Page 6 of 41 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 409
    Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    存在していて美味しいから「やらなくてはいけない」という脅迫観念をユーザーが
    捨てない以上は、リーヴを廃止したところでまた新しい代わりの美味しいコンテンツに群がり、
    そのコンテンツへの参加率が低くなることを嘆くだけの話でしょう。

現在でもギルドリーヴは、やらない人はやらないし、やる人はやります。
    私はローカルリーヴは暇なときしかやりません。

やらなきゃやってる人間と比較して自分が損した気になるから、廃止してくれ、なんて思う
    プレイヤー側が考えを変えるべきでしょう。
    そう考えている以上、廃止したところで「美味しい狩場は廃人が独占している」とか、
    また別の不満が出るだけだと思います。
    (3)

Player
    Lkatsu's Avatar
    Character
    Iris Tectorum
    World
    Balmung
    Main Class
    Marauder Lv 24
    個人的にはリージョナルリーヴ・ローカルリーヴは優れたコンテンツだと思います。
    リージョナルは難易度の調整が出来るため、一人または少人数でもクリア可能で修練値も稼げます(リーヴリンク)
    ローカルは生産素材に困ることなく修練値を稼げ、報酬としてクリスタル・生産素材が入手できます。

問題なのは現状ギルドリーヴしか遊べるコンテンツがなく、また開発陣もギルドリーヴをゲームの中心に据えて
    コンテンツを展開させている事だと思います。

ギルドリーヴは、あくまで補助コンテンツ(FF11でいうFOV)のようなものでメインコンテンツとして遊べるものではないと思います。この先、ランクキャップが開放されても延々と同じ作業を繰り返す事を想像するとウンザリします。

リージョナルリーヴをクエストと設定し、リーヴに物語をつけてあっても誰も眼を通すことはないでしょうし、そこに物語性を
    見出している奇特な人もいないでしょう

追記:リーヴの廃止には反対です。
    (3)
    Last edited by Lkatsu; 03-09-2011 at 08:07 PM. Reason: 加筆修正

3. 03-09-2011 07:42 PM

Player
    Yokaichi's Avatar
    Character
    Killy Ghingham
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 23
    廃止にして、ランク上げはフィールドのモンスターを延々と狩るのでしょうか?リーブより悲惨だと思いますよ。
    クエストで上げていく方向にしても、アーマリーシステムで難度も低ランクを往復するゲームなのでクエがたりない
    または同じクエをやらないといけず、興ざめする等問題もあります。
    そして金策も個別に考えていかないといけない。いざ無くなるとやってられません。
    あと飽きるとか発行間隔とか、ユーザーレベルで可能ですね。
    (3)

Player
    Bonkura's Avatar
    Character
    Cami Maia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    私はリーヴ廃止には反対です。

短い時間しかプレイできない=ボッチなので。
    自分のペースでのんびりやってます。

私みたいに時間がなくてもFF好きで(現状・・不満はおおいですが)プレイしている人もいると思いますし。
    リーヴ以外のコンテンツを増やし 遊びに幅をもたせてほしいと思います。
    (3)

Player
    Sig's Avatar
    Character
    Morgan Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    リーヴというコンテンツが悪いのではなく
    リーヴというコンテンツが面白くないのが問題なのでしょう。

例えるのが手間なのでぶっちゃけますがリーヴのコンセプトはフィールドを共有したモンハンだと思われます。
    モンハンのシステムはそれなりに支持を集めているわけで、つまり面白ければいいわけです。

余談ですが、吉田プロデューサーは個別にインスタンス化というような言い回しを数回していました。
    これはつまり、どこぞのポータルから専用のインスタンスに移動する
    まさにモンハンなスタイルにさらに近づけるということかと想像しています。
    (0)

Player

プロデューサーレターに書かれているようにリージョナルリーブに関してはこれから先も据え置きでしょう。
    プレイヤーの好きなようにやる人はやればいい、やりたくなければやらなければいい。
    これは正論でしょう。
    コンテンツ不足が問題であるという意見はわかります。苦痛なランク上げなんて楽をしたいでしょう。
    ただしこのゲームはMMOです。MMOである以上世界感を皆と共有し、出会いを求め、仲間を求め、新境地を探し冒険をするなどそれぞれ自由に冒険したいものです。
    現在のリージョナルリーヴが存在するとどうなるでしょう?
    貴方は待っていれば美味しい修練を稼げるコンテンツが与えられる訳ですから街(ウルダハ)から出る必要ないですよね?

上位の都市が存在しない今初期の都市でR50までいけるようなゲームはMOですし、ドラゴンクエストで旅立ちの町でラスボスをたおしてしまうような仕様がありえないのです。
    (0)
    Last edited by Lieselotte; 03-09-2011 at 08:56 PM.

Player
    Mell's Avatar
    Character
    Mell Coone
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    リーヴ廃止反対。
    一日一時間くらいで軽く遊べるコンテンツで、これはFF11より優れている点です。
    出会いを求めてリーヴ廃止、2時間~3時間もPTしろって言われるほうがキツいです。
    (5)

Player
    DirtyBoogie's Avatar
    Character
    Craywood Rancehalt
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Aocchi View Post
    リーヴ自体はあって良いものだと個人的に思います。
    ですが、今の36時間の更新だと限りある時間の中で
    リーヴ消化だけに時間を多く費やしてしまうのが現状です。

リーヴ更新の頻度を1週間に1回くらいにして、
    今よりも多くの修練値増加、トークン報酬の増加、定期的に新しいリーヴ内容の追加等の修正を行い、
    1つのコンテンツみたいに消化できるようになれば
    より良くなるのかなーと思います。

ただリーヴ更新が遅くなるとやることが戦闘職、生産職ともにランク上げしかなく
    早急にリーヴ以外のコンテンツ等が必須であると強く思います。
    同感です、リーブが主役を(メインコンテンツ)を張らざるを得ない現状というのがとにかくマズイと思います
    ファンクションポイントなどを切り離して 週1回程度の 間隔で いいかと
    我々プレイヤーは 選ぶことしか基本できないのです・・
    現状で不満があれば 有りか無しかといわれれば 無しだと ほとんどのプレイヤーがこたえるでしょう
    しかし大多数が無しだと答えても それが正解だとは限らないと思います。
    なぜ そういう意見がでるのか ということを 作り手が深く理解して改善策を講じて欲しいものです。
    (3)

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    リーブ廃止には反対です。

お手軽に修練値やお金が稼げるコンテンツとして結構気に入ってます。
    他のMMOみたいに、金策や経験値稼ぎに終われる毎日に比べたら、ずいぶん良心的じゃないでしょうか?

とはいえ、PT戦に緊張感がないとか、冒険の中で出会いが欲しいって言う意見もわからなくはないので、
    リーブを廃止!!ではなく、他のコンテンツを求めていけばいいんじゃないでしょうか。

FF11だって、1時間に1回お手軽に経験値が稼げるコンテンツと、レベルが上限でも立ち回りがまずかったら5分で全滅っていうコンテンツが同時に存在していたんだし、FF14でも実現することはきっと可能だと思いますよ。
    (1)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    そもそもリーヴの定義というか本質ってさ、プレイヤーからすればコンテンツ(遊び)ですけど、ゲームの中のキラクターからすれば遊びではなく、冒険者が生活する為のお仕事なのでは?
     リーヴは、そういう点での選択肢であり当然受けなくても、モンスター倒す(採集、生産)>アイテムGET>売る とかも1つの選択肢であり冒険者の生活なのではないでしょうか?
     そういう世界観の元、人気のある職業が冒険者であり、リーヴが生活の一部となっていると思われる。
     廃止にするということは、エオルゼアの世界観や生活を根底から覆すこととなり、当然オープニングから全て作り直すことになると思う。
    まぁ~リーヴの内容がもっと、バラエティーに富んだものになったり、別のコンテンツができればいい方向に向くと思う。
     新コンテンツができる>ある程度、強くならないといけない>リーヴやって強くなる>新コンテンツに突入など。
     廃止なんてのは、もってのほか!断固反対。
    (3)

Page 6 of 41 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast