Quote Originally Posted by Nonohana View Post
早く次に進みたいのにCF利用で戦闘放棄っていうのが既に擁護の余地がないぐらい不合理な気がするのですよね。

結局そういう人のせいで残り7人絶対にクリアできなくなるだけなわけで、実質荒らしと大差ないと思うのです。

挑戦前に放棄するぐらいなら放棄不要なパーティ組んでいけって感じです。
ごめんなさい、せっかくレスをいただいたのですが、ちょっと意図するところがわかりませんでした。
戦闘を放棄する人というのは、途中のエネミーを倒さずに進む方という意味でしょうか。

効率を求める方は、エネミーを倒さずに進んだほうが手早くコンテンツを終わらせられるものに関しては、
そちらのほうが早く終わるからこそ、放棄して進むのではないのですか?
もし戦闘をした方がより効率よく次に進めるなら、逆に効率を求める方は放棄せずに戦闘するんじゃないかと思います。
もちろん、結果的に方針が噛み合っていなければ、時間はかかってしまい、効率は落ちますけどね。

どこからが効率が良くて、どこからが悪いって、結構線引きが難しいと思うんですよ。
だって、絶対にクリアできない状態でプレイしたい人はさすがに少ないと思いますし、
逆にだれもが最効率でなければいけないわけでもありませんから。

CFは多種多様な方がマッチングしますが、熟練者は初心者に合わせることができても、
初心者は熟練者に合わせることは難しいです。
ですから、大前提として、どちらかに合わせるとしたら熟練者が初心者に合わせるという形でしょう。

しかし、熟練者は初心者と組むことになっても、(人間関係を置いておくと)現状あまり恩恵がありません。
ですから、ボーナスなどをつけて、どちらもハッピーな形になってほしいんですよね。