Lodestone内でコメントした際の顔のアイコンでの提案なのですが
例えばデフォルトの物+自分で作ったアイコンを1枚で構わないので追加出来ないでしょうか?
結構似た方も多いので区別になって良いのでは無いでしょうか?
個別のアイコンが有るとマイウォールからも探しやすいかもと思います。
お忙しいと思いますがご検討頂けると幸いです。
例で言うならば ↓ の署名のバナーの左にあるようなアイコンです。

フォーラムへの投稿で間違ってサムネイル選択する人が多いみたいなので、「フォーラム投稿用」の表記してあげればいいと思う。
ついでにコピペできるように前後に画像用のタグもつけてあげとくと親切かも。
FF14もそろそろ1周年で、lodestoneのソーシャル連携機能の成否が数値的にはっきりしそうですね。
あれのために日記まわりの機能制限が厳しいと聞いているので、ソーシャル連携機能がイマイチならはずしてしまって
日記強化したほうがいいんじゃないかと思ったりします。
フリーカンパニー検索がいつの間にか変わっていたようだけど、加入を検討するのにあの程度の情報では絞り込めないんですよねぇ…
基本的に自己申告な部分が多い(と思う)ので、「本当に活動してるの?」って部分がわからない。
1)活況
メンバーがどれくらいの頻度でログインしているかわかるといいんですけど。
ex.
1~2日に1回以上---何人、何%
3~5日に1回---何人、何%
1週間に1回---何人、何%
1ヶ月に1回(幽霊)---何人、何%
パーセンテージと人数が一目でわかるような(比較できるような)表示にしてくれると嬉しい(バーグラフとか)。
活況指数みたいなものが算出できるなら、検索条件に入れられると良いかも。
2)メンバー募集状況
申請可/不可なんて、最初に設定したら(きっと)変えないと思うんですよねぇ…
募集の積極度を設定してもらって、1週間で1ランク自動的に下がるようなシステムなら、毎週設定しなきゃいけないから募集に積極的なFCがわかりやすくなると思うんだけど。
ex.
1.積極的に募集
2.普通に募集
3.募集に力を入れてない
---- ランクダウンはここまで ---
4.不可じゃないけど募集はしてない
5.増やしたくないけど、どうしてもというなら
6.拒否しますw
MMOの主人公は双剣でないとなぁ…
でもって、"K"で始まって"to"で終わる名前に…

第六西暦ヒストリーの非公開設定をできるようにしていただきたいです。
全員に見せたいわけではない情報にフィルターをかける機能を強化してほしい。
現在ロドストではPCを作成=キャラクタータブにあたる部分の情報は強制公開なわけですが
正直強制的にフルオープン状態とか気持ち悪いので完全非公開設定を追加できませんでしょうか
できることならフォーラムの紐づけもなくしてもらいたいくらいですが・・・

フロントラインランキングにトドメをさした回数 死亡回数 給与ダメージ数 給与ヒール数 拠点占拠回数の累計値をマスクデータとして自身を含めたユーザーには見えない形で記載して欲しいです
FL内の不正放置行為への対応の役に立つと思います
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote