Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 40
    Player

プログラムの組み方を書くと面倒だけどサーバーの負荷はかなり増えますよ。
    本来「1」の読み込みで良かったものが「2」「3」と増える訳ですから、それが装備する時、バザー確認、調べる時、トレードの時など何名、何十名から同時にサーバーへアクセスが発生します。
    単純計算でも一度に10の処理で済んだものが11、12になるのではなく20、30の処理になるって事です。

まともにエリア鯖移動も安定してないし、他に仕様やゲームバランスなど改善して行く場所が多いのに、こんな更に負荷がかかるような銘実装なんてどうでも良いものは後回しでいい。
    (1)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    銘を付けるとしたら消せないほうがいいですね。製作者がアピールのために付けるんでしょうから。
    流通のときに消されたりしたらガッカリでしょう。銘がない方が売れ行きがいいのは納得できるけど。

マテリアクラフトシステムなんかでこだわりの一品を作れるようになったら、是非銘入れ機能が欲しいです。

ワザモノが出来たときだけ銘を入れられるようにできるといいのにね。
    全部に付いちゃったら恥ずかしい品物はNPCに売って闇に葬らなければ!
    (3)

Player

銘入りの武器や防具は「○○職人懇親の力作!」というイメージなので、
    +3のものだけや、更にトークンが必要だったり、入れられる対象を絞って欲しいです。

この世に出ている●●の+3は殆どあの職人によるものだ、とか、
    プレイヤー間で自然発生する称号のようなものになって
    職人さんのやる気に繋がるんじゃないかしら
    (5)
    = All is fair in love and war =

Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    銘入れは、クラフターR50になってから出来るようになれば良いと思ったり思わなかったり。
    ただし、将来的にランクの上限が上がったとしても、R50で銘入れは出来るようにして欲しいです
    (1)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    自分の名前が入ったアイテムがサーバーに残るのはクラフターにとっては大きなトロフィーであり、楽しみでしょう。
    はやるかどうかは別の問題ですが、アイテム作製に関してはクラフターたちの楽しみを優先して良いと思います。
    同時に入れた銘を消すというのは大変失礼な行為だと思うのでやめていただきたい。
    自分の存在の跡や匂いを消されてうれしい人は少ないでしょう。
    消去可能な仕様にしなければいけないのであれば、名前ではなく「言葉」や「作成者を示す印」にしてください。
    (座右の銘であるとか、茶器や細工物などにつける銘など。どうしても名前がよければ消されるのを承知で。)
    これらのアイテムは本来、使い込まれて最後は壊れてしまうのが一番良いですが、
    マテリアの仕様がその代わりになれば良いと思います。
    (3)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    納得がいくものだけに銘を入れたいので

フィニッシュワークの時に「銘を入れて完成」が選べるといいな。
    (7)

Player

俺の装備は是非、有名ブランド名のキャラの人に作って欲しい・・
    とか、思った事無いんだけど、
    そういう名前つけて露天したりしてる人見かけると、彼らは凄くやりたいんだろうなぁ・・と思いましたw
    (0)

Player
    Queen's Avatar
    Character
    Highland Queen
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 80

銘ほしいよね

+3のみで任意で入れたいかも。 NPC以外での転売防止にもつながるかも?
    いずれは、可愛い服とか武器のデザインとか ある程度できるような機能ができたら
    名前も入れるのも 良いかなぁ・・とか思ってみたりして。
    「刻印ツール」をゲットするクエやNMがいるのも面白いかも。
    まぁ 名前をいれることによって 話題性がでると面白いな。
    制作物すべてに名前を入れるチャンスがほしい。
    ☆安いブランド品 から 高級ブランド品まで 中には女性専門の服しか制作しない裁縫屋とかでるかもしれないし。 ロングソードのみ名前をいれる鍛冶屋も いるかもしれないし。 こだわりの一品をつくれるようにしたい。
    (3)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    開発の方にお願い。
    将来的に実装可能になった時、きっちりアンケートとってください。
    もちろん全力で反対するのでw
    仮に実装することになっても、強制銘入れはやめてくださいね。
    (0)

Player

銘については強制/任意、消去の可/不可で賛否ありってところみたいですが、号の方はどうなんでしょう?

例が刀剣でなくて申し訳ないですが、名槍「蜻蛉切」の呼称はとまった蜻蛉が真っ二つになったとの逸話からで、銘は「藤原正真作」とあります
    西洋風だとドラゴンスレイヤーは特定の形状をした武具の種別ではなく竜を殺した英雄や武具または殺せる武具を指すものです

そんな訳で、使用者がラプトルを100匹以上倒したからこの剣は「ラプトルキラー」にしようと名付けたり、製作者がオーガーを倒しに行く仲間の為に作ったから「オーガーバスター」と名付けたりといった具合に銘入れよりも自由度の高いシステムにしてはどうか?

まあ「エクスカリバー」が世にあふれる様子がちょっと目に浮かんだりもしますがご愛嬌ということで
    任意ではなく一定条件を満たした武器に自動的に付加される様にしてもやり込み要素としては良いかもしれませんね
    (2)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread