Page 9 of 56 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 552
    Player
    aruaru01's Avatar
    Character
    Arut Royce
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Trys View Post
    「レガシー鯖→新規鯖」の問題点が「経済」だけであるなら「裸一貫」なら移動可能という「オプション」を作っていただけると大変ありがたく思います。
    具体的には持っていけるものは以下で十分です。
    ・各クラスのレベル
    ・クエストのクリア状況
    ・種族の初期装備

オンラインゲームでは、アイテムやゲーム内通貨の価値より、人間関係の価値のほうがはるかに高いと思います。
    「裸一貫」オプションは、それなりの需要があると思うのですが如何でしょうか?
    「経済=お金」と考えている人が多いと思いますが、お金だけが経済をになってるわけではありません。
    >・各クラスのレベル
    各クラスがどのぐらいのレベルかわかりませんが、レガシーのほとんどはオール50の人が多いと言っても過言じゃありません。
    オール50の人が新規鯖に行き、高レベルアイテムをギャザクラできるだけで、十分経済崩壊につながるのです。
    新規鯖ではまだまだ作れる人が少ないですから。
    レベル=自分しか使えない技術の持ち込みだと考えていただいた方がいいと思います。
    その技術は少なからず経済に影響を与える要因の一つなのです。
    50じゃないからおkといっても、今度はどの程度のレベルの人ならいいのかとかという基準を作らなければならず、ますますもめ事が増えるだけになります。

「裸一貫」というオプションにするのであれば、種族装備やクエストはまだいいですが、レベルに関しては1からということにしないといけないと思います。
    (18)
    私は学者と召喚がんばるよっ!

Player
    Trys's Avatar
    Character
    Trys First
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 31
    Quote Originally Posted by aruaru01 View Post
    各クラスがどのぐらいのレベルかわかりませんが、レガシーのほとんどはオール50の人が多いと言っても過言じゃありません。
    オール50の人が新規鯖に行き、高レベルアイテムをギャザクラできるだけで、十分経済崩壊につながるのです。
    ご意見ありがとうございます。
    少し調べましたが、以下からも、現時点ではそれなりの影響が考えられますね。

http://img.finalfantasyxiv.com/lds/b...20130922_5.jpg
    エオルゼア領勢調査のレガシーと、新規サーバーのレベル分布図になります(公式ブログより)。
    *「ある一瞬を切り取って、その瞬間にレベル50であった人の数」ですので、すでに50のクラスが有り、他のレベルを上げている人も含まれていると思います。

「園芸だけ50のプレイヤーが採取する園芸素材量と、ALL50のプレイヤーが採取する園芸素材量には差がない」
    「「裸一貫」オプションは、もちろん加工技術の源泉である「シャード」持ち込みも0であるため、与える影響は少ない」

などの対案も考えましたが、新規サーバーのレベル分布を変えてしまうという時点で「裸一貫」オプションも弱い意見であるということが理解出来ました。
    (6)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Lovely View Post
    β3あたりからやっている方はご存知かと思いますが、今回過密鯖として上がっている名前の中に、

チョコボ、マサムネ、イージス

あたりの名前がないというのはどういうことだろう?
    過疎鯖として上げられた所以外は余裕はほとんどないのではないだろうか?
    よほどうまくやらないと、「一緒に移動できずに取り残されました」という方が頻発するような気がする。
    そこはOβが無料だったので基本無料のゲームで遊んでた人が物は試しでとか名前取りなどで現在では実働しないキャラが大量に作られています
    海外ユーザーでもチョコボネームのついたサーバーのがいい!っていう方も流れてたりしてます
    なのでサーバー移動で実働キャラが移ってきてもまだ余裕がある=過密鯖ではないというとこだと思います
    作成制限がかかってたのは特定の時間(GTとか)に実働キャラが8000を超えないようにするためかと
    一緒に移動できず取り残されないようにってのは、集合する場合は新規サーバーを推奨しているんでそちらも検討してくださいねって事だと思います
    (1)

Player
    mona's Avatar
    Character
    Mikasa Capricorn
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    で。。。。。。
    いつなんでしょうね。移動開始日。
    早く発表して欲しいです(´Д⊂
    (5)

Player
    YouMuzik's Avatar
    Character
    You Korosuke
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 48
    レガシーから新規鯖に行けないってのはわからなくもないけど、新生から始めてキャラ作成時にレガシー鯖で作成せざるを得なかった人はどうなんだろう。。。
    仕方がないのだろうか。。。

旧版からの人が新規に行けないってのは、レベルやアイテムなどの問題も出てくるのかもしれないけど、レガシー鯖で新生から始めた人ってのは、そんなに新規鯖の方々と大差ないんじゃなかろうか。

ライト層の人々も遊んでいるのが今のFF14。レガシー鯖だからとか新規鯖だからとかは初期の時点ではわからないでしょうし、MMO自体が初心者の方もたくさん会いましたが、レガシー鯖の空気感やフォーラムを読んでなどは難しいかなぁと感じます。

レガシー鯖でしか、始めることができなかった新規の方々については、どうにかしてあげてほしいとは思いますね。
    (3)

Player
    mog_mog's Avatar
    Character
    Isabella Sky
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Archer Lv 96
    本当に発表までが長すぎます。。
    日程だけでも発表してもらえれば、それなりに計画たてられるので、是非そろそろお願いします
    (5)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    一部ウェブの表示の修正が追い付いていないところがあり申し訳ないのですが、
    10月上旬を予定しております。
    10月上旬も半ばでーす!お願いしまーす!お願いしまーす!
    (1)

Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    「裸一貫」でアイテムもギルもいらないから移転させてっていうなら、新キャラ作ってもそんなに変わらないんじゃないかな

アイテムも持ち出せないなら装備もいちから揃えなおしになるはずで、かつギルもないから下の装備から集めなおしなんて、レベル高いにも関わらずそんなめんどくさい事するなら、最初から始めた方が楽だと思う

もちろん、個人的な価値観なんで、新キャラの方がめんどくさいって意見もあると思います

(3)

Player
    UMI-BOOZE's Avatar
    Character
    Dicek Bebop
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    一部ウェブの表示の修正が追い付いていないところがあり申し訳ないのですが、
    10月上旬を予定しております。
    とのことですが、
    「レガシーと新規の人 混ぜてもよくないですか」スレにて、

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    10月中旬に実装予定のワールド移転では、最初はレガシーキャラクターは新規ワールドに移動はできませんが、
    プレイヤーの皆さんの経済状況をみて、ワールド移転の移動制限は撤廃していく予定です。
    と、
    しれっと10月中旬と言い放たれていますが、どこかに公表されてますでしょうか?
    私の調査不足でしたら申し訳ありませんが、
    ユーザが調査しなければ発掘できないような統一性のない公表の方法もどうかと思いますが。。。

先ずは、上記の矛盾に対する回答を早期に頂けますよう、お願い致します。
    (20)

Player
    kacyo's Avatar
    Character
    Uso Mon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    未だに詳細日時を発表しないなんてはっきり言って客を舐めているのでは?と思ってしまいますね。
    日時を発表しない事によって遅れても大丈夫と思って適当にやっているとしか思えませんね。
    日時を発表すれば、それに向けて本気で取り組むと思うのですが。それで開発が間に合わず多少遅れるならしょうがないですが、さすがに詳細報告なしにどんどんのびていくとやる気がないとしか思えません。
    (24)

Page 9 of 56 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast