
    これについても負荷の分散で対応しようと考えるのなら緊急パッチの作成をしなくてもいいのかもしれません

あとはチート関連ですが、たぶんですがシステムの深い部分に関係ある話なので
    小手先でどうこうっていうのは、あまり向かないのかもしてないですね
    だとすると2.1に統合して管理したほうがいいかな~って感じかも
    現在テスト用ブランチでバリバリテスト中じゃないでしょうか(想像)

1.開発ブランチで個々にバグ修正 or 追加コンテンツ開発
    2.テスト用ブランチに全開発ブランチをマージして デグラないか確認
    3.問題ない!ヘッドにマージ リリース(バージョンUP)いぇ~い

みたいな体制かと・・・まぁゲームの製作に関わったことないから
    どんなソース管理方法とってるかわかりませんけどw

個々に対応、反映して スパゲッティーソースになった時にはバグだらけ、修正できねー or 時間がかかる
    ってなるよりは、ちゃんとまとめてバージョンアップした方が後々開発にもユーザーにもいいかもですね。
    (1)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    MMORPGでは3ヶ月くらいに一度のバージョンアップは普通なので「迅速」というほどではないという批判はまぁその通りかもしれません。

さておき、ネトゲってバージョンアップも一つのコンテンツなので、複数の内容を一つのパッチに詰め込むより、
    ダンジョン追加等は分けて頂いた上で、毎月バージョンアップがあるみたいにしてもらった方がうれしいなぁ、とは思いますね。
    ソーシャルゲーム方面はそういう手法をフルに取り入れていたりしますな。
    (12)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    正直、バージョンアップの新要素追加より、現状の問題と不具合を早く修正して欲しいです。

問題点の修正と不具合対応を「バージョンアップ」というのは、なにか変な様におもえます。。。
    (25)

Player
    Hikostar's Avatar
    Character
    Hiko Star
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    新生発表前、丁度旧FF14の改修前だったかな、吉田Pから改修の一覧表を見た覚えがあります。

(※見つけたのでリンク貼っておきます。PLだったようですね)
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...BC-(2011-05-20)

「開発では表一覧のバグ・不具合・改良点を認識しており、表示の通りのスケジュールで対応していきます」とのメッセージと受け取り、
    見たときは感激した覚えがあります。

あのような開発側からのメッセージを適宜受け取れたら、いいのになぁ~と思うのは私だけでしょうか。

MMO開発・運営に対しての不満の一番は”不透明さ”にあると思います。
    雄弁は銀、沈黙は金かもしれませんが、それは対象内容によるかと思います。
    (26)
    Last edited by Hikostar; 10-08-2013 at 12:37 PM. Reason: 改修一覧表のリンク追加

Player
    Clutch's Avatar
    Character
    Les Paul
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50

スタッフを増員し、スピードアップを

記録的な同時接続数だとか、想像以上の人気なんて運営は喜んでましたが、
    それに見合ったサービスを行うべき!!

ユーザーが多いなら、運営スタッフも増員させ、アップデート・イベントもしっかりとやらないと、
    いまの状態では「旧FF14」と何も変わっていないように思います
    (28)

Player
    haruurara's Avatar
    Character
    Haru Shion
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Clutch View Post
    記録的な同時接続数だとか、想像以上の人気なんて運営は喜んでましたが、
    それに見合ったサービスを行うべき!!

ユーザーが多いなら、運営スタッフも増員させ、アップデート・イベントもしっかりとやらないと、
    いまの状態では「旧FF14」と何も変わっていないように思います
    2.1の内容を見ました ?

今の時点で旧をしのいでるのに、さらに2.1で大量のコンテが用意されてるのに・・・・・旧にハウジングありました ?

それに増員をしろって・・・・・・・直ぐに入社されても、研修やなんたらで3か月はかかるのでは・・・・・・アルバイトなら行けるか?

でもま~そんなにお客さまってえらんですね・・・・
    (12)

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast