やることはあるかもしれないけど、その人にとってやりたいことがないのかもしれない。
ギャザクラなんてやりたくない人にとってはバトルコンテンツ足りないってなるし・・・
実際自分も哲学・神話集めしかやることないですわ。

やることはあるかもしれないけど、その人にとってやりたいことがないのかもしれない。
ギャザクラなんてやりたくない人にとってはバトルコンテンツ足りないってなるし・・・
実際自分も哲学・神話集めしかやることないですわ。
充分コンテンツがあるのに活かせてないというのが残念ですね!一日中ゲームしてる人からしたらそりゃ何をしても「飽きた」「早く次」とかなるでしょうね。何かに取り憑かれたようにやってるですからw
年内に新コンテンツ追加ってのはオイラからするとむしろ早いんでないかって逆に思いますけどね〜
前やってたのはダンジョンが追加される場合は確実に有料アップデートでしたし。
一つやるとあぁ、あれもやらなきゃこれもやらなきゃって始まって中々進まんとですよ。
あんまりケツ叩いて焦らせてグデグデになっても困りますよ、きっと。
運営・開発さんには落ち着いて仕事して欲しいものです。
Last edited by JackRion; 10-02-2013 at 04:17 PM. Reason: 誤字脱字
なんで何でもかんでも次のパッチにまとめるんだ!
と思われる方は、過去に似たような件で説明があったのでちょっと読んでみるとよいかもです。
Last edited by Rodion; 10-02-2013 at 04:20 PM.
間隔が長いとは思いませんが、アイテムソートのようなあって当たり前が無いままただ待つしかないというのは中々つらいものがありますね。
全コンテンツやれば十分持ちますってMMOなら当たり前じゃないでしょうか?
全コンテンツに興味があるユーザーはそれでいいでしょうが、ギャザクラに興味無い人が暇してる時に「ギャザクラやれば?」って言っても意味が無いですし。
プレイスタイルは人それぞれなので2.1まで楽しめる人はそれで良いと思いますが、問題は1ヶ月程度ですでに飽きた・退屈って人が多く出てる事じゃないでしょうか?
それってつまりボリュームが足りない・新鮮味が無い・作業的のいずれか又は全てだと思いますがどうでしょうか?
私は幸いクラフター始めてみて楽しかったので、今はボリュームというよりはこのゲーム全体が作業的でつまらないな~って思ってます。
ギャザクラはしょうがないにしても花形のバトルも緩急が無く(最近はそっちの方が人気?)、FATEは脳死プレイですし、IDは種類少ない上に配置とか全て同じですし。
クラフター始める前はBFとかNMでもいれば暇つぶしになるのにな~って思った事は何度もあります。

やることない!作業だ!って声は多数派なのかな?
国勢調査見てもLv50はまだ少数派だし、
フォーラムはなんというか表現悪いけど、準廃勢の声が大きい印象がありますね。
あとスレッドの趣旨的にはコンテンツではなく不具合対応などがメインのように読めたので、
具体的にこの部分は2.1を待たずにやってほしい、と語る方が建設的な気がします。
コンテンツの多い少ないが主な話題になってるけど一番大事なのってそこじゃないと思う。
コンテンツやギャザクラ、サブの職業を上げようとしたときに必要となるであろう装備アイテム関係(枠やソート、食事や薬品の調整)、その辺りのつたなさが問題だと思う。
一ジョブカンストして新しい事をしようにも現状だとどうしてもやりにくく感じる。
あって当たり前だと思われるような基本の部分のアップデートは大型に合わせず実装出来るならどんどんしていって欲しい。
このスレッドは、
”やること無いから、早くして”
と言ってるのでは無いと思います。
が、そうだと脳内変換して、反論しているようなコメントが多く見られるように思います。
意味がわかりません。
本来、パッチとアップデートは明確に分けるべきなのです。
これを分けずに曖昧にしているのは、発表する側の誠意があまりないようにみえます。
パッチは、バグ修正的なもの、
アップデートは、機能追加や修正的なもの。
たしかに、バグ修正とするか機能修正とするか、明確で無い感じもあります。
これは開発者の誠意次第な部分だと思います。
わたしは、2.1で沢山盛り込んで、チェックが難しくなるより、
パッチで先に入れて様子を見ることができる方が良いと思うのですが、
バージョン管理が面倒とかあるのでしょうかね?
開発の意向がわかりません・・・
スタートからまだ日が浅いことを考えると、
最低でも月1でパッチするくらいは当たり前に思うのですが・・・・
それとも完成度が高すぎて、パッチは、不正利用者対策くらいしか無いとか?・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote