メインクリア後から、過去の全てのIDの敵LV50にして、クリア時に哲学や神話もらえるようにできないです?
それなら敵パラメータ調節するだけだしすぐに実装できそうじゃないですか
もちろん、楽なところだけ集中される対策として一つのIDに挑戦できるのは1日一回にするとか、
その日に行けるハードモードIDを3・4個にして日替わりで変えていくとかさ…
現状、やることが限られすぎていてなんだかな…
友人と集まって遊びに行こうー!…となったところで行ける所は真蛮神とアムダと外郭だけってのは…
公式の反応ヤッター
↓
すごい、このスレッドの主題に一切触れていない。
どういうことなの…。
以下追記
他にも仰ってる方がいらっしゃいますが、スレッドの趣旨は
これをもっと頻繁にするという話はどこに行ったんだ、というものだと思います。
あるいは、チートやクエストが進まないといったクリティカルな内容は細かく修正するけれど、
要望の吸い上げとかゲームバランスの調整のような「緊急性の低いもの」はメジャーアップデートでしか対応しない、
というのが開発のスタンスだと受け止めてしまってよいのでしょうか?
Last edited by kamosuke; 10-07-2013 at 08:54 PM. Reason: 言葉足らずが過ぎたため
※などと意味不明なことを申しており
アムダをハムスターのように回れ、
という仕様は末期的すぎます。
嫌なら回らなきゃいいだろ、嫌ならやらなくていいんじゃよ、ではなくて、
こういうのは、
前倒ししても対策打たないと、何回もアムダ周回はゲームとしてもヤバさを感じます。
延命のための仕様なのでしょうが、あまりにも工夫がない気がします。回らしときゃ、おkな風潮は。
まぁ、飽きて減る人増えていい、のスタイルなら構いませんが、本気で、このハムスター仕様は2.1前に対策打つべき。
少し荒っぽい文章失礼
Last edited by Nuko-Nuko; 10-07-2013 at 05:14 PM. Reason: 追加

この部分じゃだめなのか?
開発の進捗を催促してもロクなことにはならないと思います…
10/19 (PLL#9) まであと2週間…自分的にそれまで真タイタン倒せば万々歳でした。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
そういのもユーザーがわからないから余計に不安も募るし、ちゃんと考えてるのかなって感じてしまうので是非こういったフォーラムへの投稿やプロデューサーレターライブを活用して『開発側の現状の把握』と『対応の優先順位』を説明してくれたら安心して待つ人も増えるでしょうし、その上でその優先順位じゃ遅いでしょ!!って議論につながると思います。
とりあえず、最近の毎日どっかのサーバーが障害起こしてるのどうにかしてほしい!!
高負荷!!高負荷!!って新規開放してキャラ制限きちんとかけれてないんじゃないでしょうか?
開発さんと経営さんでまた意見割れてるのかなぁ(;・∀・)

2.1っていうのは大規模アップデートですよね。
大型アップデートって言うものはこの程度の間隔が普通だと思うんですが、他のゲームでも数ヶ月間隔で大規模なアップデートは少ないように思います。
それとも小規模のアップデートを頻繁にやってほしいということなのでしょうか
大規模、中規模、小規模それぞれでアップデート間隔は違うのが当たり前なので、そういうのを考えて意見してほしいです。
わたしとしては、アップデートはこの間隔でいいので、もっとイベントなどをもう少しやってほしいなと思います。
水着のイベントは内容が薄いなと思いました。
FATE頼りのイベントではなくフィールドのモンスター全てが対象になるようなイベントなどがあれば、ID周回以外にもやることが増えるかなと思いました。
水着の次はハロウィンイベントがあるようなので期待してます。

私としては、中規模(コンテンツ追加、2.1などですね)は現状でいいので、小規模、と言うか不具合修正をもっとこまめに行って欲しいです。
修正予定が10月7日現在283件、受理済みが現在432件。(この中にクリティカルな不具合がどれだけあるか、までは確認していません)
2.1でどれだけの数が修正されるか判りませんが、
フリーズやログイン不能、クエスト進行不可能などの影響の大きい物を優先して、
「2.1で修正予定です。」と言わずに早めに修正お願いしたいところです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote