弓のみんなってフィジカル何に振ってる?
15まであげたけど防御紙なのにHP230くらいしか無いんですけどww
常に走り撃ちしてるもんなのか??
DEX極フリでも大丈夫だろか?
50でHP4000超えてる人はVITとアクセかな?
弓のみんなってフィジカル何に振ってる?
15まであげたけど防御紙なのにHP230くらいしか無いんですけどww
常に走り撃ちしてるもんなのか??
DEX極フリでも大丈夫だろか?
50でHP4000超えてる人はVITとアクセかな?
返信ありがとうございます。公式のクラス説明にもある、あの画像ですよね。
アーティファクトのほうは30から35、40、45、50と受注可能なジョブクエストの、45と50レベルのクエストで入手できますが、画像の装備ではありません。
めちゃくちゃかっこよくていろいろ探してみたのですが、格闘士の身につけている装備はヒッポグリフジャーキンなる装備ではないかと思います。
剣術士のほうは…縁の色だけで判断するなら、黒く染色したコバルトキュイラスでしょうか?
あとはよくわからないですヽ(*´∀`)ノ
どのクラスの画像もアーティファクトは装備していないみたいですが、いいなぁかっこいいなぁ。
あの画像は一応既存装備ではあるけれど、AFではないんですね。
私も格闘のかっこいいし、モンクになってもかわいいしいいなぁと思っていました。
せっかくなんですからクラスにもAFみたいなのがあるといいですよね。
斧術士のあの頭はイヤだなぁと思いましたが^_^;
クラフターLv50の生産装備をつくれるようになったのですが
AFよりも劣っている気がするのですが……(;´・ω・)
ちゃんと調べてないのですが
生産で作れる装備ってどのあたりの位置づけなのでしょうか?
DL>AF>生産 という感じですかね><
ご教授よろしくお願いします!
通常生産装備ならAF1は曲がりなりにもジョブクエの最終装備ですし、生産品よりは上です。
ご質問のLV50装備が哲学素材を使う★★レシピのことなら
HQ★★哲学素材装備ならマテリア付けるとDL装備越えてその上の神話装備(AF2とか呼ばれてます)に近づきますよ。
まぁ、今の生産の仕様ではHQ=通常品、NQ=残念品的な感じなので
神話装備(AF2) > マテリア付HQ★★哲学素材装備 > DL > AF > 通常生産装備
ていう感じかな?
(´・ω・`)DLとAFの間にあるIDドロップ品装備とかかなり省いてますけどw
ただ、哲学ポイントは現状戦闘職しか入手できないので、戦闘職の人が交換してマーケットに出した哲学素材を買うしか無いですけどね。高いです(´・ω・`)
また、★★のHQ狙うならほぼ全クラフタ職をカンストしてそのアクションを使いこなし、装備する物もHQクラフト専用装備でマテリアで限界までステ上げとかないと難しいです(´・ω・`)
Last edited by HideHide; 09-27-2013 at 12:13 PM.
通常生産装備ならAF1は曲がりなりにもジョブクエの最終装備ですし、生産品よりは上です。
ご質問のLV50装備が哲学素材を使う★★レシピのことなら
HQ★★哲学素材装備ならマテリア付けるとDL装備越えてその上の神話装備(AF2とか呼ばれてます)に並びますよ。
まぁ、今の生産の仕様ではHQ=通常品、NQ=残念品的な感じなので
神話装備(AF2) = マテリア付HQ★★哲学素材装備 > DL > AF > 通常生産装備
ていう感じかな?
(´・ω・`)DLとAFの間にあるIDドロップ品装備とかかなり省いてますけどw
ただ、哲学ポイントは現状戦闘職しか入手できないので、戦闘職の人が交換してマーケットに出した哲学素材を買うしか無いですけどね。高いです(´・ω・`)
また、★★のHQ狙うならほぼ全クラフタ職をカンストしてそのアクションを使いこなし、装備する物もHQクラフト専用装備でマテリアで限界までステ上げとかないと難しいです(´・ω・`)
十分使える生産装備を製作するにはかなり厳しい道のりなんですね…(´・ω・`)
HQなんて、まだまだ遠い先の話になりそうです><
回答ありがとうございました!!
フリーカンパニーの結成する時のレベルは25以上なのはわかったんですが、メンバーからフリーカンパニーに加入してもらえる時、自分のレベルは25以上ないと入ることはできないんでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.