コメントに対して、返信機能が欲しいです。
そして、返信した際には、返信宛の人のマイウォールにしか表示されないで欲しい。
今現状、たぶんフレンドさんたちのウォールは、私で溢れているのではと不安です。

コメントに対して、返信機能が欲しいです。
そして、返信した際には、返信宛の人のマイウォールにしか表示されないで欲しい。
今現状、たぶんフレンドさんたちのウォールは、私で溢れているのではと不安です。
コメントの誤字や内容を間違えた際、投稿を削除するしかなく「削除しました」の履歴がコメント欄に残ります。
しかしながら、どうも見栄えが良くなく、「削除しました」を表示する余分なスペースもできてしまい・・・。
削除履歴が必要ということであれば、編集で済むような問題のないコメントは、日記本文にはある編集機能をなんとか本人投稿のコメント欄にもお願いできないでしょうか。
ロードストーンから簡単に画像の削除が出来る方法を。
新生になってスクリーンショットを上げようとしたところ、画像保存が満杯ですと表示されました。が、いらない間違ってあげたSSなどを消す方法が分かりません。
他の人の日記で、以前SSがあったはずのものがSSがなくなっていることがあるので消す方法があるのだとは思うのですが・・・
日記がTwitterに反映されるのはいいのですがその逆も欲しいです。
日記をメモ代わりに使ったりとかしているので、それを思い付いたらTwitterに書いて反映出来たら
いいなと思いますので、検討お願いします。

マイウォールの機能ですが…
フィルターは最低限でタグで種類別に見れるとかなり便利なのですが・・・。
あと!自分の過去の日記にコメントがきてたらNEW見たいなお知らせアイコンがあると助かります。
私をフォローしてくれてる他人から見たロドストです。
これ見てもマイウォールの改善してくれませんか?
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...195ed98bf7.jpg
ネタ日記とかやってるのでコメ返しがちゃんとできる、コメントしてもフォロワーの方に迷惑かけない仕様になって欲しいです。
Last edited by ViceBrenten; 10-03-2013 at 02:03 AM. Reason: 問題視している画像のURL追加

1、自分の日記の新着コメントのある記事にNEW表示or吹き出しの色が変わるようにする
2、 「日記に対するコメント」、「日記の公開」、「取得したアチーブメント」などが混ざっているのでマイウォール、フレンド、フォロー内にカテゴリー分けの設定を追加するかそれぞれをタブ形式で別枠扱いにするか新旧の並び替えの所にソート追加を行う
3、マイウォールは同一キャラアイコンは最新のものだけの表示にする設定の追加
今よりもっと使いやすくするために以上の機能変更を要望しますー
このスレッドでいいのかはわかりませんが、内容が多いのでここで。
フォーラムの内容を見ていないので重複している点があるかもしれませんがご容赦下さい。
■デザインについて
ざっくりと言えば見づらいですね。
・グリッドデザインを悪いとは思いませんがgrid_areaの横幅が狭すぎないか。日記の間隔も狭く少し見づらいかと。
幅を広げてboxも大きく、間隔も広めに取れば見やすいのではないか。
・フェードが遅い。
日記を閲覧後、前ページに戻った場合フェードのせいで閲覧出来るまでに時間がかかること。
・SSを複数枚に張ると縦長になる。省略して最初の一枚だけでいいのでは
SSが日記ページにリンクされているのなら複数枚表示する必要はないのではないか。
・スマホ版の動作が怪しい
同じ日記が複数表示さてることが多々あり。
閲覧中も随時更新される為、前ページに戻った場合に見ていた日記がどれかわからなくなる(PC版共通)
・スマホ版http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/community/
ワールド選択もこのページで出来るようにして頂きたい
■日記について
文章を書くにはかなり貧弱な機能。
・本文中にSSを張れるように
・本文にフォントサイズやカラーを変更できるタブを追加
自己紹介文にはあるのに日記にはなぜないのか
・アスキーアートがずれる
フォントとサイズの指定ができれば解決するのですが
■機能について
現状ではコミュニティというよりはブログサービスと言った方が正しい気がします。
・フォロワーやフレンドの表示
・アクセス数やあしあと等のアクセス解析機能
・人気記事やフォロワー数、記事数、更新頻度などなどのランキング要素
・スレッドや特定の話題について交流できるようなコミュニティの創設
・メッセージ機能
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote