Results 1 to 10 of 41

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。銘入りのアイディアはステキですね!

と言うことで、開発チームと話をしてきました。

基本的に同意見で検討していきたいということです。ただし作成者の銘の追加を行うには、サーバー側へのメモリ負荷をそれなりに増やすことになってしまうため、現状特にマーケットなどでサーバートラブルによるご迷惑をおかけする機会が多い状況のままでは厳しいという点をご理解いただければと思います。

ちょっと長い目で見ていただく必要がありそうですが、サーバー負荷問題を解決していき、その後の検討とさせていただきます。引き続きアイディア等あれば参考にしたいと思いますのでお知らせください。
    (46)
    Mocchi - Community Team

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。銘入りのアイディアはステキですね!

と言うことで、開発チームと話をしてきました。

基本的に同意見で検討していきたいということです。ただし作成者の銘の追加を行うには、サーバー側へのメモリ負荷をそれなりに増やすことになってしまうため、現状特にマーケットなどでサーバートラブルによるご迷惑をおかけする機会が多い状況のままでは厳しいという点をご理解いただければと思います。

ちょっと長い目で見ていただく必要がありそうですが、サーバー負荷問題を解決していき、その後の検討とさせていただきます。引き続きアイディア等あれば参考にしたいと思いますのでお知らせください。
    サーバーの負荷か・・・・ってことは、銘程度のことを簡単に管理できているFF11ってどんだけ高性能なサーバー使ってるんだ?FF14でもそれつかったらいいのに・・・・
    (2)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    サーバー側へのメモリ負荷をそれなりに増やすことになってしまうため、現状特にマーケットなどでサーバートラブルによるご迷惑をおかけする機会が多い状況のままでは厳しいという点をご理解いただければと思います。
    銘入れのシステムは良いですよね
    FF11では親しいフレの名前で作られた装備だと実用以外にも自慢するためだけに装備したり
    作る側も製作を依頼されるとテンションが上がったものです。

でも銘入れシステムだけでサーバーのメモリ負荷が~・・・とか言うんですか?…
    大丈夫なんですか?FF14のサーバーって?相当な安物なんですか?
    (0)
    Last edited by emely; 05-19-2011 at 02:18 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by emely View Post
    でも銘入れシステムだけでサーバーのメモリ負荷が~・・・とか言うんですか?…
    大丈夫なんですか?FF14のサーバーって?相当な安物なんですか?
    「本当に」メモリ負荷になる要素であれば、MMORPGみたいなサービスだと塵も積もれば・・・で膨大な量になるので
    例え1byteでも、きちんと検証が必要な場合もありますよ。

・・・が、何で銘入れ程度で、サーバーのメモリ負荷が上昇するのかは、さっぱり理解できませんね。
    設計が馬鹿だとしか思えませんが、馬鹿なんでしょうね。現開発陣の苦労をお察ししますよw
    (0)

Tags for this Thread