Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 133
    Player
    Distia's Avatar
    Character
    Distia Akuy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    次のコンテンツが出るまで長いとは思いませんがアイテムソートとパーティー募集用の掲示板は出来次第出してほしいです。
    正直言って不便です。
    (64)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by onoyan View Post
    コンテンツ不足という意見が多いですが、実はコンテンツ自体は不足していません。
    CFの画面を開いてください。ずらっとコンテンツが並んでいます。
    問題は、コンテンツの消費期限が短すぎることだと思います。

報酬の設定が上手くいっていないため、実態以上にコンテンツ不足の印象を与えているんです。
    神話は上限がありますし、もっと魅力的な報酬をばら撒いて下さい。
    せっかく作った多くのコンテンツが1回使い捨てになってしまっています。MOTTAINAI!
    カルンやカッターあたりは、一回使い捨てどころか、スルーしてる人もたくさん居そうな気が・・・
    結構おもしろいのに、有効活用できないのかなあとか。
    (22)
    Last edited by ThxMyPLD; 10-03-2013 at 12:07 AM. Reason: 引用ミスを修正

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by YunYunDetective View Post
    私はWoWは未経験なのですが、
    WoWはサービス開始当初からFF14を越える莫大な量のコンテンツが用意され、
    FF14を上回る膨大なペースのアップデートが繰り返されたのでしょうか?

そうなのだとするなら、比較したくなる気持ちは判ります。
    Warcraftは、確か半年に一回大型パッチ、というスケジュールだったと思います。
    (バグフィックス、バランス調整等は随時入りますが)

パッチの内容は、エンドコンテンツ的なレイドと、
    それに付随するクエスト、NPC、一回り強い新装備等の追加が
    メインで、あとはクラスバランスが大幅に調整されたり、
    対人戦のレーティングがリセットされたり、といった形ですね。

Warcraftも突き詰めるとバハムートのような高難易度レイドにいくか、
    対人戦にあけくれるか、という形になりますが、もう五年以上(7~8年?)
    続いているゲームなので、季節毎のイベントや、変なミニゲームみたいなのは
    結構ありますね。
    (今はゲーム内でペットを使ってポケモンみたいなバトルができたり・・)

また、Warcraftサービス開始時に比べて、MMO慣れしている
    ユーザーも多くなっているため、昨今の一般的なMMOコンテンツに
    飽きるのが早くなっている気もします。

個人的には、2.1のパッチの内容は結構がんばってるなあ、という印象です。
    逆に、このあとどのくらいコンテンツを仕込んでいるかはわかりませんが、
    2.1のボリュームで三ヶ月毎にパッチを出すのは難しいんじゃないかな、とも思います。
    (2.1に関しては単純に2.0に乗らなかったコンテンツが多いのだと思いますが)
    (18)

Player
    Ieria's Avatar
    Character
    Vircia Foxtail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Jeremiah_Gottwald View Post
    全コンテンツやれば十分持ちますってMMOなら当たり前じゃないでしょうか?
    全コンテンツに興味があるユーザーはそれでいいでしょうが、ギャザクラに興味無い人が暇してる時に「ギャザクラやれば?」って言っても意味が無いですし。

プレイスタイルは人それぞれなので2.1まで楽しめる人はそれで良いと思いますが、問題は1ヶ月程度ですでに飽きた・退屈って人が多く出てる事じゃないでしょうか?
    それってつまりボリュームが足りない・新鮮味が無い・作業的のいずれか又は全てだと思いますがどうでしょうか?

私は幸いクラフター始めてみて楽しかったので、今はボリュームというよりはこのゲーム全体が作業的でつまらないな~って思ってます。
    ギャザクラはしょうがないにしても花形のバトルも緩急が無く(最近はそっちの方が人気?)、FATEは脳死プレイですし、IDは種類少ない上に配置とか全て同じですし。
    クラフター始める前はBFとかNMでもいれば暇つぶしになるのにな~って思った事は何度もあります。
    ひとつだけ聞きたい、一週間に何日、1日辺り何時間プレイしてます?
    飽きたって人がいるんだからボリューム足りないっていうのは完全に無茶な事言ってるのが理解出来ませんか

そもそも、ゲーム内で『暇つぶし』をしないといけないと考える段階でちょっと異常ですから、一回外の空気吸ってこられたらどうでしょうか・・・
    (25)
    Last edited by Ieria; 10-03-2013 at 03:43 AM. Reason: 抜け修正

Player
    ibl's Avatar
    Character
    Ib Luckycat
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by Ieria View Post
    ひとつだけ聞きたい、一週間に何日、1日辺り何時間プレイしてます?
    飽きたって人がいるんだからボリューム足りないっていうのは完全に無茶な事言ってるのが理解出来ませんか

そもそも、ゲーム内で『暇つぶし』をしないといけないと考える段階でちょっと異常ですから、一回外の空気吸ってこられたらどうでしょうか・・・
    いずれか、と提案されているもののひとつだけ引き抜いて無茶な事と断言する方が無茶なのでは・・
    暇つぶしを考える状況は人によって様々です。例えば今日はこれやるぞーと思っていた事が一段落して、ふと空き時間が出来た時、別の何かをしたいなと思うのは自然だと思うのですが・・

旧からの引継ぎでもカンストジョブは少な目ですが、確かにボリューム不足を感じる瞬間が私にもあります。
    ただそれだけに2.1にはとても期待しています。時間をかけるだけキチンとしたものが出来上がっていれば、個人的には満足です。
    きっと緊急メンテの嵐だと思うけど・・w
    (9)

Player
    ZEXIS's Avatar
    Character
    Zexis Blue
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    メインクエストは早い人は1周間しない間にとっととクリア
    その後はエンドコンテンツで装備集めしたりギャザクラしたり・・・

しかしこのペースじゃ1-2ヶ月もすればやることなくなりますよね

あんまり無駄にレベル上げを強いたりするのはどうかと思いますが、せめてメインクエストは早くてもクリア(最初のスタッフロール)まで2-3ヶ月くらいかけてやっとクリアできる、としたほうがよかったんじゃないですかねぇ
    今のようにグングンクエでレベル上がるのは非常に楽でいいんですけど、結果、FFにストーリー求めてる人たちが無料期間で去ってしまうというのはあまりに悲しい・・・
    (10)

Player Blacknyaon's Avatar
    Character
    Nyaon Kuro
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Jeremiah_Gottwald View Post
    全コンテンツやれば十分持ちますってMMOなら当たり前じゃないでしょうか?
    全コンテンツに興味があるユーザーはそれでいいでしょうが、ギャザクラに興味無い人が暇してる時に「ギャザクラやれば?」って言っても意味が無いですし。

プレイスタイルは人それぞれなので2.1まで楽しめる人はそれで良いと思いますが、問題は1ヶ月程度ですでに飽きた・退屈って人が多く出てる事じゃないでしょうか?
    それってつまりボリュームが足りない・新鮮味が無い・作業的のいずれか又は全てだと思いますがどうでしょうか?

私は幸いクラフター始めてみて楽しかったので、今はボリュームというよりはこのゲーム全体が作業的でつまらないな~って思ってます。
    ギャザクラはしょうがないにしても花形のバトルも緩急が無く(最近はそっちの方が人気?)、FATEは脳死プレイですし、IDは種類少ない上に配置とか全て同じですし。
    クラフター始める前はBFとかNMでもいれば暇つぶしになるのにな~って思った事は何度もあります。
    みんながみんなが全コンテンツ(ギャザクラなど)やりはじめたら、自給自足出来てしまうので経済も回らなくなりますしね。
    (4)

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    FF14はレベルが上がるのが速すぎるんじゃないですかねぇ。
    (21)

Player
    Ltz's Avatar
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 72
    確かに情報出すの遅いし、予定がどんどん先送りになってる感じがあるので、いつになるか分かったもんじゃない2.1を連呼されても不安ではあります。

先送りにされてる代表例→調整中という無料期間の7日?程度の延長、エオルゼアデータベースの公開etc.

クラフターのレシピがダンジョンドロップ以下のものだらけという点以外は、コンテンツ不足とはあまり感じてないのですが、修正予定とか2.1予定という文字列を見るたびに「予定は未定」という言葉が頭に浮かびます……。
    (21)

Player
    OkaYou's Avatar
    Character
    Oka You
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    いくらコンテンツがあってもユーザー側がお金や時間を使ってまでやりたいと思う物でなければ
    そのコンテンツは無いに等しいですからね。
    接続人数が今どれくらいかわかりませんが
    万単位で減っているのでしたらゲーム内容に問題があるかと思います。
    (29)

Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast