バグfixがそのわりに全然されてないような・・・。
ワンダラーの某所で特定方向からターゲット不可になる不具合とか
外郭の某所で特定方向からターゲット不可になる不具合とか
コロッサス改で増援雑魚が出なくなるとか
シドがどいてな!という地点で雑魚が無敵になるとか
ざっと思いつくだけでもこれだけ9月頭から放置されてますが、いつ直すんですかね。
それほどまでに修正が困難な案件なんですか?
バグfixがそのわりに全然されてないような・・・。
ワンダラーの某所で特定方向からターゲット不可になる不具合とか
外郭の某所で特定方向からターゲット不可になる不具合とか
コロッサス改で増援雑魚が出なくなるとか
シドがどいてな!という地点で雑魚が無敵になるとか
ざっと思いつくだけでもこれだけ9月頭から放置されてますが、いつ直すんですかね。
それほどまでに修正が困難な案件なんですか?

サービスイン直後ののログイン障害の対策として設計上の根幹定数である同時接続数を増やすという最悪手
(しかしそれしか解はなかった)を打ってしまった以上、リソース管理のバランスはあちこちでガタガタのはずです。
これからどこにどう影響が出てくるのか誰にもわからなくなっているのが実情で、オーディン降臨によるサーバダウンなどは
その現象の一つにすぎないでしょう。
運営開発で把握している障害件数はプレイヤーに見えてないものも含め、とんでもない数に膨れ上がっているであろうことは
容易に想像がつきます。
理想論でいけば・・・新コンテンツ追加は期限を切った上で延期、システム全体の安定性の確保、現状のクリティカルバグのFIX、
インターフェースとゲーム性の破綻部分の改良にまずは注力させてほしいと顧客に説明するのが職業人としての
誠意だと思いますし、将来にむけた安定運用を望むならコンテンツ追加による肥大化の前、今しかないはずです。
私は吉田氏がシステム構築管理の道理が判らない人とも思っていませんし、彼が自ら説明すれば相当数の
顧客の理解は得られるのではないかと思いますが・・・あれだけの人と金が動き始めてしまったプロジェクトでは
そうもいかないというのが現実なんでしょう。
私が社長なら(やったことはないですがw)吉田も広報もうかつなコメント出すんじゃねえぞ!!と指示出すでしょうから。
個人的にはハウジングなんて半年後でもいいですよ。Runtimeエラー6025の解消だけはとにかくお願いします。

緊急性が高いもの、えぇエンドコンテンツのバグ使用のことですねわかります。
ですがテレポで落ちたり、チャットログが正常に流れなかったりなど、緊急じゃなくても不便なものは割と存在します
ですので随時で不具合には対応していただきたいものです
大体2.1でって繰り返してますが、2ヶ月我慢しろってことなんですよね・・・・
このスレでも他スレでも何度も何度も言われていることですが、コンテンツ不足です。
他のことやればいいじゃないとよく言われますが、やることはあってもやりたいことが非常に少ない!
この状態で2.1でのコンテンツ追加は2か月後ってのは流石に遅すぎるかと・・・
コンテンツ不足→過疎→無料化 となった某MMOと同じ道を歩みつつありますよホント

槍術士/竜騎士の足払いのスタンが確定で無いのはバグで、不具合修正に入っているのですが、これは、クラス・ジョブ性能に関するかなり致命的なバグだと思うのですが、公知もされていません。
以前、戦士を上げていたころ、竜騎士の方と持ち回りでスタンすることでボスの技に対抗しようとしたのですが、上記バグのせいでうまく行かず険悪になりました(´・ω・`)
プレイヤー側に不利になるものなら、クラス・ジョブ性能に関わるものでも放置で公知もしないというスタンスはいかがなものかと・・・
もちろん、敵が静止するなどの不具合は真っ先に修正されるべきとは思うのですが、あまりに露骨に優先度が下すぎるので・・・
Last edited by ThxMyPLD; 10-09-2013 at 12:24 PM. Reason: 誤字修正

コンテンツは結構あると思うのですです。
メインクエストに関係無いIDに行く必要が無いので無視して行かなかったり、一度クリアしたら周回しないだけで(´・ω・`)
また、ギルドオーダーも、初期はいかにもチュートリアルな感じで温いですが、中盤以降は結構歯ごたえがあって面白いです。
難易度の調整までは難しくても、報酬の調整だけで、レベリングはFATE、トークン集めはアムダ集中オンラインはかなり解消され、それほど手間もかからないと思うのですが(´・ω・`)
BOTやワープなんかの対応も2.1まで待てってことなのかなー
それまで待ってられる状況ではないと思います
Player
アップデート間隔が長すぎると思います。
毎回パッチの1ヶ月前からやることはない、もうちょっと早くれないか?
Last edited by iPad; 02-18-2014 at 07:49 PM.
町が多いと作るの面倒なんスよ^^;

開発規模は相当なものだと思いますよ。
アップデート感覚も頑張ってるほうかと。
でもまあ贅沢なリソースの使い方をしてるというか、
IL制で、装備もダンジョンも使い潰して先先進むという設計では、
どうしたって消費が追いついて、次はまだかということになる。
バトルコンテンツという縦軸だって縦に進むばかりじゃなく、横にも広がっていった方が楽しいと思うんですけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote