「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
「……『ナ』?」
変換候補の削除は出来ませんが、追加ならできますよ!
PS3の「本体設定」から「単語の追加/編集」からできます
まず追加したい単語のよみがなを決めて、その次に追加したい単語を決めるだけなんですが
例えば「顔」を変換候補に追加したいときは
よみがなを「かお」にして、追加したい単語を「顔」にすると
チャット等で「かお」と入力して変換すると変換候補の一番目に「顔」がくるようになります
あと、FF14は変換の面倒な用語が多いので例えば
よみがなを「ばんしん」にして単語を「蛮神」と登録することで変換候補に一発ででてくれるので
色々登録しておくとゲーム内の会話もスムーズになりますよ!

クラフターアクションの作業進行系のアクションでの耐久消費は全部同じなのでしょうか?
作業、模範作業等です。

メインクエストを進めるのをやめて、どこまで遊ぶ事が出来るか、教えてください。
(具体的には、弱タイタン後、少しメインクエストを進めたところで止まりました)
【嫌なら辞めろ】理論は、充分理解したうえで、でも辞めるという選択肢をとらずに、
メインストーリーをクリアしている人達と、一緒に遊べる方法を探しています。
アドバイス、お願いします。
カッターズクライ、ゼーメル、オーラムヴェイル、ワンダラーパレス、アムダプール
この5箇所が、メインクエストをクリアしなくても、レベルだけでサブクエストを開放できるみたいです。
少量ながら、哲学や神話等のアラガントームストーンも、手に入るみたいです。
----------
①ワンダラーパレス、アムダプールは、レベル50以上のダンジョンらしいのですが、
ワンダラーパレスは、カッターズクライ、ゼーメル、オーラムヴェイル等で入手できる装備品(基本的には宝箱の装備品とお考えください)で、クリア可能でしょうか?
アムダプールは、ワンダラーパレスで手に入る装備品や、ジョブクエスト等を全てクリアする事で手に入る装備品で、クリア可能でしょうか?
ダメな場合、どの程度まで哲学をDL装備に替えれば、クリア可能な状態になるでしょうか?
(MMO初心者の為、上級者でギリギリクリア可能な状態では、たぶん突破できない気がします)
②真イフリート、真ガルーダ、真タイタン、バハムートの迷宮は、ストーリークリアをしないと挑戦すらできないという認識で、あっていますか?
③メインストーリーをクリアしたとき(○ボタン連打等でイベントなど見ていない可能性あり)
その後の真イフリート、真ガルーダ、真タイタン、バハムートの迷宮などに挑戦する際に、知ってて当たり前の知識がない等、PTプレイに支障をきたす事はありますか?
----------
AF、レリック、DL装備、哲学や神話で交換するアイテムの装備の強さ比較が出来ないので、何を装備すれば、どこまでは進むのか、判断が出来ずに困っています。
(イフリート武器以上を手に入れないと、アムダプールには挑戦できない、でも哲学で交換する武器で代用可能…など)
メインストーリーを進めなくても、努力でなんとかなる範囲と、努力じゃどうにもならないところの線引きを、教えてください。
①ワンダラーパレス、アムダプールは、レベル50以上のダンジョンらしいのですが、
ワンダラーパレスは、カッターズクライ、ゼーメル、オーラムヴェイル等で入手できる装備品(基本的には宝箱の装備品とお考えください)で、クリア可能でしょうか?
アムダプールは、ワンダラーパレスで手に入る装備品や、ジョブクエスト等を全てクリアする事で手に入る装備品で、クリア可能でしょうか?
ダメな場合、どの程度まで哲学をDL装備に替えれば、クリア可能な状態になるでしょうか?
(MMO初心者の為、上級者でギリギリクリア可能な状態では、たぶん突破できない気がします)
絶対とは言いませんが、カッターズクライ、ゼーメル、オーラムヴェイルのエーテリアル装備でもキツイと思います。
最低でも3~4か所はDLをそろえた方が無難だとは思います。
45と50のジョブクエをやるなら全身AFにはなれるので、ワンダラーパレスはまだ行けると思います(武器・アクセ・帯は別問題)。
②真イフリート、真ガルーダ、真タイタン、バハムートの迷宮は、ストーリークリアをしないと挑戦すらできないという認識で、あっていますか?
弱タイタンって事は、35くらい以降のメインクエをやっていないっぽいので、挑戦出来ません。
③メインストーリーをクリアしたとき(○ボタン連打等でイベントなど見ていない可能性あり)
その後の真イフリート、真ガルーダ、真タイタン、バハムートの迷宮などに挑戦する際に、知ってて当たり前の知識がない等、PTプレイに支障をきたす事はありますか?
ありませんが、外部動画などで自分のジョブがどう動くべきか、とかの情報はあった方が無難だとは思います。
ついでに、真ガルーダや真タイタン、バハムートは『最低これは条件』と言うのがあるので、それはそろえる必要になるかと思います。
自分で試してみましたが、敵を選択してフリーファイトと押しても、
どうも、自分が攻撃開始しないと、チョコボも攻撃してくれないようで・・・。
ぐぐってもわからなかったのでどうぞよろしくお願いします。

ありがとうございます~
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote