サーバーの負荷か・・・・ってことは、銘程度のことを簡単に管理できているFF11ってどんだけ高性能なサーバー使ってるんだ?FF14でもそれつかったらいいのに・・・・こんにちは。銘入りのアイディアはステキですね!
と言うことで、開発チームと話をしてきました。
基本的に同意見で検討していきたいということです。ただし作成者の銘の追加を行うには、サーバー側へのメモリ負荷をそれなりに増やすことになってしまうため、現状特にマーケットなどでサーバートラブルによるご迷惑をおかけする機会が多い状況のままでは厳しいという点をご理解いただければと思います。
ちょっと長い目で見ていただく必要がありそうですが、サーバー負荷問題を解決していき、その後の検討とさせていただきます。引き続きアイディア等あれば参考にしたいと思いますのでお知らせください。

先週11の鯖いくつか統合してごっそり持って行きましたよ
人集まりすぎてパンク状態にしてまで・・・

現実問題、FF11では失敗しましたよね<銘入り
あれもユーザーの要望によって導入した機能でしたけど、競売経由して銘を消すのが一般化してましたよね。
あたしは要らないわ。
"銘が入るだけ"ならいらない機能です。
自分の名前が入るだけなんて取ってつけたような個性はいらないよ。
+αが欲しい。
α部分は開発にお任せ。
見た目でも能力でもなんでもいい。有能な開発なら画期的なシステムを提案してくれるのではないでしょうか。
Player
Last edited by emely; 05-19-2011 at 02:18 AM.

銘入れだけでは何の成果も得られないと思います。またそれを邪魔臭く思う人は多く見られるようですし、銘が好評なゲームも知りません。
クラフターの評価基準を作りそれによって能力が上がるとか、クラフターにお金が多く入るとかなにかしらのメリットが必要だと思います。
どの道、今直ぐ動向と言う懸案では内容ですが。

銘程度で負荷~・・・の意見はどうもピントがズレてるなぁ。銘にせよ何にせよ、アイテムの情報量が増えるってことはメモリ負荷が増えるのは当たり前で(というか、どんな設計だろうが不可避なんだけど)
> サーバー側へのメモリ負荷をそれなりに増やすことになってしまうため、現状特にマーケットなどでサーバートラブルによるご迷惑をおかけする機会が多い状況のままでは厳しいという点をご理解いただければと思います。
今の負荷状況を考えるに、今現在は、どんな要素にせよこれ以上負荷を増やすのは望ましくないから厳しいってだけだと思うんだけど。
それはともかく、銘入れは製作時にするかしないか選べる方がいいですね。銘入りの方がいい人もいれば、入ってると嫌な人もいるので、需要に合わせて作り分けしたいです。
Last edited by stir_pris; 05-19-2011 at 06:39 AM. Reason: 誤字修正
まだまだ先の話でどういう形で導入されるのか分かりませんが、
「任意で銘を消せるシステムがあれば、銘を入れてもいいと思います 」
バザーの値段競争でその時点で誰が製作してるのか分かると私はやりにくいこともあります。

Last edited by Poice; 05-19-2011 at 10:59 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote