Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 3061

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    cbear's Avatar
    Character
    Sirone Lycopus
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 92
    ps3のチャットの辞書について教えてください。
    辞書登録とかはなにもいじっていない状態で「かお」と打ち込んで漢字変換すると、漢字よりさきに山のような数の顔文字が羅列されてしまい、漢字の「顔」にたどりつくまでに4ページくらいまわす必要があります。
    顔の漢字にかかわらず、他の文字の漢字変換でも優先的に表示されるのは顔文字です。
    私は顔文字はほとんど使わないので不便で仕方ありません。

いっそのこと辞書から顔文字を全部削除する方法はないのでしょうか?
    それかどこかで表示順を漢字>顔文字に変更することは可能でしょうか?
    ご存知の方教えてください。
    (0)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by cbear View Post
    ps3のチャットの辞書について教えてください。
    辞書登録とかはなにもいじっていない状態で「かお」と打ち込んで漢字変換すると、漢字よりさきに山のような数の顔文字が羅列されてしまい、漢字の「顔」にたどりつくまでに4ページくらいまわす必要があります。
    顔の漢字にかかわらず、他の文字の漢字変換でも優先的に表示されるのは顔文字です。
    私は顔文字はほとんど使わないので不便で仕方ありません。

いっそのこと辞書から顔文字を全部削除する方法はないのでしょうか?
    それかどこかで表示順を漢字>顔文字に変更することは可能でしょうか?
    ご存知の方教えてください。
    たぶんないと思います…
    あっち>安倍麻美 とか 水>Miz とか コントローラーぶっ壊したくなる変換多いですよねぇ…
    (1)

Player
    chirum's Avatar
    Character
    Chirum Arch
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 80

これって不具合報告出したほうがいいと思いますか?

2つほど、不具合報告に出そうか迷っている件があるのでご意見を下さい。

(1)ガルーダ討伐戦で、討伐に失敗し90分後に自動退出されたところ、
    コンテンツファインダーの退出ペナルティ15分が課せられてしまいました。

たしか、イフリートとタイタンの90分後の自動退出では退出ペナルティはつかないと
    記憶していたのですが、思い出せないので、覚えている方いたら教えてください。
    イフリートとタイタンでペナルティがつかない場合は不具合報告しようと思います。

(2)ベスパーベイの町の中心にあるロロリト(男ララフェル)の銅像ですが
    銅像は錆びたら青銅色になるものと思うので、銅像が茶色になってるのが気になってます。

海沿いの銅像は茶色に錆びるのでしょうか?ご存知の方いたら教えてください。
    ちなみにすぐ近くのNPC(バシュフル・ガイザー)いわく、あれは銅像だそうなので
    実は鉄製という線はなさそうと考えています。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by chirum View Post
    2つほど、不具合報告に出そうか迷っている件があるのでご意見を下さい。

(1)ガルーダ討伐戦で、討伐に失敗し90分後に自動退出されたところ、
    コンテンツファインダーの退出ペナルティ15分が課せられてしまいました。

たしか、イフリートとタイタンの90分後の自動退出では退出ペナルティはつかないと
    記憶していたのですが、思い出せないので、覚えている方いたら教えてください。
    イフリートとタイタンでペナルティがつかない場合は不具合報告しようと思います。

(2)ベスパーベイの町の中心にあるロロリト(男ララフェル)の銅像ですが
    銅像は錆びたら青銅色になるものと思うので、銅像が茶色になってるのが気になってます。

海沿いの銅像は茶色に錆びるのでしょうか?ご存知の方いたら教えてください。
    ちなみにすぐ近くのNPC(バシュフル・ガイザー)いわく、あれは銅像だそうなので
    実は鉄製という線はなさそうと考えています。
    (1)
    時間切れはペナは付かない筈なので、不具合なのかも知れません。

(2)

海沿い(熱海)にある貫一・お宮の像ですが、もののみごとに茶色です。
    元の色は不明です。
    (10)

Player
    chirum's Avatar
    Character
    Chirum Arch
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    (1)
    時間切れはペナは付かない筈なので、不具合なのかも知れません。

(2)

海沿い(熱海)にある貫一・お宮の像ですが、もののみごとに茶色です。
    元の色は不明です。
    ありがとうございます。
    (1)は不具合報告に出しました。
    (2)はいや、これ本気で驚きです。こんなに赤くなるんですね。
    ありがとうございました。m(_ _)m
    (1)

Player
    bahun's Avatar
    Character
    Silent Walker
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Lancer Lv 50

ID予習方法

IDの予習をしたくてググったのですが、ボスの事は書かれていても道中の解説が無いサイトしか見つけられませんでした。みなさんは、どういった予習の仕方をしていますでしょうか?
    (0)

Player
    Sylpheena's Avatar
    Character
    Melpheena Rajet
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by bahun View Post
    IDの予習をしたくてググったのですが、ボスの事は書かれていても道中の解説が無いサイトしか見つけられませんでした。みなさんは、どういった予習の仕方をしていますでしょうか?
    Lv30程度までのIDであれば予習なんていりませんよ!
    ID開始時に「初見ですがよろしくです。道中やボスのポイントなどあれば適時教えてもらえると助かります!」
    ぐらい挨拶しておけば、みんな優しくアレコレ教えてくれますよ。
    ここのフォーラムで話題になっている高難易度のIDだと私の回答では役に立たないと思いますが・・・

あと、eLeMeN などのFF14サイトでは文章である程度道中の要点も記載されていますので、こちらも参考にされるとよろしいかと。
    (5)

Player
    SnowFor's Avatar
    Character
    Aquah Celes
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by bahun View Post
    動画を見れば、どんな立ち回りすればいいかは大体わかると思いますよ
    (1)

Player
    miamiamia's Avatar
    Character
    Michelle Brewster
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ここに書いてどうなる…って感じですが
    今日の朝5時10分に鯖移動しようとしたら
    手続き完了してるのに移動が完了してません
    普通なら手続き完了の直後に移動処理完了のメールが届くって思ってたんですが
    今日のサーバー不具合が関係あるのかな…
    問い合わせたけど土曜だし月曜まで待たなきゃなのかな…
    同じようになったことある方、聞いたことある方いませんか><
    無料移転時期すらこんなのなかったので どうなるのか、いつまで待てばいいのか不安です
    (0)

Player
    lyulyulyulyu's Avatar
    Character
    Selnya Qoa
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ゲームそのものについてというよりも、周辺機器についての質問になります、スレ違いでしたら申し訳ございません。

PS4勢ですが、所用によりMacbook airでもFF14がプレイができないかと悩んでいます。
    一応動くかどうかを試してはみたのですが、ギャザクラ・ハウジングが精一杯、戦闘はフィールド上でのソロすら手一杯という現状です。
    故に、外付けHDDやSSDの購入を検討していますが、あまり情報が無いように感じています。

後々ゲーミングパソコンの購入も視野に入れていますが、一年以上はノートパソコンでの活動が予想されます。ので、強欲ではありますが、応急処置としての予算内で収められたらいいなという我儘もあります…。

少しでも快適なエオルゼア生活を送りたい・あわよくばきちんとメインクエストやIDにも参加したい、けれどこの現状では流石に迷惑をかけてしまうので突入できない!と考えています。
    PCに詳しい方で、おすすめの商品がありましたならば、お教え頂けますと幸いです。
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread