Results -9 to 0 of 2221

Dev. Posts

Threaded View

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by hitodesan View Post
    クラフターLv50の生産装備をつくれるようになったのですが
    AFよりも劣っている気がするのですが……(;´・ω・)

ちゃんと調べてないのですが
    生産で作れる装備ってどのあたりの位置づけなのでしょうか?

DL>AF>生産  という感じですかね><

ご教授よろしくお願いします!
    通常生産装備ならAF1は曲がりなりにもジョブクエの最終装備ですし、生産品よりは上です。

ご質問のLV50装備が哲学素材を使う★★レシピのことなら
    HQ★★哲学素材装備ならマテリア付けるとDL装備越えてその上の神話装備(AF2とか呼ばれてます)に近づきますよ。
    まぁ、今の生産の仕様ではHQ=通常品、NQ=残念品的な感じなので

神話装備(AF2) > マテリア付HQ★★哲学素材装備 > DL > AF > 通常生産装備
    ていう感じかな?
    (´・ω・`)DLとAFの間にあるIDドロップ品装備とかかなり省いてますけどw

ただ、哲学ポイントは現状戦闘職しか入手できないので、戦闘職の人が交換してマーケットに出した哲学素材を買うしか無いですけどね。高いです(´・ω・`)
    また、★★のHQ狙うならほぼ全クラフタ職をカンストしてそのアクションを使いこなし、装備する物もHQクラフト専用装備でマテリアで限界までステ上げとかないと難しいです(´・ω・`)
    (1)
    Last edited by HideHide; 09-27-2013 at 12:13 PM.