Page 2 of 292 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 11 to 20 of 2920
    Player
    cbear's Avatar
    Character
    Sirone Lycopus
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 92
    ps3のチャットの辞書について教えてください。
    辞書登録とかはなにもいじっていない状態で「かお」と打ち込んで漢字変換すると、漢字よりさきに山のような数の顔文字が羅列されてしまい、漢字の「顔」にたどりつくまでに4ページくらいまわす必要があります。
    顔の漢字にかかわらず、他の文字の漢字変換でも優先的に表示されるのは顔文字です。
    私は顔文字はほとんど使わないので不便で仕方ありません。

いっそのこと辞書から顔文字を全部削除する方法はないのでしょうか?
    それかどこかで表示順を漢字>顔文字に変更することは可能でしょうか?
    ご存知の方教えてください。
    (0)

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    グランドカンパニーの階級上げたら70装備とか交換できたりしますか?
    55装備がアムダクリア後だからできたとしてもいらなくなった後なんだろうね~
    (0)
    Last edited by OO7; 10-05-2013 at 02:19 PM.

Player
    canataru's Avatar
    Character
    Canaan Lucius
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by kayah View Post
    カルン没落寺院だったかもー?
    Quote Originally Posted by pariscollection View Post
    防御力が高いのは脚と足が一体になった防具だからですね。
    それを装備すると足防具を装備することができなくなります。
    返信ありがとうございます。
    ただ、カルンは行ったことないので、もしかしたらモードゥナリーヴの宝箱から出たのかもしれません・・!

防御力高いのは足装備不可だったからなんですね。
    (2)

Player
    Phee's Avatar
    Character
    Mana Snowbell
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80

レストボーナス

レストボーナスの表示について質問です。以前はレストボーナスがたまった分だけ、経験値のバーが濃い色に変わっていたと思うのですが、最近それが表示されません。まさかレストボーナスがたまらなくなったなんてことは…ないですよね。バグでしょうか?
    (0)
    Last edited by Phee; 10-05-2013 at 07:32 PM. Reason: タイトルをつけるため

Player
    Ashray's Avatar
    Character
    Ashray Astral
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Phee View Post
    レストボーナスの表示について質問です。以前はレストボーナスがたまった分だけ、経験値のバーが濃い色に変わっていたと思うのですが、最近それが表示されません。まさかレストボーナスがたまらなくなったなんてことは…ないですよね。バグでしょうか?
    レストボーナスが貯まった分は赤で、次のレベルまでずっとレストボーナスが付く程貯まってる場合は青で強調表示されてます。
    この表示がないのなら、不具合かもしれませんね。
    ちなみにレストエリアに入ってレストボーナス蓄積中は経験値バーの下に三日月のアイコンが表示されますね~
    (0)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by cbear View Post
    ps3のチャットの辞書について教えてください。
    辞書登録とかはなにもいじっていない状態で「かお」と打ち込んで漢字変換すると、漢字よりさきに山のような数の顔文字が羅列されてしまい、漢字の「顔」にたどりつくまでに4ページくらいまわす必要があります。
    顔の漢字にかかわらず、他の文字の漢字変換でも優先的に表示されるのは顔文字です。
    私は顔文字はほとんど使わないので不便で仕方ありません。

いっそのこと辞書から顔文字を全部削除する方法はないのでしょうか?
    それかどこかで表示順を漢字>顔文字に変更することは可能でしょうか?
    ご存知の方教えてください。
    たぶんないと思います…
    あっち>安倍麻美 とか 水>Miz とか コントローラーぶっ壊したくなる変換多いですよねぇ…
    (1)

Player
    chirum's Avatar
    Character
    Chirum Arch
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 80

これって不具合報告出したほうがいいと思いますか?

2つほど、不具合報告に出そうか迷っている件があるのでご意見を下さい。

(1)ガルーダ討伐戦で、討伐に失敗し90分後に自動退出されたところ、
    コンテンツファインダーの退出ペナルティ15分が課せられてしまいました。

たしか、イフリートとタイタンの90分後の自動退出では退出ペナルティはつかないと
    記憶していたのですが、思い出せないので、覚えている方いたら教えてください。
    イフリートとタイタンでペナルティがつかない場合は不具合報告しようと思います。

(2)ベスパーベイの町の中心にあるロロリト(男ララフェル)の銅像ですが
    銅像は錆びたら青銅色になるものと思うので、銅像が茶色になってるのが気になってます。

海沿いの銅像は茶色に錆びるのでしょうか?ご存知の方いたら教えてください。
    ちなみにすぐ近くのNPC(バシュフル・ガイザー)いわく、あれは銅像だそうなので
    実は鉄製という線はなさそうと考えています。
    (0)

Player
    Akbar_Asura's Avatar
    Character
    Haurchefant Knight
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 78

チョコボの移動速度について

チョコボの移動速度は上げる事ができるのでしょうか?
    ドラゴンヘッドで狩りをしているとき、物凄い勢いで走っていくチョコボを見かけたので気になりました。
    調べてみても、同じような事が書いてあったので、ヒットしないだけなのか、
    もしくは規約違反の方なのか…どちらなのでしょうか?
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Akbar_Asura View Post
    チョコボの移動速度は上げる事ができるのでしょうか?
    ドラゴンヘッドで狩りをしているとき、物凄い勢いで走っていくチョコボを見かけたので気になりました。
    調べてみても、同じような事が書いてあったので、ヒットしないだけなのか、
    もしくは規約違反の方なのか…どちらなのでしょうか?
    すべてのマウント(乗り物)の移動速度が同じだったはず、上げる手段無さそう
    でもサーバーのラグにより他人の位置情報が普段より遅い頻度で更新される場合ワープやありえない高速で移動するように見えます。
    一概とは言えませんね。
    (2)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by chirum View Post
    2つほど、不具合報告に出そうか迷っている件があるのでご意見を下さい。

(1)ガルーダ討伐戦で、討伐に失敗し90分後に自動退出されたところ、
    コンテンツファインダーの退出ペナルティ15分が課せられてしまいました。

たしか、イフリートとタイタンの90分後の自動退出では退出ペナルティはつかないと
    記憶していたのですが、思い出せないので、覚えている方いたら教えてください。
    イフリートとタイタンでペナルティがつかない場合は不具合報告しようと思います。

(2)ベスパーベイの町の中心にあるロロリト(男ララフェル)の銅像ですが
    銅像は錆びたら青銅色になるものと思うので、銅像が茶色になってるのが気になってます。

海沿いの銅像は茶色に錆びるのでしょうか?ご存知の方いたら教えてください。
    ちなみにすぐ近くのNPC(バシュフル・ガイザー)いわく、あれは銅像だそうなので
    実は鉄製という線はなさそうと考えています。
    (1)
    時間切れはペナは付かない筈なので、不具合なのかも知れません。

(2)

海沿い(熱海)にある貫一・お宮の像ですが、もののみごとに茶色です。
    元の色は不明です。
    (10)

Page 2 of 292 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Tags for this Thread