Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 133
    Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    余談にクスっときましたが。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    不具合修正や緊急性の高いものについては、hotfixや臨時の追加更新などで
    対応される場合もあります。
    こちらの頻度を上げていって欲しい、という意見を一つ上げておきます。
    (65)

Player

メインクリア後から、過去の全てのIDの敵LV50にして、クリア時に哲学や神話もらえるようにできないです?
    それなら敵パラメータ調節するだけだしすぐに実装できそうじゃないですか
    もちろん、楽なところだけ集中される対策として一つのIDに挑戦できるのは1日一回にするとか、
    その日に行けるハードモードIDを3・4個にして日替わりで変えていくとかさ…

現状、やることが限られすぎていてなんだかな…
    友人と集まって遊びに行こうー!…となったところで行ける所は真蛮神とアムダと外郭だけってのは…
    (8)

Player
    kamosuke's Avatar
    Character
    Kamo Namban
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 50
    公式の反応ヤッター

すごい、このスレッドの主題に一切触れていない。
    どういうことなの…。

以下追記

他にも仰ってる方がいらっしゃいますが、スレッドの趣旨は

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    基本的に大規模なコンテンツ追加はパッチ2.1、2.2……などに集約されますが、
    不具合修正や緊急性の高いものについては、hotfixや臨時の追加更新などで
    これをもっと頻繁にするという話はどこに行ったんだ、というものだと思います。

あるいは、チートやクエストが進まないといったクリティカルな内容は細かく修正するけれど、
    要望の吸い上げとかゲームバランスの調整のような「緊急性の低いもの」はメジャーアップデートでしか対応しない、
    というのが開発のスタンスだと受け止めてしまってよいのでしょうか?
    (51)
    Last edited by kamosuke; 10-07-2013 at 08:54 PM. Reason: 言葉足らずが過ぎたため
    ※などと意味不明なことを申しており

Player
    Nuko-Nuko's Avatar
    Character
    Tarutti Valefor
    World
    Tiamat
    Main Class
    アムダをハムスターのように回れ、

という仕様は末期的すぎます。
    嫌なら回らなきゃいいだろ、嫌ならやらなくていいんじゃよ、ではなくて、

こういうのは、
    前倒ししても対策打たないと、何回もアムダ周回はゲームとしてもヤバさを感じます。
    延命のための仕様なのでしょうが、あまりにも工夫がない気がします。回らしときゃ、おkな風潮は。

まぁ、飽きて減る人増えていい、のスタイルなら構いませんが、本気で、このハムスター仕様は2.1前に対策打つべき。

少し荒っぽい文章失礼
    (53)
    Last edited by Nuko-Nuko; 10-07-2013 at 05:14 PM. Reason: 追加

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    まさかの余談w

では「ミンフィリアの神兵」でひとつ……
    新生FINAL FANTASY XIV -砂の家に報告- テレポinホライゾン
    こんなのどうっすかね
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by kamosuke View Post
    公式の反応ヤッター

すごい、このスレッドの主題に一切触れていない。
    どういうことなの…。
    この部分じゃだめなのか?
    一刻も早くという方にはまだもう少しお待たせしていまいますので申し訳ありませんが、
    次回プロデューサーレターLIVEのタイミングより、あれこれ2.1関連情報もお知らせして
    いけるようになりますので、どうぞご期待ください!
    開発の進捗を催促してもロクなことにはならないと思います…
    10/19 (PLL#9) まであと2週間…自分的にそれまで真タイタン倒せば万々歳でした。
    (6)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    基本的に大規模なコンテンツ追加はパッチ2.1、2.2……などに集約されますが、
    むしろこちらでは? 具体的な対応予定についてもっと欲しいところですけど
    (8)

Player
    Bastet's Avatar
    Character
    Bastet Purplemoon
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 2
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    100人を超えるチームで開発しているわけですからねえ‥‥。高度なネットワークアプリケーションですから、品質保証プロセスも相当重いはず。
    リリース間隔が3ヶ月前後というのは、チーム規模からすれば破綻ぎりぎりの早いスケジュール間隔です。一般的なソフトウェア開発として考えれば。

‥‥ゲーム業界は一般じゃないというか、無茶な方に常識破りだから何とかなるのかもしれませんが。常人集団ならそろそろ死人が出ますが。
    プレイヤーだから理解する必要はないのも正論ですが、想像できちゃうので、私としては、「がんばれ♪」とだけ声をかけることにします。
     そういのもユーザーがわからないから余計に不安も募るし、ちゃんと考えてるのかなって感じてしまうので是非こういったフォーラムへの投稿やプロデューサーレターライブを活用して『開発側の現状の把握』と『対応の優先順位』を説明してくれたら安心して待つ人も増えるでしょうし、その上でその優先順位じゃ遅いでしょ!!って議論につながると思います。

とりあえず、最近の毎日どっかのサーバーが障害起こしてるのどうにかしてほしい!!
     高負荷!!高負荷!!って新規開放してキャラ制限きちんとかけれてないんじゃないでしょうか?
     開発さんと経営さんでまた意見割れてるのかなぁ(;・∀・)
    (16)

Player
    fan-rin's Avatar
    Character
    Rin Rin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 50
    2.1っていうのは大規模アップデートですよね。
    大型アップデートって言うものはこの程度の間隔が普通だと思うんですが、他のゲームでも数ヶ月間隔で大規模なアップデートは少ないように思います。
    それとも小規模のアップデートを頻繁にやってほしいということなのでしょうか
    大規模、中規模、小規模それぞれでアップデート間隔は違うのが当たり前なので、そういうのを考えて意見してほしいです。

わたしとしては、アップデートはこの間隔でいいので、もっとイベントなどをもう少しやってほしいなと思います。
    水着のイベントは内容が薄いなと思いました。
    FATE頼りのイベントではなくフィールドのモンスター全てが対象になるようなイベントなどがあれば、ID周回以外にもやることが増えるかなと思いました。

水着の次はハロウィンイベントがあるようなので期待してます。
    (11)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by fan-rin View Post
    2.1っていうのは大規模アップデートですよね。
    大型アップデートって言うものはこの程度の間隔が普通だと思うんですが、他のゲームでも数ヶ月間隔で大規模なアップデートは少ないように思います。
    それとも小規模のアップデートを頻繁にやってほしいということなのでしょうか
    大規模、中規模、小規模それぞれでアップデート間隔は違うのが当たり前なので、そういうのを考えて意見してほしいです。
    私としては、中規模(コンテンツ追加、2.1などですね)は現状でいいので、小規模、と言うか不具合修正をもっとこまめに行って欲しいです。
    修正予定が10月7日現在283件、受理済みが現在432件。(この中にクリティカルな不具合がどれだけあるか、までは確認していません)
    2.1でどれだけの数が修正されるか判りませんが、
    フリーズやログイン不能、クエスト進行不可能などの影響の大きい物を優先して、
    「2.1で修正予定です。」と言わずに早めに修正お願いしたいところです。
    (16)

Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast